Брауни с лаймом и лимоном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2014 2:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:кулинарный сайт Ирины Чадеевой Всем доброго времени суток Ох!!Давненько я ничего не пекла хотя на форум захожу ежедневно А вчера попался мне на глаза вот этот рецепт ....все продукты есть,да и лаймы,привезёные ещё в июне из Египта,заскучали в холодильнике...Решено!Надо печь!! Получилось очень вкусно!Хотя,брауни-это всегда вкусно!!Шоколадно!!Ароматно!!!Какие я только ни пекла и всегда отличный результат! Понадобится квадратная форма для выпечки (20 см) и следующие продукты: 150 г сливочного масла 150 г тёмного шоколада 180 г сахара 120 г муки 3 яйца цедра и сок 1-го лайма( у меня лаймы крохотные,я использовала 2 штуки) цедра и сок 1-го маленького лимона 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. с горкой какао В большую миску высыпаем сахар и добавляем туда цедру лайма и лимона.Перемешиваем и оставляем на 30 минут.Можно перетереть руками,чтобы цедра отдала аромат.Добавляем сок цитрусовых,яйца.перемешиваем. Шоколад вместе с маслом топим на водяной бане(я в микроволновке).Добавляем тёплый шоколад к яичной смеси,перемешиваем. Далее добавляем муку,какао,разрыхлитель.Перемешиваем до однородности и выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 г духовке 25-30 минут. Брауни внутри должны быть влажными,сверху хрупкая корочка. Достаём из духовки,даём остыть и режем на небольшие кусочки! С молоком или с шариком мороженого чудесно |
||||||||
10 Авг 2014 2:58
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
10 Авг 2014 10:50
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
А сколько шоколада?
|
||||||||
10 Авг 2014 12:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света спасибо,что заглянула!!
Ой,самое главное забыла написать!!!Сейчас исправлю,спасибо,что заметили!!! 150 г шоколада |
||||||||
11 Авг 2014 20:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Кира, спасибо за рецепт, очень люблю брауни. Как немного похолодает обязательно испеку
|
||||||||
13 Авг 2014 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья спасибо,что заглянула!!! Рада буду,если пригодится рецепт!!Брауни-это всегда вкусно |
||||||||
13 Авг 2014 18:14
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Кирюш, а я готовила эти брауни (рецепт как раз и брала из ЖЖ Ирины Чадеевой)! И подтверждаю, что это безумно-безумно вкусно! Правда, у меня не было лайма, но даже использование одного лимона дало сногсшибательный аромат, а цитрус-шоколад - это еще одно беспроигрышное сочетание!
Молодец, что опубликовала рецепт! Это нужно обязательно пробовать! И из-за фото не расстраивайся! Опубликованное - весьма и весьма аппетитное, видна мягонькая структура пирожного и тончайшая корочка сверху |
||||||||
13 Авг 2014 21:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка рада видеть!!!! Ты ,значит,тоже оценила этот рецепт!!
А у меня больше преобладал аромат и вкус лайма,они у меня такие душистые,ведь сорваны прямо с веточки!!Чудесный освежающий аромат
Поддерживаю
Спасибо!! Мне так понравились брауни,но вот из-за фото немного расстроилась Я люблю фотографировать брауни,на фото они всегда так аппетитно получаются ....правда,не в этот раз |
||||||||
01 Сен 2014 21:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
01 Сен 2014 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья
Суховат?А по фото и не скажешь!!По-моему,очень здорово получилось! Буду рада,если воспользуешься рецептом ещё раз,чтобы достичь желаемого результата! Спасибо тебе большое за отзыв,замечательное фото и за доверие!! |
||||||||
03 Сен 2014 22:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Кирочка, я без фото, но с большой СПАСИБОЙ! Очень ароматно и вкусно! Благодарю за рецепт!
|
||||||||
03 Сен 2014 23:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна Фото не главное!!Главное,что рецепт тебе пригодился и брауни понравились!!Готовь на здоровье!! Большое спасибо тебе за отзыв |
||||||||
31 Янв 2017 14:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
31 Янв 2017 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария!!!! На доброе здоровье!!!Я так рада,что ты оценила брауни с этим экзотическим ароматом!!
Как ты аппетитно описала!! Пекла в кексовой форме? Текстура отличная!!! Спасибо большое за приятный отзыв и фото!! |
||||||||
01 Фев 2017 1:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Да, Юля, пекла в кексовой форме. При выпечке тесто поднялось просто замечательно и не опало, когда вынула из духовки аромат витал...просто фантастический текстура получилась бархатная, как я люблю. Оооочень вкусно пекла по многим рецептам, но этот выше всяких похвал! я в него влюбилась причем покорил он меня уже в тот момент, когда смешал сахар с кожурой цитрусовых, бесподобно просто!
|
||||||||
02 Фев 2017 13:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
В виде кекса я ещё брауни не пекла!Но вижу,что всё складывается удачно
Я представляю!!!!
Мария,спасибо тебе на добром слове безумно рада,что ты высоко оценила рецепт!!!
Ты делала именно с лаймом?Или заменила на лимоны? |
||||||||
02 Фев 2017 17:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Я делала строго по рецепту: добавила и лайм, и лимон! И это волшебно! Один перетёртый сахар с цедрой этих цитрусовых....это такооооой аромат, что слюнки текут и 0очетчя уже пробовать а уж когда смешал с соком и шоколадом и слизали с лопатки, чтобы попробовать....я пропала)))) втрескалась по уши
|
||||||||
05 Фев 2017 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
о,да!!!Цитрусовые творят чудеса в выпечке!!Я об этом всегда говорю.Стоит добавить цедру в тесто и даже самое простое печенье приобретает чудесный вкус и аромат!!
Как ты вкусно пишешь!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2017 1:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Я очень люблю цитрусовые в выпечке, причем именно лайм и лимон. В отличие от остального семейства. Поэтому был шанс понаслаждаться этим шедевром но не тут-то было сбежались все, со словами, чем это так вкусно пахнет? Пожелали поменьше цитруса в следующий раз, но на это я пойти ну никак не смогу
|
||||||||
09 Фев 2017 21:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Да,здесь цитрусовые имеют ярко выраженный аромат и вкус Надеюсь,ещё здесь увидеть |
||||||||
03 Апр 2017 14:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
03 Апр 2017 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося,у тебя всегда всё очень аппетитно!В разрезе брауни шикарные!!С моими и не сравнить!! Спасибо большое за приятный фотоотчёт |
||||||||
10 Апр 2017 12:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
10 Апр 2017 14:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария!!!Мега шоколадно!!!!Выглядит очень аппетитно!!Готовь на здоровье!! Большое спасибо тебе за фото и доверие к рецепту |
||||||||
10 Апр 2017 14:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Юлечка, я обожаю практически все твои рецепты и безоговорочно верю твоему вкусу. Знаю, что мне обязательно понравится
|