Марусины бусы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2008 4:38
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
![]() Изготовление украшений - моё недавнее хобби, занимаюсь этим чуть больше года. Началось всё с необходимости заменить сломавшуюся застёжку на маминых любимых бусах. Поиски вывели на сайты и магазины, в которых можно приобрести необходимую фурнитуру. Глаза разбежались, руки зачесались, - захотелось попробовать что-нибудь смастерить. В библиотеке была найдена книжечка для начинающих, куплена пара специальных щипчиков, и понеслось... ![]() Вот несколько моих изделий на ваш суд. Зелёные бусы из хризолита, бледно-голубые - из аквамарина. Мелкие кусочки камней, их называют "чипсы", стОят недорого, а в изделиях из нескольких нитей смотрятся хорошо. Здесь тоже использованы "чипсы", и один большой камушек. Это афганский лазурит. Бусы из чёрного агата с белыми полосками, для сестрёнки. Из "леопардовой" яшмы, тоже для неё. Сувенирчики с инициалами для молодожёнов. Серёжки с браслетиком для невесты, и брелок для ключей (больше ничего не придумала) для жениха. Снова "чипсы" в сочетании с большим камнем. Это радужный флюорит. А это чётки для дочурки друзей-католиков, в честь её Holy Communion. Я их сделала с застёжкой, чтобы можно было не только в руках держать, но и надеть, как ожерелье. |
||
03 Авг 2008 4:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Некоторые фотографии не очень удачны, я вечно в последний момент вспоминаю, что надо сфотографировать себе на память, иногда не очень чётко получается, а уже не переснять, так как работа подарена.
Набор из амазонита для одной очень приятной голубоглазой дамы. Колье и серёжки из жемчуга и перламутра для подруги. А это для другой подруги, бусы и браслет. Камень - лабрадорит. Парочка наборов для себя любимой к нарядным платьям. На первой фотке не очень видно - к шкатулке прикреплено "колечко". Просто скрутила из позолоченной проволочки, жалко было оставлять без дела красивую бусину. Во втором наборе с колечком было проще, так как имелась специальная заготовка. Здесь использованы бусинки Сваровски, хотя вообще я люблю работать с натуральными поделочными камнями. Выискиваю такие, что укладываются в бюджет. Это самое трудное. ![]() |
||
03 Авг 2008 12:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Машенька, вот это дааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 12:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Марья-искусница
Машенька...вот уж поистине искусница... Все смотрится необычайно красиво...где нужно тонко, а где потяжелее...но так точно и со вкусом подобраны камни, что и придает изделиям исключительность..... Браво мастеру (мастерице ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 13:15
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Машенька!!! Украшения - супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 13:23
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Маша одним словом красота. Я хоть и не нашу украшения, но последние две фотки очаровали меня. Очень нежно и красиво.
![]() |
||
03 Авг 2008 18:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Машенька-искусница! Splattie упала в обморок!
![]() ![]() ![]() Все такое изящное, у каждой вещички своя история, - получила огромное эстетическое наслаждение! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 19:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Захожу-захожу на твою страничку - не могу налюбоваться!
Маруся - сама себе ювелир!!! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 19:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Машенька, слов нет какая КРАСОТА!!! Ты действительно Марья -Искустница!!! Продолжай своё дело, желаю творческих успехов!!!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 19:18
|
Зефирка
Германия |
|
Марья-искусница Маша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красота! люблю натуральные камни ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! Представляю, что носить твои произведения очень приятно ![]() спасибо, что показала всю эту красоту ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 19:34
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Очень-очень красиво!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 19:37
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Вот и я уже в третий раз любуюсь... Я практически не ношу таких изделий...но смотреть оч. нравится...а еще в руках подержать...и рассматривать их...люблю камни в руках держать...так приятно... Когда мы жили в Африке, то там в каждом доме на столах в широких вазах или блюдах были рассыпаны разные камни (минералы или поделочные)...предполагалось, что они впитывают неготив....а излучают позитив...когда приходишь к кому-нибудт на чай или кофе...можно поиграть ими Во многих специализированных магазинах или на ярмарках можно было купить камни...разных видов, размеров и цветов.... Представьте их продавали ведрами ![]() ![]() Ой...что-то я отвлеклась... Марусенька....еще раз спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 21:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, ты не только искусница, но и умница! Так здорово всё подобрано! Каждый камушек на своём месте и нет ничего лишнего, а это по-моему самое трудное - не переборщить!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2008 1:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Имбирь-Олечка, Dusya-Оленька, Солнечный лучик-Любаша, Ganna-Анюта, Splattie-Танечка, Ljubovj Pasecnaja-Любочка, Зефирка-Ниночка, Катя Ц.-Катюша, Лиза-Лизочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милые девочки, спасибо вам огромное за добрые слова! Вы не представляете, как для меня важны отзывы таких замечательных рукодельниц и просто очень славных людей, как все вы. Я очень рада, что изделия вам понравились. ![]() Кстати, сама я тоже редко ношу украшения, а вот "возиться" с камнями, просто в руках держать, с места на место перекладывать, очень люблю. ![]() |
||
04 Авг 2008 1:19
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Вот ещё несколько самых недавних изделий.
