Как увеличить объём приготавливаемой пищи?

Сообщение Автор
Как увеличить объём приготавливаемой пищи?
10 Авг 2014 11:49

Распечатать сообщение
DandelionOo

Татьяна


Братск

DandelionOoМои рецепты
Здравствуйте, нужна ваша помощьSmile Раньше мне приходилось готовить на троих (мама, брат и я), но теперь в нашу семью вступили ещё двое мужчин. То, как я готовила раньше уже недостаточно. Как можно увеличить объём блюда помимо использования большего количества продуктов. Может, подскажите какие можно подливы делать или рецепты... Уже голова кругом, не хочется оставаться голодной и морить голодом других. Заранее спасибоSmile
 
11 Авг 2014 22:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
DandelionOo писал(а):
Как можно увеличить объём блюда помимо использования большего количества продуктов.

Честно говоря, вопрос не совсем ясен. Если нужно готовить больше на 2 человека, то соответственно берем больше продуктов. А как еще увеличишь? Или увеличиваешь количество приготавливаемых блюд.С мужчинами одними салатиками не обойдешься. Надо готовить более основательное что-то. Мясное. С гарниром. Разумеется, первое варить. Делать десерты. разумеется, надо учитывать предпочтения тех, кто добавился в вашу семью.
 
12 Авг 2014 0:28

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Танюша, может попробуй варить БОЛЬШУЮ кастрюлю разных супчиков. Ну, картошки больше. а остального не намного больше. Я еще и пару картофелин в пюре растираю и добавляю к основной картошке в суп-так сытнее. Или яйца рубленные, или жареную муку, потом разведенную в сливках. Или плавленный сыр добавляю, или клецки в бульон-они очень сытные, а по продуктам-не дорого. Мужчины супы очень уважают. Заправляй щедро сметаной-тоже сытность дает. Опять же вареное мясо можно достать из бульона до приготовления супа и подать потом на второе.
А в целом без увеличения количества продуктов не обойтись, Светлана абсолютно права!
 
17 Авг 2014 1:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Гарнира побольше, пироги выручают. Например, купила курицу, сварила бульон, заварила лапшой и картошкой, укропчик добавила, а курицу порезала и обжарила в сливочном масле на второе, а на гарнир гречку. Или варим мясной бульон, а мясо на салат и в пирог. Ну и так далее.

Наверх