Вафельный рулет «Баунти»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2008 1:44
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика
![]() ![]() Что для него нужно: 2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 300 г. масла сливочного; 300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) ![]() 3,5 стакана молока; 2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня ![]() ![]() 1 стакан сахара; 3 столовые ложки какао; 1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); мармелад - это объяснить сложнее ![]() ![]() ![]() (Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ![]() ![]() Как готовить: Заготовки: Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то ![]() Достаньте коржи. Подготовьте место в морозилке. Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает ![]() В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова ![]() 2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. ![]() На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). ![]() ![]() ![]() ![]() Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает ![]() Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. Ну вот и всё. ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() (Не обижайтесь за мою дотошность и подробности понятные каждому, так как пишу также и для таких новичков как и я сама, которые чего-то не знают, о чём-то забывают, чтобы и у них всё получалось ![]() И вот ещё, большая просьба с моей стороны и извинения одновременно. Я, к сожалению, не могу тут показать фото рулета, и моменты его приготовления, так как нет фотоаппарата. Если кто-то заинтересуется этим рецептом, сделает и ему понравиться, сфотографируйте, пожалуйста, и выложите на этой страничке, чтобы остальные могли увидеть то что должно получиться. Заранее спасибо! ![]() |
|
02 Авг 2008 1:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
Рататуй Люба! Интересно - заложила!
![]() ![]() ![]() |
|
02 Авг 2008 2:33
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Ой, как приятно
![]() ![]() ![]() |
|
02 Авг 2008 2:41
|
adelja
53 года Германия |
РататуйЛюба ну заинтриговала ты меня ,теперь интересно как ета штука бидет выглядеть
![]() ![]() |
|
02 Авг 2008 3:08
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
adelja, Аделия, попробуй конечно!
![]() ![]() |
|
02 Авг 2008 6:20
|
Имбирь
Сибирь |
Рататуй
Любочка, как интересно и вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Авг 2008 16:58
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Спасибо, Олечка!
![]() ![]() ![]() |
|
05 Авг 2008 14:38
|
Катарина
Людмила |
07 Авг 2008 2:11
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Катарина, Людочка спасибо за фотографию!
![]() ![]() |
|
07 Авг 2008 2:13
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Именно такой он и у меня получается
![]() |
|
08 Авг 2008 2:46
|
Катарина
Людмила |
Любочка, всегда пожалуйста, очень вкусный рулетик, вот и захотелось, чтоб люди имели возможность прочитать и посмотреть на него. (Если у Тебя будет фото лучшего качества, вставь его в свое первое сообщение и оно появится на заглавной странице. А то мое уже сделано очень давно
![]() |
|
11 Авг 2008 4:20
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Людочка, очень хорошее фото.
![]() ![]() ![]() |
|
24 Авг 2009 19:26
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
Сделала сегодня этот рулетик. Стоит в морозилке. Но в процессе приготовления у меня возник вопрос: вторая масса у меня по консистенции получилась очень густая, чуть ли не резиновая. Так и должно быть?
![]() Все делала строго по рецепту. И у меня ушло три вафельки. |
|
01 Май 2010 20:57
|
krematrix
39 лет Wild West |
a 4to rulet dolzhen byt odin?u menya 2 polu4ilos)))))))))so standartnym rozmerom vafli pri4em, mdaaaaa, a zhele nuzhno faflei otdelyat?
|
|
27 Дек 2010 5:27
|
princess-net
Наталья 38 лет Київ |
Эти рулеты мы с мамой готовили в детстве
![]() Очень вкусные. Думаю на новый год их приготовить. Вместо мармелада использовали желе (красного цвета). Заливали в форму так, чтоб высота желе была где-то 7 мм. 1 см это слишком много. Желе заливали в форму с фольгой - потом легко отделить его от формы. Начинку сразу делили на то количество вафель которое нужно. И дальше ложкой столовой втирать в вафлю начинку- таким образом на все вафли хватит и тоньше получается. И вафля размокнет - будет легче ее скрутить. |
|
04 Дек 2015 8:48
|
Шенгелия
Алёна 44 года Украина-Грузия |
Лет 20 назад, сестра принесла это чудо от подружки. Нам всем очень понравился и на вид и на вкус, но как не просили рецепт_не делилась.....первое время я искала по знакомым этот рецепт, пртом врулетикпртомрнете, но ненаходила. И &от уже когда рулет этот забылся—лежит рецептик на форуме,)спасибо , однозначно в закладки и перепишу по дедовскому способу в тетрадку)
|