Сон двухлетнего ребенка

Сообщение Автор

26 Ноя 2008 14:00

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Теперь еще предстоит одна борьба-отучить от соски.Вот только не знаю пока как?

Наташечка,Горячий Ключ у меня уже дочка первоклассница, но про соски я ещё хорошо помню Wink . Дочка до двух лет засыпала с бутылочкой молока ну и днём соска-пустышка была "неприменным атрибутом" . Я решила - до двух лет нормально, а потом нужно как-то от этого избавляться. Уговаривала, прятала соски, ничего не помогло. Однажды утром мы пошли не прогулку и пустышка упала в снег, я её подобрала и спрятала в карман, а дочке сказала, что соску мы потеряли, а другую такой большой девочке не продадут. Мы немножко поискали соску и пошли домой. Два дня она ешё вспомиала на пустышку, а потом забыла. Бутылочку от молока сама выбросила в снег. А вот подруга с сыном отдали соки и бутылочки деду морозу. И тоже помогло.

26 Ноя 2008 14:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ингуша Рита,наверное тоже прийдется пробовать разные способы,в т.ч. и эти,спасибо за отклик.

02 Дек 2008 0:19

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
[quote="Сетичка"]Наверное, не найдется ни одного мужа, который бы радовался тому, что малыш спит в родительской кровати ночью. Как не найдется и такого, который бы выдерживал ежедневный "бой" с засыпанием... unknown Ну и потом надоедает эта беготня по квартире, когда вдруг захочется любви и ласки... Через некоторое время пиком эротических фантазий становится пусть и короткая, пусть и классическая, но лишь бы в своей кровати...
Сейчас до сих пор засыпаем с мужем в обнимку, а просыпаемся прижавшиеся к разным бокам кровати, чуть ли не свесившиеся на пол girl_haha girl_haha Дает знать опыт совместного сна с маленьким слоненком girl_haha girl_haha [
quote]
Простите, но читала и рыдала от смеха. Уж больго знакомая картина. Вот только мо муж наверное исключение, потому как любит спать "втроем" с сыном))). Но выселение с кровати как-то стало раздражать. Причем выселяются оба родственника младшего научного сотрудника! praising
Я попробовала 2 дня ночью не кормить (сначала под утро, потом с середины ночи). По принципу - порыдает и успокоится. И УСПОКОИЛСЯ! Но кормить пока буду - такая у нас ситуация - что надо!

16 Янв 2009 19:24

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,у нас прогресс.Доча стала засыпать сама в кроватке.Приучила ее без всяких методик.Ей сейчас 1г7 мес,буквально месяц назад на ночь я ее укачивала на руках,благо быстро засыпала,а потом укладывала в кроватку.
Сейчас как положено готовимся ко сну,я ее кладу в кроватку,укрываю,соска у нас еще присутствует,целую ее,выключаю свет и ухожу на кухню.Через десять минут клиент готов-доча спит(тьфу,тьфу).
Так что у нас достижение,пусть хоть и в таком возрасте дочи,но гордится можно.У меня две сотрудницы,у них дочери одинакового возраста,2,5 года,они их еще укладывают рядом с собой.Поэтому у меня есть пример для сравнения.

17 Янв 2009 2:26

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
А у меня не было проблем с укладыванием детей на ночь спать.Ложимся без капризов,иногда утром младшенький может придти к нам и доспать ещё пару часиков.Днём последнее время стали дольше засыпать.Стало появляться много дел girl_haha girl_haha выйти из кравати поиграть в игрушки,посмотреть в окно и попутно оборвать цветы в горшках.После чего с чувством выполненого долга засыпает.
Время отучения от соски я ждала с ужасом.Мы без соски до двух лет немогли жить,раставались только когда выходили куда тот из дома.Как то получилось,что за неделю сгрызли три соски,выкидывать их он ходил сам.В день когда он выкинул третью соску, вечером ложась спать,сынок попросил её,я ему говорю- ты ж её выкинул.Он так подумал и говорит- да, и пошёл лёг в краватку спать.Правда несколько раз в другие дни вспоминал про соску, я ему говорила,что он её выкинул.И всё мы отучились!!!!!!

17 Янв 2009 2:32

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ируся75 писал(а):
Ложимся без капризов,

Ира,наша тоже без капризов ложилась,но только нужна была всегда соска и мама,она никогда не устраивала и не устраивает истерик перед сном как некоторые знакомые дети-кричат,вопят что не хотят спать.А сейчас вечером я уже хоть свободней стала.

17 Янв 2009 3:13

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Наташечка,я про капризы написала,что у нас не было,ни вкоем случае не имея вас в виду.А мама и соска это СВЯТОЕ friends friends

17 Янв 2009 3:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ируся75 писал(а):
ни вкоем случае не имея вас в виду.

