Салат из моркови с пророщенной пшеницей

Сообщение Автор
Салат из моркови с пророщенной пшеницей
03 Авг 2014 15:24

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Фото


пророщенная пшеница-частый гость на моей кухне в последнее время
она мне нравится и без добавок, но салат получился вкусным и оранжевым

пара ст ложек пророщенной пшеницы
2 средних моркови
ст л лимонного сока
ч.л. масла из пророщенной пшеницы
сахар по вкусу (думаю, мед отлично подойдет, но меда у меня нет)

морковь измельчить, перемешать с остальными ингредиентами, и вкуснополезный салатик готов

Приятного аппетита!
 
03 Авг 2014 19:52

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный салатик. Лина, подскажите, как Вы проращиваете пшеницу, я несколько раз пробовала, но ничего не получилось
 
03 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Татьяна, мне очень приятно, что Вас заинтересовал салатик.У нас продается специальная пшеница и рожь для проращивания, просто промываю и заливаю на ночь холодной водой , чтобы вся пшеница была мокрая. В супермаркетах тоже можно встретить уже пророщенную, но своя вкуснее-свежее. Утром уже проклевываются росточки, кушаю ее в обед и следующие несколько дней. В детстве в деревне у бабушки проращивали обычную пшеницу ( для курочек), ее нужно было перебрать и проращивать в два-три раза дольше, использовали марлю. Сейчас просто заливаю водичкой без вспомогательных материалов.

А что именно у Вас не получалось?
 
05 Авг 2014 0:37

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Я брала обычную пшеницу, за пару дней она вообще не проростала. А везде пишут, что нужно ночь или два дня. Теперь попробую просто подождать три-четыре дня (я думала, раз за сутки не прорастает-значит не подходит) Еще раз спасибо за рецепт. Обязательно попробую Еще один вопрос (для дилетанта) - когда пшеница проросла, сколько можно ее хранить, или нужно сразу все использовать?
 
05 Авг 2014 13:12

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
По поводу хранения-в супермаркете где то 7-10 дней срок годности видела, это при хранении пророщенной пшеницы в холодильнике. У меня вот на вторые сутки по такой жаре (38+) пшеница уже приобрела запах специфический, забыла вчера промыть и поставить в холодильник. Но я проращиваю небольшими порциями, мне на пару дней ее и хватает обычно, потом новую проращиваю. Важно промывать раз в день хотя бы и чтобы слой был не очень толстым-чтобы пшеница не задохнулась. Думаю хранить неделю можно, но первые три дня она, наверное, самая вкусная .Удачи Вам, Татьяна)

И вот для мотивации:

Проросшее зерно с точки зрения йогов

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
 
06 Авг 2014 0:00

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Огромное спасибо. Столько интересной полезной информации
 
06 Авг 2014 14:06

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Линочка girl_bye girl_bye girl_bye
Огромное СПАСИБО girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2014 2:58

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Ольга give_heart Romashki Rose спасибо большое girl_blush
Страница 1 из 1

Наверх
;