Пирог «Вишнёвый сад»

Сообщение Автор
Пирог "Вишнёвый сад"
01 Авг 2008 22:25

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Оду вишне можно читать долго, обязательно вспомнив в ней и Антона Павловича Чехова, и удивительные вишнёвые сады, раскинувшиеся по всей России (и не только по России, если вспомнить японскую сакуру).
Давно прошла пора волшебного цветения. Сейчас - пора сбора сочных ягод, тёмно-красных, почти бордовых, ароматных, сладко-горьковатых, а иногда - чуть с кислинкой. Висят себе на деревцах вишни-сестрички, так и просятся в рот! А, ну-ка, ухвати!
Само слово ВИШНЯ общеславянское (многие считают, что общеиндоевропейское), исконное, ниоткуда не заимствованное. Наша это ягода, наше деревце (или кустарник - где как растёт). А значение слова - "дерево с клейким соком" (родственно немецкому Weichsel "черешня" и латинскому viskum "птичий клей"), хотя народная этимология сближает название растения с глаглом "висеть".

Вишня на Руси была распространена повсеместно. Чего только с ней не делали! И варенье варили, и компоты, и пироги пекли, и сушили, и настойки на вишне делали, и чаи с "вишняком" заваривали, и квас ставили - всюду годилась ягода, да и листочки в ход шли! Не уступала она места яблоне! Да и сейчас лакомая ягодка популярна, хоть и не так доступна, как яблоня, и более прихотлива.

Пирог "Вишнёвый сад"
Фото

Пирог очень прост в приготовлении.
Форму выстлать пекарской бумагой. Вишню промыть, перебрать, удалить косточки. Сок, который образовался при работе с вишней, вылить в ёмкость, в которой будет готовиться бисквитное тесто.

Тесто №1. Песочное.
200 гр. сливочного масла растопить, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить его примерно на полчаса в холодильник.

Тесто № 2. Бисквитное.
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 400 гр. сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сок вишни, немного ванильного сахара или корицы. Сначала все ингридиенты смешиваются только с желтками, белки взбиваются отдельно и осторожно вводятся в самую последнюю очередь. Как вариант - белки взбить с 0,5 стакана сахара и ими покрыть полуготовый пирог.

Выложить в форму на пекрскую бумагу песочное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. На песочное тесто выложить вишню
Фото

Залить всё вишнёво-бисквитным тестом.
Выпекать при температуре 150-180 градусов минут 30-40 (всё зависит от густоты вишнёво-бисквитной заливки).

Фото

Пирог вкусен и тёплым, и холодным.

01 Авг 2008 22:45

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Феюшка ! Я первая на пирог ! Представляю как вкусно ! nyam2 nyam2
Недавно свой со сливой ела, теперь твой с вишней попробую !
Спасибо за рецепт ! Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2008 22:52

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Оду вишне можно читать долго

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Фея Зима
Рецепт good2 good2 good2 и предисловие очень интересное Romashki

01 Авг 2008 23:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
У меня нет слов!!! Какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт! Rose

01 Авг 2008 23:23

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Конечно, вкусно nyam2 И пирога уже не осталось (((
girl_bye Завтра буду печь снова!

01 Авг 2008 23:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Фея Зима
Ирочка, вкуснотища какая!!!! good2 good2 good2 А красивый какой!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Авг 2008 23:48

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Ирина! Спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Замечательный пирог! nyam2 nyam2 nyam2

02 Авг 2008 0:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ох Ириша, ох в искушение вводишь! Я просто в восторге от таких вот "мокреньких" пирогов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мамадорогая, придется пожертвовать фигурой, боюсь. ЭЭЭЭЭх была-небыла! На выходных жди отчета! good
ЗЫ.* надеюсь муш сильно ругаться не будет Wink Он у меня возмущается всегда сильно-пресильно когда такую вот вкусноту несусветную и богатокалорийную готовлю/пекую girl_haha

02 Авг 2008 0:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пирог просто мечта!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!

02 Авг 2008 2:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирочка, и пирожок и название - прелесть ! girl_in_love
Спасибо Rose Rose Rose

02 Авг 2008 3:57

Распечатать сообщение
Флора

Ирина

г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Ирина,пирог-сказка!!! good nyam2 Спасибо за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki

02 Авг 2008 16:22

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
вишняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя nyam2 nyam2 вкуснотень give_heart friends

02 Авг 2008 17:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Фея Зима
И пирог получился шикарный и название очень романтичное!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт (у меня как раз вишня есть) Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2009 23:12

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
о... пока читала про ее высочество ВИШНЮ, слюнки так и текли... nyam2 girl_haha так красиво и ВКУСНО описывать что-либо еще надо уметь!!!! good
а пирог - просто восхитительный nyam1 , обязательно попробую, если не с вишней (а то ее у нас в этом году почему-то очень мало unknown ), то с другой ягодой или фруктом! Спасибо! girl_claping

13 Июл 2009 23:52

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Девочки!!!! Завтра сынуля из лагеря приезжает!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А не испечь ли к его приезду вишевый пирожок? Думаю, он рад будет dance2 dance2 dance2

14 Июл 2009 23:48

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Девочки!!!! Завтра сынуля из лагеря приезжает!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А не испечь ли к его приезду вишевый пирожок? Думаю, он рад будет dance2 dance2 dance2

ну и как, сыночек отведал маминого вкуснючего пирожка? Wink

15 Июл 2009 9:40

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Отведал, отведал. nyam2 Только вчера день был такой весь... на ногах, что даже сфотографировать пирожок забыли. Smile

15 Июл 2009 13:52

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Отведал, отведал. nyam2 Только вчера день был такой весь... на ногах, что даже сфотографировать пирожок забыли. Smile

везет ему! nyam1 а как он отдохнул? Smile

15 Июл 2009 21:25

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Отдохнул замечательно. Правда, целый килограмм потерял - выбегал. Зато впечатлений много. Smile

17 Июл 2009 15:06

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Отдохнул замечательно. Правда, целый килограмм потерял - выбегал. Зато впечатлений много. Smile

вот и отлично, очень рада за него! girl_claping ну, если похудал из-за активности (а не из-за плохого или невкусного питания) - тогда все в порядке Wink

22 Окт 2012 20:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусный пирожок! nyam2 Только пёкся он у меня ровно час. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Май 2016 0:46

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Поверьте-очень вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх
;