Ирочка,я так и поняла,что это не про нас.Просто я не писала раньше о ее настроении перед сном,а от этого много зависит.Если ребенок сам по себе капризный,а еще и перед сном,то мне кажется его еще сложнее приучить спать самостоятельно.

17 Янв 2009 3:32

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
У нас у взрослых меняется настроение сто раз в день,что говорить про деток.Нам наверно легче было,потому что он в комнате спит с старшим братом.Чувствовал,что он не один.Правда мы их укладываем в разное время иначе начинается "дискотека".

22 Янв 2009 23:58

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Методика, предложенная ZA, нам все же не подошла.
Сейчас малыш всю ночь (машаллах, то бишь тьфу-тьфу) спит в своей кроватке, просыпается 1 раз, уже без плача, просто зовет "мамичаааа", просит попить, меняю памперс (спит пока в нем), и опять засыпает у себя.

Но сам процесс засыпания у нас полный ХА-ХА. Муж в первый раз чуть кондратия не схватил Smile Короче, однажды мне надоело что сын засыпает с нами и потом не хочет от нас уходить, я и залезла к нему в 1,2 метровую кроватку и мы заснули. Муж поняв что в доме слишком тихо пошел искать меня и собственно не нашел, в панике перерыл квартиру и чуть не умер со смеху когда меня обнаружил в скрюченном состоянии в кроватке. Теперь мы так и засыпаем, причем достаточно быстро. И я ухожу к себе Smile

23 Янв 2009 2:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa писал(а):
я и залезла к нему в 1,2 метровую кроватку и мы заснули

Zarifa писал(а):
в панике перерыл квартиру и чуть не умер со смеху когда меня обнаружил в скрюченном состоянии в кроватке.

Зарифа,я просто угараю со смеху,вместе с мужем сидим ржем,это же надо до такого додуматься,ну ты находчивая мамуся!!! good2 good2 good2

23 Янв 2009 13:18

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Я вчера тоже попробовала эту методику.Нам 1год 2 месяца.Днем заснула быстро,хотя были истерики.Заходила 2 раза.Спала 1,5 часа.А ночью не получилось.Были сильные истерики.Живем с родителями и они не вытерпели и с боем вмешались минут через 12.Сказали,чтобы опыты проводили над кроликами,а не на ребенке

23 Янв 2009 13:33

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
А у нас (тьфу-тьфу) все просто! родители подарили качели и как только подходит время сна я сажаю сына (1,1 год) в качели и качаю пока он не уснет (мин. 5) затем перекладываю в кроватку. вообще говоря у детишек не совершенный вестибулярный аппарат и от любого укачивания они успокаиваются и дремать начинают, мы даже в машинке засыпаем когда я его туда-сюда катаю!))) а еще я на ночь его киселем пою - педиатр посоветовала говорит успокаивает.

31 Янв 2009 16:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
огонек писал(а):
Днем заснула быстро,хотя были истерики.Заходила 2 раза.Спала 1,5 часа.А ночью не получилось.

Вот у нас также, днем просто кладу в кровать, закрываю дверь и в течение 5 минут "готово", и спит слава Богу минимум 2 часа. Ночью - хоть убейся один не заснет.

01 Фев 2009 16:26

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Зариф,а ты все еще ложишься к нему в кровать на ночь?А вообще ночью спокойно спит?

01 Фев 2009 20:23

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
огонек
ой когда как, иногда и постоять рядом 5 минут хватает, иногда приходится и в кроватку Smile
один раз под утро стабильно встает на водопой Smile

Девочки, как вы относитесь к препарату глицин? В Ессентуках мне посоветовали давать пол таблетки за 2 часа до сна. Я как-то не решалась, хотя противопоказаний и привыкания к препарату нет. Он просто стимулирует мозговую деятельность путем улучшения метаболизма на клеточном уровне. А потом я как-то решилась (приболела, было не до вставаний по несколько раз за ночь). Ребенок несколько дней спал всю ночь беспробудно.

01 Фев 2009 20:59

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Но сам процесс засыпания у нас полный ХА-ХА. Муж в первый раз чуть кондратия не схватил Короче, однажды мне надоело что сын засыпает с нами и потом не хочет от нас уходить, я и залезла к нему в 1,2 метровую кроватку и мы заснули. Муж поняв что в доме слишком тихо пошел искать меня и собственно не нашел, в панике перерыл квартиру и чуть не умер со смеху когда меня обнаружил в скрюченном состоянии в кроватке.

У меня тоже самое было с дочкой friends Она засыпает с грудью, а как только я начинаю ее перекладывать в кровать - сразу ор поднимает, приходится опять грудь давать и укачивать, и так по 10 раз. Вот и пришлось залезть вместе с ней в ее кроватку wacko1 Только тогда уснула.
А сынуля мой днем засыпает сам без проблем, даже сам просится после обеда. А вот вечером его не уложишь, начинаем укладывать в 22-00, уснет только к полуночи, однажды уснул только к часу ночи. У него почему-то к вечеру активность повышается unknown

01 Фев 2009 22:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Zarifa писал(а):
как вы относитесь к препарату глицин?

