Каракатица с чесноком и петрушкой (sepia al ajillo)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2014 18:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Это блюдо готовится очень быстро
Нам понадобится(примерно): каракатица +/- 1 кг- это одна очень крупная или 3-4 небольших оливковое масло пару зубчиков чеснока небольшой пучок петрушки соль, перец лимон по желанию любой соус- соус из авокадо, розовый соус, алиоли, сметана+ кетчуп+ можно добавить зеленушки Каракатиц помыть(беру сразу чищенных), порезать на небольшие куски: Обжарить на раскалённой сковороде, пустит сок: когда сок испариться- добавить мелко нарезанный чеснок, всё обжарить до подрумянивания, добавить петрушку: Перемешать и переложить в тарелку. Всё! Бегом кушать подавать с любым соусом, можно сбрызнуть соком лимона. |
||
03 Авг 2014 21:06
|
syp
Мария |
|
в закладки)
|
||
14 Дек 2014 4:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Оооооооооо! И петрушки побольше, побольше!!! И чесночка не жалеть!!! Очень люблю это блюдо И креветки так же делаю И со спагетти перемешать Очень давно уже не готовила... Спасибо, что напомнила
|
||
14 Дек 2014 6:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Я карактицу в паэлью чёрную ещё использую, с креветками надо попробовать, как раз Новый год скоро. Майонеза на столе не хочу.
|