Бисквит с виноградом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2008 22:54
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
Ингредиенты: 100г муки,60г сливочного масла,1/2 стакана сахарной пудры,3 яйца,2 стакана сока из белого винограда,1/2 стакана белого полусладкого вина,3 столовые ложки желатина,по 400г белого и темного винограда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло растопите на пару(кусочек масла оставьте для смазывания формы) и охладите. Взбейте белки,желтки разотрите с сахаром,добавьте растопленное,охлажденное масло,муку,пену из белков. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180"С до готовности. Желатин залейте 1/3 стакана холодной воды.Когда он набухнет,смешайте с виноградным соком и вином. Подогревайте на маленьком огне,пока желатин полностью не растворится. Охладите получившееся желе.Вокруг охлажденного бисквита закрепите пищевую бумагу. Виноград помойте,подсушите и выложите на бисквит. Залейте застывающим желе и поставьте в холодильник на некоторое время.
|
|
06 Авг 2008 22:06
|
олина
|
ирэна73
Очень красивое блюдо! Спасибо за оригинальный рецепт! |
|
20 Ноя 2012 20:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала сегодня такой десертик, только бисквит по другому рецепту. Красивенько получилось с виноградом и вкусненько.
|