нормально, нам невролог приписывал по 0,5 таблетки 2 раза в день перед сном. но мне показалось что от него никакого толка нет!

01 Фев 2009 22:50

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Nатэлла
Его просто долго нужно принимать для результата. Хотя у меня на второй день уже результат был. Взрослым его прописывают месяца на 2.

01 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Zarifa
спасибо! видимо мы действительно мало принимали.

02 Фев 2009 13:44

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
я тоже пробовала давать глицин.На нас он не действует.В интернете нашла комментарии хорошего педиатра,он рекомендует давать глицин детям,но эффект у него накопительный и давать надо минимум месяц.Я давала его меньше,поэтому наверное эффекта не было.

25 Мар 2009 18:21

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Девочки!!!!!!
Я хочу сразу сказать: методика, предложенная Za ПРОСТО ЧУДО!!!!! и я ей тоже хочу поставить памятник!!!!!!
Моей дочке 1,1 год. Прочитав все сообщения Za подумала: "Везёт же людям!!! Мой ребенок не такой как все, она то точно одна спать не будет." Укладывали мы её всегда на своей кравати, а затем переносили в её кроватку. Причем, засыпать она могла очень долго, до часа доходило. Пока она поскачет на нашей кравати, пока покапризничает, посмеётся, порыдает и, просто уже без сил, засыпает. А ночью - раз 15 приходилось вставать, то водички, то ещё чего. Стало доходить до того, что под утро приходилось брать её к нам в кровать, а затем переносить. Такое тоже могло доходить до трех раз за ночь! Одним словом, ситуация - до боли знакомая многим. unknown sad Я стала рыться в нэте по поводу этой методики и решила, а почему бы и нет??? Ведь не так давно мы от соски отучились с таким боем, что мне уже ничего не страшно.
И вот день первый. Дневной сон - малышка на 13 минуте уже спала, с истериками. Правда поспала только час. Ночное укладывание - 8 минут и мы спали, со скандалами. Ночью первый раз проснулась в 24.00 по привычке, проплакала 2 минуты и сама заснула. Следующий раз проснулась в 1.00. Вот и было самое сложное за весь период полностью. Мы посражались 30 мин. Я действовала строго по плану с секундомером в руке. Затем она проспала до утра. Т.к. у нас однокомнатная квартира, я спала в прихожей, а мужа отправила к родителям. Утром ребенок проснулся веселым. И, наконец, поняла, что я ВЫСПАЛАСЬ!!!! Для меня это было прогрессом.
День второй: дневной сон - 2 минуты с истериками и сон 3 часа. Ночное укладывание - 47 сек с истериками. В 0.30 проснулась, поплакала 2 минуты и сама заснула. В 2.00 проснулась - оступили от плана, муж дал водички и спали до утра! Я в шоке!!!! Со второго дня все вместе спали в одной комнате.
День третий: дневное укладывание - 30 сек со слезами, сон 3 часа. Ночное укладывание - 2 минуты слез и сон до утра. Вы можете себе это представить??? До утра!!!!!
День четвертый, пятый, шестой: дневной сон - легкое похныкивание сек 15, ночное укладывание - плач макс. 1 минута. Сон до утра!!
День седьмой: дневное укладывание - тишина, сон 3 часа. Ночное укладывание - тишина, сон до утра!!!!!!!
Девочки!!! Это на самом деле работает!!!!!! Сколько свободного времени и положительных эмоций сразу привалило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем мамочкам терпения и удачи!!!!!
Za - Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ за поддержку и личные консультации!!!! Без этого было бы очень сложно!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2009 5:01

Распечатать сообщение
Za

ZaМои рецепты
Светуль, я тобой горжусь! Rose
Я с самого начала знала, что у вас всё получится, твоя целеустремленность и огромное жаление были налицо. А когда чего-то сильно-сильно хочешь, то как правило, имеешь положительный результат. В конце концов, мы же сами привили нашим ни в чем не виноватым деткам эти дурные привычки)))) Так что памятник нужно ставить в первую очередь тебе, а потом уже авторам этой замечательной книги. Ты отлично справилась, и поверь мне, уже через 2 недели ты вообще забудешь, как это...просыпаться ночами?!
Так что ты большая умничка! Romashki Romashki Romashki
И спасибо тебе за такие тёплые слова! Romashki sharik
Если появятся какие-то вопросы, всегда буду рада помочь!

Удачи и здоровья вам, мои хорошие) Маленькую чмок))

26 Мар 2009 5:03

Распечатать сообщение
Za

ZaМои рецепты
сорри, глаза слипаются)))

жаление - читай жЕлАние))) Embarassed Embarassed Embarassed

27 Мар 2009 0:34

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск