Французские плюшки с горьким шоколадом и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2014 14:31
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Когда кухню наполняет запах шоколада, корицы, ванили и сдобного теста, то и на душе становится теплее и уютнее. Булочки с шоколадом - один из самых популярных рецептов, у которого существует множество вариантов. Предлагаю вашему вниманию один из них, который прошел проверку на моей кухне. Мягкие, воздушные, сахарные, ароматные булочки ... А внутри мечта каждого шокоголика - горький шоколад! Они затуманят разум любого сладкоежки. Плюшки получили одобрение моих родных "дегустаторов" и были съедены мгновенно.
ингредиенты: Для теста: 120 мл молока, 50 г сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, яйцо, 300 г муки + для рабочей поверхности, ½ ч. л. соли, 50 г сливочного масла (размягченного). Для шоколадного наполнителя: 30 г мягкого сливочного масла, 150 г горького шоколада, 50 г грецких орехов, 50 г сахара, щепотка соли, ½ ч. л. корицы (по желанию). Для смазки: яйцо слегка взбить с 2 ст. л. молока. приготовление: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч. л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с сахаром и ввести его в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто (оно может быть достаточно липким). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте минимум на час или пока не увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смазать маслом или сливочным маслом. Шоколад и орехи измельчить с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и через несколько пульсовых оборотов блендера смешать с шоколадной массой. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные - около 50 см. Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределить. Свернуть тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны. Зазубренным ножом для хлеба осторожно разрезать на 12 кусочков и разложить в формы для маффинов. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать плюшки в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Они прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально! ![]() |
||
19 Авг 2014 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
ООооооооо, какие классные булочки
![]() ![]() |
||
19 Авг 2014 22:42
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Кариночка, спасибо! Мне так приятно! ![]() |
||
20 Авг 2014 10:59
|
ТЕН
|
|
Gyrmania
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2014 14:42
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Леночка, спасибо! ![]() |