«Табуле» с булгуром, горошком и стручковой фасолью
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2014 12:39
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
«Ешьте больше продуктов из цельного зерна», - рекомендуют терапевты, диетологи и популярные сайты о здоровье. Булгур - это крупа из пшеницы, которую подвергают термической обработке горячей водой, затем ее сушат на солнце и дробят до нужного размера. Эти "экзотические" крупы можно купить в любом супермаркете и разнообразить ими свое меню. "Табуле" - это очень сочная и интересная закуска, состоящая из большого количества зелени (ее можно добавлять по вкусу). Кроме того это блюдо можно подавать и на гарнир в горячем виде.
Ингредиенты: 150-200 г зеленой стручковой фасоли, пакетик булгура (400 г), 150 г замороженного зеленого горошка (можно взять полбанки консервированного), цедра лимона, сок половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, листья петрушки, зелень укропа, кинза, соль, смесь перцев молотая, вода. Приготовление: Вскипятить воду с перцем и солью, всыпать булгур и варить на умеренном огне под крышкой 15-25 минут (пока вода полностью не испарится). С лимона снять цедру и выжать сок из половинки лимона. Готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, дать остыть. Фасоль и зеленый горошек поджарить на оливковом масле в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Зелень помыть, несколько листочков оставить для украшения, остальные мелко порубить. Булгур тщательно перемешать с горошком, фасолью и зеленью. "Табуле" можна подавать как в холодном, так и в горячем виде. |
|
12 Мар 2016 19:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
20 Июн 2017 22:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
14 Фев 2018 0:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
03 Мар 2019 0:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
29 Янв 2021 3:19
|
Амритана
Одесса, Украина |