Котлеты «Мечта»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2014 19:43
|
Маргоша-лагоша
Александра |
Ингредиенты:
1. Фарш 1 кг ( я взяла куриный, вы можете взять любой) 2. 2 яйца 3. Хлеб 1/5 батона 4. Лук- 3 больших луковицы 5. Морковь - 2 средних 6. Молоко или вода- 75 мл 7. Соль- 2 чайные ложки (это стандарт на 1 кг фарша) 8. Чеснок- 5 головок Приготовление: Хлеб размочить в воде или молоке, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Если фарш говяжий или свиной, воду можно не отжимать, так как этот фарш суховат. 2 луковицы мелко натереть на терке, а чеснок в чесночнице. Теперь берем кастрюльку, кладем в нее фарш и добавляем туда яйца, чеснок и лук, хлеб. Все это солим и тщательно перемешиваем. Руками формируем котлетки, что бы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваем водой. И разогреваем сковородку, наливаем туда масло и жарим на среднем огне зажаривая с одной стороны, а как только перевернули, снизили огонь до медленного и накрыли крышкой парится. Подлива. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Первым бросить лук, и жарить до золотистого цвета, добавить морковь, жарить. Как только и морковь зажарится, добавить воды ( можно из под крана ), посолить и довести до кипения. Залить котлеты, их можно положить в утятницу или кастрюлю. Котлеты поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и парить до кипения, после кипения еще около 5 минут. Готово! Приятного аппетита!!! ![]() |
|