Французские плюшки с горьким шоколадом и орехами

Сообщение Автор
Французские плюшки с горьким шоколадом и орехами
19 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
Когда кухню наполняет запах шоколада, корицы, ванили и сдобного теста, то и на душе становится теплее и уютнее. Булочки с шоколадом - один из самых популярных рецептов, у которого существует множество вариантов. Предлагаю вашему вниманию один из них, который прошел проверку на моей кухне. Мягкие, воздушные, сахарные, ароматные булочки ... А внутри мечта каждого шокоголика - горький шоколад! Они затуманят разум любого сладкоежки. Плюшки получили одобрение моих родных "дегустаторов" и были съедены мгновенно.
Фото


ингредиенты:
Для теста: 120 мл молока, 50 г сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, яйцо, 300 г муки + для рабочей поверхности, ½ ч. л. соли, 50 г сливочного масла (размягченного).
Для шоколадного наполнителя: 30 г мягкого сливочного масла, 150 г горького шоколада, 50 г грецких орехов, 50 г сахара, щепотка соли, ½ ч. л. корицы (по желанию).
Для смазки: яйцо слегка взбить с 2 ст. л. молока.

приготовление:
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч. л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с сахаром и ввести его в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать.
Фото

Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто (оно может быть достаточно липким). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте минимум на час или пока не увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть около 5 минут.
Форму для маффинов обильно смазать маслом или сливочным маслом.
Шоколад и орехи измельчить с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки.
Фото

Фото

Добавить сливочное масло и через несколько пульсовых оборотов блендера смешать с шоколадной массой.
Раскатать тесто в большой прямоугольник.
Фото

Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные - около 50 см. Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределить.
Фото

Свернуть тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.
Фото

Зазубренным ножом для хлеба осторожно разрезать на 12 кусочков и разложить в формы для маффинов. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом.
Фото

Выпекать плюшки в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Фото

Они прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально! Smile))
Фото
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
19 Авг 2014 22:04

Распечатать сообщение
ООооооооо, какие классные булочки wacko1 Очень-очень-очень понравились good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Авг 2014 22:42

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
ООооооооо, какие классные булочки Очень-очень-очень понравились

Кариночка, спасибо! Мне так приятно! praising
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
20 Авг 2014 10:59

Распечатать сообщение
Gyrmania
Очень аппетитно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Авг 2014 14:42

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Очень аппетитно!

Леночка, спасибо! Rose
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |