Салат из моркови с пророщенной пшеницей

Сообщение Автор
Салат из моркови с пророщенной пшеницей
03 Авг 2014 15:24

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

42 года
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Фото


пророщенная пшеница-частый гость на моей кухне в последнее время
она мне нравится и без добавок, но салат получился вкусным и оранжевым

пара ст ложек пророщенной пшеницы
2 средних моркови
ст л лимонного сока
ч.л. масла из пророщенной пшеницы
сахар по вкусу (думаю, мед отлично подойдет, но меда у меня нет)

морковь измельчить, перемешать с остальными ингредиентами, и вкуснополезный салатик готов

Приятного аппетита!
 
03 Авг 2014 19:52

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный салатик. Лина, подскажите, как Вы проращиваете пшеницу, я несколько раз пробовала, но ничего не получилось
 
03 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

42 года
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Татьяна, мне очень приятно, что Вас заинтересовал салатик.У нас продается специальная пшеница и рожь для проращивания, просто промываю и заливаю на ночь холодной водой , чтобы вся пшеница была мокрая. В супермаркетах тоже можно встретить уже пророщенную, но своя вкуснее-свежее. Утром уже проклевываются росточки, кушаю ее в обед и следующие несколько дней. В детстве в деревне у бабушки проращивали обычную пшеницу ( для курочек), ее нужно было перебрать и проращивать в два-три раза дольше, использовали марлю. Сейчас просто заливаю водичкой без вспомогательных материалов.

А что именно у Вас не получалось?
 
05 Авг 2014 0:37

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Я брала обычную пшеницу, за пару дней она вообще не проростала. А везде пишут, что нужно ночь или два дня. Теперь попробую просто подождать три-четыре дня (я думала, раз за сутки не прорастает-значит не подходит) Еще раз спасибо за рецепт. Обязательно попробую Еще один вопрос (для дилетанта) - когда пшеница проросла, сколько можно ее хранить, или нужно сразу все использовать?
 
05 Авг 2014 13:12

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

42 года
Харьков

Lina TeaМои рецепты
По поводу хранения-в супермаркете где то 7-10 дней срок годности видела, это при хранении пророщенной пшеницы в холодильнике. У меня вот на вторые сутки по такой жаре (38+) пшеница уже приобрела запах специфический, забыла вчера промыть и поставить в холодильник. Но я проращиваю небольшими порциями, мне на пару дней ее и хватает обычно, потом новую проращиваю. Важно промывать раз в день хотя бы и чтобы слой был не очень толстым-чтобы пшеница не задохнулась. Думаю хранить неделю можно, но первые три дня она, наверное, самая вкусная .Удачи Вам, Татьяна)

И вот для мотивации:

Проросшее зерно с точки зрения йогов

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
 
06 Авг 2014 0:00

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Огромное спасибо. Столько интересной полезной информации
 
06 Авг 2014 14:06

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Линочка girl_bye girl_bye girl_bye
Огромное СПАСИБО Girl in love Girl in love Girl in love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2014 2:58

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

42 года
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Ольга Give heart Romashki Rose спасибо большое girl_blush

Наверх