Сон двухлетнего ребенка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 21:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Ланушка80
завидую, завидую и еще раз завидую ))))))))))))))) дочка совестливая тебе досталась ))))))))))) между прочим, я стала оставлять свет включенным при укладывании в кроватку. сын сидит, играется без скандалов, и сам засыпает. правда на это минут 20 минимум уходит, но это уже хорошо. |
||||||||
27 Мар 2009 22:00
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
А нам сейчас предстоит укладываться спать. Думаю сегодня особых проблем не будет. Уснет быстро, так как папа сегодня работает допоздна и приедет, когда сын будет десятый сон смотреть. А если папа приезжает рано, тогда туши свет! Пока сын не напрыгается, не наобнимается спать не начнет укладываться. Когда папа дома, мама не котируется, к сожалению.
|
||||||||
31 Мар 2009 18:13
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Zarifa
Зарифушка!!!
![]()
это правда, она у нас с рождения ангелочек!!! сами себе просто проблем наделали...
вот видишь, я считаю это уже прогресс! скоро и вы спать будете тихо!!!!! хотя я до сих пор сама себе не верю и жду, когда же плач будет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не просто Мама
А сколько малышу??? |
||||||||
31 Мар 2009 18:21
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
Ланушка80
Сынуле 1 год 10 месяцев. Папа приезжает, у них ритуал - сначала прыгают "по кочкам,по кочкам, по маленьким дорожкам и т.д.", затем обязательно "заезжают" раз десять "в ухаб", потом обнимаются. А если сыну удается еще раз с папой поужинать, предела счастью нет. Теперь папа у нас ужинает, когда сынуля засыпает. Мне, если честно, проще и спокойнее, когда я сына укладываю спать. Без проблем. Самое главное успеть усыпить до приезда папы. Но это я уже повторяюсь. |
||||||||
31 Мар 2009 18:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Не просто Мама
Наталья! Может я и не права, а нельзя ли с папой как-то договориться, чтобы приезжал попозже..? ![]() ![]() Ведь это вопрос времени, потом ребенок подрастет и все будет ок! Но если нельзя, так может можно договориться "не беситься" так, а как-нибудь поспокойнее, можно целые выходные балдеть!!! Ведь просто очень жалко мамочек в таких ситуациях ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2009 15:25
|
брим007
казахстан |
|||||||
Zа, привет! Не могу открыть ссылку по системе моргенрота, а очень хочется научить своего карапуза спать самому, помоги, а?
|
||||||||
16 Июн 2009 4:11
|
Za
|
|||||||
Привет!
У меня ссылка открывается, я в личку скинула её ещё раз, если нет, задай в поисковик " Каждый ребенок может научиться спать" Выбираем пятую главу и вперёд! Удачи! Если возникнут вопросы , с удовольствием отвечу в личке. |
||||||||
16 Июн 2009 4:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Девочки, посмотрите ссылку. Я приучила своего с 9-ти месяцев спать всю ночь - попробуйте. Автор пишет, что этим методом можно пользоваться и в 2, и в 5 лет
![]() http://malyshi-find.livejournal.com/41445.html |
||||||||
24 Окт 2009 16:18
|
Margoret
Margo 41 год Ульяновск |
|||||||
Моему сыну 1 год и 10 месяцев. И у нас тоже такая же проблема. Днем он не хочет засыпать и ворочается в кроватке часами, пока я не выйду из себя и с боем он все таки засыпает. Но перед ночным сном у нас та же проблема!!! Если не укладывать ребенка на дневной сон, то он привыкнет и не сможет спать и детском саду, и будет постоянно стоять в углу!!!
|
||||||||
31 Окт 2010 0:35
|
Ulonka
Юлия 43 года |
|||||||
Очень хочется поблагодарить Za,за информацию о книге и собственный опыт.
Я не верила, что это возможно!! К сыну вставала по 5-10 раз за ночь, приходилось очень долго укладывать, сначала читала 30-40 минут, потом 40-50 минут лежать рядом. Очень сильно выматывало! Первая мысль после прочтения -" на моего сына-это точно не подействует". Но я уже на столько выматалась, что решилась на этот подвиг. ..... и теперь мой ребенок спит!!!!!!!!! сам засыпает!!!! Спасибо, огромное!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот бы еще пару секретных книжек ![]() на тему как справляться с ребенком |
||||||||
31 Окт 2010 6:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Юлия, у мнея вопросик: когда ребенка кладете спать, то он плачет, но потом успокаивается и засыпает сам? Я правильно поняла? У нас немного другая проблема: мы не плачем, а молча встаем с кровати и идем искать того, с кем хотим спать, берем за руку и ведем назад к себе в кроватку. Не понять, кто кого укладывает? Очень хочется, чтоб засыпал сам, хотя бы вечером... кто-нибудь что-нибудь посоветует? |
||||||||
31 Окт 2010 16:06
|
Ulonka
Юлия 43 года |
|||||||
Первые 3 дня он у меня даже из комнаты выходил, стоял в коридоре и ревел. У меня тогда возникал вопрос- что делать в этом случае? если отводить обратно, то время сбивается, а если закрыть дверь, то истерика будет еще больше. Оставила как есть- он стоял в маленьком коридорчике возле комнаты м звал маму утираясь платочком. а я ходила мимо него, занималась уборкой.
если он у вас ищет игрушку, так может пусть сам найдёт, возьмёт. походит с ней и ляжет? у нас тоже были хождения: он тихо начинал играть в своей комнате.я всё видела. но ждала назначенное время, чтобы вернуть его в кровать. Укладывала, он тут же вставал и снова....., он играет в назначенное время я захожу. на 4 день он начал засыпать сам. Я была в шоке. уже идет 2я неделя и не перестаю удивляться! ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 23:26
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Неее, мы не плачем - просто берем маму за руку - идем спать? ![]()
Он не игрушку ищет, а человека (маму). При засыпании обязательно надо взять мамины волосы в ручку - без этого ну никак... |
||||||||
10 Янв 2011 1:52
|
МАМА МЫШОНКА
Наталья ЯНАО |
|||||||
Моему сыну 2 года и 1 месяц,те же проблемы со сном.Очень рада что нашла вас,девочки.Теперь буду знать, что я не одна...Сегодня первый день "учений".Ожидала криков,а он просто вылез из кроватки и вышел из комнаты за мной молча.Что делать в таком случае?Я просто потерялась,потому что он не мог раньше перелезть через перегородку,а теперь...Я в затруднении.
|
||||||||
26 Янв 2011 0:11
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||||||
Воооот!!!!!!и у меня так же!!!!!Только моему 2 года.Помогите!!!Метод,который предлагала Za нам не подходит,потому что он не плачет,не зовет меня,не встает с кровати,а просто лежит и сам себя развлекает...и так может продолжаться от часа и до двух часов...Независимо от того,во сколько я его укладываю..и вот что делать?... |