Вафельный рулет «Баунти»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2008 1:44
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу.
Что для него нужно: 2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 300 г. масла сливочного; 300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 3,5 стакана молока; 2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 1 стакан сахара; 3 столовые ложки какао; 1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю (Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) Как готовить: Заготовки: Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. Достаньте коржи. Подготовьте место в морозилке. Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит Приятного аппетита! (Не обижайтесь за мою дотошность и подробности понятные каждому, так как пишу также и для таких новичков как и я сама, которые чего-то не знают, о чём-то забывают, чтобы и у них всё получалось ). И вот ещё, большая просьба с моей стороны и извинения одновременно. Я, к сожалению, не могу тут показать фото рулета, и моменты его приготовления, так как нет фотоаппарата. Если кто-то заинтересуется этим рецептом, сделает и ему понравиться, сфотографируйте, пожалуйста, и выложите на этой страничке, чтобы остальные могли увидеть то что должно получиться. Заранее спасибо! |
|
02 Авг 2008 1:50
|
Splattie
65 лет Ireland |
Рататуй Люба! Интересно - заложила!
|
|
02 Авг 2008 2:33
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
Ой, как приятно Спасибо! Попробуй, очень вкусно!
|
|
02 Авг 2008 2:41
|
adelja
52 года Германия |
РататуйЛюба ну заинтриговала ты меня ,теперь интересно как ета штука бидет выглядеть ,надо попробовать сделать
|
|
02 Авг 2008 3:08
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
adelja, Аделия, попробуй конечно! Выглядит всё очень здорово
|
|
02 Авг 2008 6:20
|
Имбирь
Сибирь |
Рататуй
Любочка, как интересно и вкусно!!!! |
|
02 Авг 2008 16:58
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
Спасибо, Олечка! Попробуй обязательно
|
|
05 Авг 2008 14:38
|
Катарина
Людмила |
07 Авг 2008 2:11
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
Катарина, Людочка спасибо за фотографию!
|
|
07 Авг 2008 2:13
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
Именно такой он и у меня получается
|
|
08 Авг 2008 2:46
|
Катарина
Людмила |
Любочка, всегда пожалуйста, очень вкусный рулетик, вот и захотелось, чтоб люди имели возможность прочитать и посмотреть на него. (Если у Тебя будет фото лучшего качества, вставь его в свое первое сообщение и оно появится на заглавной странице. А то мое уже сделано очень давно ).
|
|
11 Авг 2008 4:20
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
Людочка, очень хорошее фото. Наглядное Моё фото уж точно не скоро получится
|
|
24 Авг 2009 19:26
|
Viktovovi4
34 года Украина |
Сделала сегодня этот рулетик. Стоит в морозилке. Но в процессе приготовления у меня возник вопрос: вторая масса у меня по консистенции получилась очень густая, чуть ли не резиновая. Так и должно быть?
Все делала строго по рецепту. И у меня ушло три вафельки. |
|
01 Май 2010 20:57
|
krematrix
39 лет Wild West |
a 4to rulet dolzhen byt odin?u menya 2 polu4ilos)))))))))so standartnym rozmerom vafli pri4em, mdaaaaa, a zhele nuzhno faflei otdelyat?
|
|
27 Дек 2010 5:27
|
princess-net
Наталья 37 лет Київ |
Эти рулеты мы с мамой готовили в детстве
Очень вкусные. Думаю на новый год их приготовить. Вместо мармелада использовали желе (красного цвета). Заливали в форму так, чтоб высота желе была где-то 7 мм. 1 см это слишком много. Желе заливали в форму с фольгой - потом легко отделить его от формы. Начинку сразу делили на то количество вафель которое нужно. И дальше ложкой столовой втирать в вафлю начинку- таким образом на все вафли хватит и тоньше получается. И вафля размокнет - будет легче ее скрутить. |
|
04 Дек 2015 8:48
|
Шенгелия
Алёна 43 года Украина-Грузия |
Лет 20 назад, сестра принесла это чудо от подружки. Нам всем очень понравился и на вид и на вкус, но как не просили рецепт_не делилась.....первое время я искала по знакомым этот рецепт, пртом врулетикпртомрнете, но ненаходила. И &от уже когда рулет этот забылся—лежит рецептик на форуме,)спасибо , однозначно в закладки и перепишу по дедовскому способу в тетрадку)
|