Болталка - 27
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2014 18:02
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
|
[quote="Galina Vik."]Дорвался ребёнок!
лечите свои сопли... Это акклиматизация... Пока со всеми своими бацилами не обменяются, так и будут по кругу с соплями...
да самое интересное, сто их и нет то уже. И ещё, девочки, вопрос. Предложили сделать прививку от гриппа и пневмонии, вот я и думаю, надо или не . Многие решили отказаться. Мамульки поделитесь опытом |
||||||
|
05 Сен 2014 18:02
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
Точно, у меня Марк тоже адаптируется пока что-то так тЯжко пошёл в сад в этот раз, и скандалит, капризулит, и насморк и слёзы вобСчем, пришлось подарунок прикупить по случаю пятницы подарок принял, но в сад в понедельник идти отказУется
Тебе ещё двоих надо бы, чтобы так сказать, всЮ веселУху прочУвствовать |
||||||
|
05 Сен 2014 18:05
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Нифига
Может рано ты, Лен, на работу засобиралась? Первый год в саду все детки болеют постоянно... Будешь душу рвать в Москве-то... |
||||||
|
05 Сен 2014 18:07
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
Лен, моё мнение ДА-всем прививкам может она и не спасает в полной мере от ОРВИ и гриппа, но вот от осложнений всЯких Вакцинация на то и направлена, чтобы защитить и обезопасить ребёнка от болезни Лена, моё ИМХО |
||||||
|
05 Сен 2014 18:08
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
просто подозрительная закономерность во все ваши вышеперечисленные праздники у нас дождь
у нас в принципе тоже тепло градусов 18-20 наверное |
||||||
|
05 Сен 2014 18:08
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
Тань, не поверишь, пару дней назад мысль очениоа, что я ещё хочу ребятёнка, так захотелось, что хоть прям сегодня в бой . Потом передумала , только только из пеленокпамперсовсмесей вырвалась. |
||||||
|
05 Сен 2014 18:09
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
Ириш, у меня ищо есть время подумать . Если что не так сразу вернусь. |
||||||
|
05 Сен 2014 18:12
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Я по своему опыту воспиталки... Кому НЕ делали, те кто болел, а кто и нет... А тем кому сделали - переболели сразу и сильно... Но кто то делал свою (дорогую, импортную, по совету каких то знакомых врачей) Те обошлись просто соплями... |
||||||
|
05 Сен 2014 18:14
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
В природе должно быть РАВНОВЕСИЕ! |
||||||
|
05 Сен 2014 18:18
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
я вот тоже в раздумьях, и хочется и колется. Знакомому мальчику сделали в том году, а он весь год потом ищ больниц не вылезал. И отит, и воспаление легких было. В этом году мвть категорически против. С другой стороны всё таки хочется обезопасить ребятенка. Может праыда импортную сделать. |
||||||
|
05 Сен 2014 18:32
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Как нам объяснили... Сделали не вовремя... И от одного штамма, а заболели другим... А организм уже ослаблен... А в саду есть распоряжение - они и выполняют... Хотя медики своим детям не делают... Или делают дорогой и по правилам... |
||||||
|
05 Сен 2014 18:34
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
За то потом болеть вобще не будет
ну да, Москве-солнечно, а Челябинск..........суровый город
у нас +25 после обЭда бУло |
||||||
|
05 Сен 2014 18:46
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Вот! Это вы у них погоду оттягиваете!... |
||||||
|
05 Сен 2014 18:49
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
Ну ничего, скоро уже у всех - 30 будет |
||||||
|
05 Сен 2014 18:52
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
а у кого и больше по всем приметам зима у нас суровая ожидаецца - 30 я еще так и сяк, но вот больше |
||||||
|
05 Сен 2014 18:53
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Не хОчу -30... Мне одеть на ноги нечего в такой мороз...На -20 согласна!... |
||||||
|
05 Сен 2014 18:55
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
валеночки |
||||||
|
05 Сен 2014 18:57
|
sestli4ka
|||||
|
Моё сообщение про вакцинацию не отобразилось
|
||||||
|
05 Сен 2014 19:01
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
А ты за или против? |
||||||
|
05 Сен 2014 19:01
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Напиши ещё раз! |
||||||
|
05 Сен 2014 19:02
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
|
sestli4ka
пиши ищо)) я категариццки против грипозной прививки- маманя болела всю зиму. больше не делает)) |
||||||
|
05 Сен 2014 19:02
|
Nene4ka
47 лет Пенза |
|||||
. Да вообще ка3 то лето незаметно пролетело. Зато зима будет тянуться.... |
||||||
|
05 Сен 2014 19:11
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Щас и врачи то прививки не очень жалуют... Ну если материально не заинтерисованы... На ослабленный организм потом столько всякой заразы нацепляешь... |
||||||
|
05 Сен 2014 19:17
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
Нефига у нас всегда сентябрь тЁЁЁпленький у нас море ещё-купаться можно
ага, как представлю всех в шапки, комбезы и шарфы завернуть
я ещё в босоножках хожу и балетках кроссовок немА, ботинки нужны. про сапоги, вашпе молчу вобСЧем я к холодАм еСЧо не готова |
||||||
|
05 Сен 2014 19:20
|
sestli4ka
|||||
Кароч, что нам объясняла наш иммунолог. У нас колят вакцину инфлювак (750 руб пока). Сейчас это вакцина состава 2013-2014 года. Состав обнавляется ежегодно согласно прогнозам ВОЗ по возникновению эпидемии и пандемии того или иного штамма. Прививаться надо как только появляется вакцина текущего сезона, но до появления устойчивых холодов. Обязательно должно пройти не менее двух недель после последнего вирусного, инфекционнго или простудного заболевания. Вот. |
лечите свои сопли... Это акклиматизация... Пока со всеми своими бацилами не обменяются, так и будут по кругу с соплями...
. Многие решили отказаться. Мамульки поделитесь опытом