Эти два набора отправились в Россию к моим любимым подружкам, по которым я очень скучаю... Ожерелье и колечко из двух оттенков жадеита, на фото получились ярче, чем в жизни. ![]() А второй набор - из аметиста. Конечно, это не высшего качества камни, со множеством "неаметистовых" включений, но они всё равно красивые. Тоже подарок для хорошего человека. Мне очень понравился этот камень, зеленовато-серый с прозрачными и молочными прожилками. Жалко, что у него нет какого-нибудь красивого названия. Просто "Кварц Зелёная Линия". Я его скомбинировала с дымчатыми бусинками Сваровски и серебряными колечками. |
||
04 Авг 2008 3:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Марья-искусница, Маруся - прелесть!
У меня есть сережки с жадеитом (не сама, конечно, делала!), но они не такие прозрачные. Никогда не пробовала, как ты, работать с проволокой. Уж тем боллее - с золоченой или серебряной. Просто снимаю шляпу!!! ![]() Кстати, загляни к Лизе на остров Рюген - она там камушки прямо на развес продает! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2008 2:44
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Splattie, Танюш, у Лизы там вообще красотища, жалко, - далековато.
У нас на развес камушков не видела, только кучками, в китайском квартале ![]() ![]() ![]() ![]() Проволоку я использую очень редко, - иногда бывает нужно скрутить петельку для бусинки определённой формы , а специальная булавочка с головкой не подходит. Проволоку можно очень интересно использовать в изготовлении украшений, но нужны более умелые руки и дополнительное оборудование. Серебряная фурнитура здесь стОит почти столько же, как и металлическая, но с серебром работать намного приятнее, и "класс" изделия повышает. Я вообще люблю серебро. Золочёную проволочку и фурнитурку использовала всего в трёх изделиях, камни "требовали" золото. Вот только боюсь, что "позолота-то сотрётся" ![]() |
||
08 Авг 2008 14:13
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Маша какая красота.
![]() |
||
08 Авг 2008 16:21
|
Яна
г. Москва |
|
Машенька, какие красивые украшения! Мне всё понравилось!!!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 15:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ganna
![]() Яна ![]() Аня, Танюша, спасибо большое! ![]() Мне очень-очень приятно! ![]() |
||
10 Авг 2008 17:24
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Машенька, творенье твойх рук и фонтазии доставили огромное удовольствие
![]() все очень красиво и профессионально ![]() |
||
02 Сен 2008 1:51
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Надёжная
![]() Владиславна, спасибо огромное! ![]() |
||
23 Ноя 2008 0:40
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Давно не заглядывала в свою темку, но вот повод появился - новое изделие, вернее, даже два, - подружке на день рождения.
Камушки - амазонит и африканский нефрит, розовый кварц и родонит. Гранёные бусинки - чешское стекло, Яблонекс. Бусы длинные, на фото они сложены пополам. Сами бусы довольно простые, а изюминка в том, что благодаря специальной застёжке их можно носить по-разному. На шее лучше смотрится, в "лежачем" положении вышло не так красиво, но принцип понятен, может быть, кому-то пригодится эта идея (она не моя, взята из журнала Bead Style) |
||
23 Ноя 2008 0:56
|
лакомка
44 года Erlangen |
|
Машенька,
полюбовалась я твоим искусством и решила возьми Меня В ПОДРУГИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой как твоим подругам повезло. Какая прелесть. Я такие погремушки жутко люблю.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 0:57
|
NatalyS
Липецк |
|
Марья-искусница Машенька. только -только увидела сотворе нную тобой красоту
![]() Я тоже люблю камни и ношу то немногое, что у меня есть, чаще, чем дорогие украшения. А мое любимое кольцо сделано из запонок с агатом в серебре. Жаль не могу найти подобный камень для серег или подвески. Но я покупаю, а ты такая умница и рукодельница не только себя украшаешь, но и даришь радость близким ![]() ![]() ![]() ![]() |