Как увеличить объём приготавливаемой пищи?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Авг 2014 11:49 | DandelionOo Татьяна Братск | |
| 
Здравствуйте, нужна ваша помощь  Раньше мне приходилось готовить на троих (мама, брат и я), но теперь в нашу семью вступили ещё двое мужчин. То, как я готовила раньше уже недостаточно. Как можно увеличить объём блюда помимо использования большего количества продуктов. Может, подскажите какие можно подливы делать или рецепты... Уже голова кругом, не хочется оставаться голодной и морить голодом других. Заранее спасибо   | ||
| 11 Авг 2014 22:11 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Честно говоря, вопрос не совсем ясен. Если нужно готовить больше на 2 человека, то соответственно берем больше продуктов. А как еще увеличишь? Или увеличиваешь количество приготавливаемых блюд.С мужчинами одними салатиками не обойдешься. Надо готовить более основательное что-то. Мясное. С гарниром. Разумеется, первое варить. Делать десерты. разумеется, надо учитывать предпочтения тех, кто добавился в вашу семью. | ||
| 12 Авг 2014 0:28 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Танюша, может попробуй варить БОЛЬШУЮ кастрюлю разных супчиков. Ну, картошки больше. а остального не намного больше. Я еще и пару картофелин в пюре растираю и добавляю к основной картошке в суп-так сытнее. Или яйца рубленные, или жареную муку, потом разведенную в сливках. Или плавленный сыр добавляю, или клецки в бульон-они очень сытные, а по продуктам-не дорого. Мужчины супы очень уважают. Заправляй щедро сметаной-тоже сытность дает. Опять же вареное мясо можно достать из бульона до приготовления супа и подать потом на второе. 
 А в целом без увеличения количества продуктов не обойтись, Светлана абсолютно права! | ||
| 17 Авг 2014 1:50 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Гарнира побольше, пироги выручают. Например, купила курицу, сварила бульон, заварила лапшой и картошкой, укропчик добавила, а курицу порезала и обжарила в сливочном масле на второе, а на гарнир гречку. Или варим мясной бульон, а мясо на салат и в пирог. Ну и так далее.  | 










