Ищу рецепт приготовления консервированной закуски из цукини

Сообщение Автор
Ищу рецепт приготовления консервированной закуски из цукини
26 Авг 2014 13:35

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Девочки, нет ли у кого рецепта приготовления закуски из цукини с чесноком?
В прошедшие выходные в спешке ошибочно взяли в магазине вот такую баночку болгарской закуски вместо баклажан.

И просто не могли оторваться! ...и конечно, никакого рецепта на банке нет sad Пишут, что в составе цукини и чеснок, и все. Но по вкусу там еще что-то из пряностей, может быть уксус или протертое яблоко... цукини нарезаны тонкими лентами, причем со шкурой

Здесь на форуме ничего похожего не нашла. Вдруг кто готовит что-то подобное?

26 Авг 2014 14:58

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Конфетка_liz
Можно попробовать как баклажаны. Обжарить ломтики цукини, складывать в стерильную баночку, пересыпая чесноком и сбрызгивая уксусом. Простерилизовать минут 15.
Я так делаю баклажаны, очень вкусно. Попробуйте сделать цукини одну баночку, должно получиться. Drinks or Beer

27 Авг 2014 13:18

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Ольга, спасибо, попробую.

Вы думаете, надо именно пересыпать чесноком, а не обжаривать вместе с ним?

28 Авг 2014 1:45

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Конфетка_liz
Нет, обжаривать чеснок не надо. Даже если посинеет, так бывает, это не страшно.
А вообще, Леночка, у меня есть изумительный рецепт маринованных кабачков, вернусь с дачи, могу скинуть вам в личку, если интересно. Даже никто не понимает, что он ест. sharik

28 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
А я тоже хочу рецепт маринованых кабачков, а можно рецепт в студию?

28 Авг 2014 20:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ASA-ASA
Сейчас не могу, дней через 10. Rose

29 Авг 2014 1:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
goi писал(а):
у меня есть изумительный рецепт маринованных кабачков, вернусь с дачи, могу скинуть вам в личку, если интересно. Даже никто не понимает, что он ест.

Оля,я тоже рецептик хочу-поделись и со мной пожалуйста girl_bye good2 friends

29 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Обязательно, как только вернусь домой. Drinks or Beer

03 Сен 2014 12:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ASA-ASA
Вереск

Девочки, обещанные кабачки:

В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу.

Сварить маринад.
3 л.воды
12 чайных ложек соли
12 столовых ложек сахара
4 столовых ложки уксусной эссенции

Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.
(Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка).

08 Сен 2014 0:44

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
goi писал(а):
Конфетка_liz
Нет, обжаривать чеснок не надо. Даже если посинеет, так бывает, это не страшно.
А вообще, Леночка, у меня есть изумительный рецепт маринованных кабачков, вернусь с дачи, могу скинуть вам в личку, если интересно. Даже никто не понимает, что он ест. sharik

Спасибо огромное! А то кабачков уродилось на даче много, а что с ними делать не знаю!

08 Сен 2014 0:49

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
goi писал(а):
ASA-ASA
Вереск

...
4 столовых ложку уксусной эссенции...

.

Ольга, скажите пожалуйста, уксусная эссенция и уксусная кислота - это теперь одно и то же? Раньше, помню, эссенция была. А теперь в магазине нашла только пузырьки пластиковые, написано "Уксусная кислота пищевая" (а внизу - без разбавления воды опасна для жизни wacko1 и никаких процентов, состава...

08 Сен 2014 0:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
goi писал(а):
Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши,

Ольга, очень заинтересовал Ваш способ маринования кабачков - подскажите поточнее про их нарезку - насколько тонко резать? и получаются именно ломтики, как ломтики сыра или хлеба, например, не брусочки, как карандаши???
Спасибо Rose

08 Сен 2014 1:06

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
MN2012 писал(а):
Ольга, очень заинтересовал Ваш способ маринования кабачков - подскажите поточнее про их нарезку - насколько тонко резать? и получаются именно ломтики, как ломтики сыра или хлеба, например, не брусочки, как карандаши???
Спасибо Rose

... если ставить как карандаши - то должны быть не слишком тонкие, толще карандашей, а то они стоять не будут

08 Сен 2014 2:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ой, сколько вопросов! А я и не видела.
Девочки, берем кислоту. Проверено, все нормально хранится и не очень кисло.
Про нарезку. Как нравиться, так и режьте. Мне нравится такими длинными палочками. Отрезаю попку. Прикладываю кабачок к банке и отрезаю нужную высоту, разрезаю вдоль пополам вырезаю семена и нарезаю длинные не очень тонкие ломтики. Ставлю в банку, к самому стеклу пропихиваю зелень и звездочки морковки и еще несколько ломтиков вставляю в середину, плотно-плотно. А если возиться неохота или кабачков очень много, кидаю в 3-х литровую банку половинки кружков. good

08 Сен 2014 3:36

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Девочки, обещанные кабачки:

Оленька,большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose friends

08 Сен 2014 4:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
goi писал(а):
Про нарезку.

Большое спасибо, Ольга, все поняла, попробую! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Фото

Не знаю, видно или нет, на верхней полке справа, желтенькая такая баночка.

08 Сен 2014 15:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки, специально для вас. Сегодня сделала с острым перчиком. Показываю закладку.
Фото

Фото

Фото

Сезон заканчиваю, остатки:
Фото

08 Сен 2014 20:02

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Оля,какая красота на полочках nyam2 good обязательно кабачки твои приготовлю,в магазинах токого великолепия не купишь unknown На нижнем фото у тебя баночки с огурчиками такие аппетитные,рецептик можешь написать мне в личку,спасибо Rose Rose Rose friends

11 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Боже, Ольга как вы успели столько заготовить на зиму?
Мы еще только начинаем wacko1

12 Сен 2014 13:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Конфетка_liz
Как это начинаем? Огурцы уже сошли, помидоры тоже сходят. И это совсем не много, по сравнению с прежними временами, когда у всех огороды были, и у моих родителей тоже. Вот была каторга, с работы приедешь в пятницу и банки мыть-катать.
А теперь я покупаю на рынке несколько кг. разных овощей и каждый день закрываю по две-три баночки в свое удовольствие.
На этой неделе баклажаны закрывала, на следующей планирую перец. Сделала несколько баночек, но муж просит еще.
Фото

Фото

12 Сен 2014 14:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
goi
goi писал(а):
специально для вас. Сегодня сделала с острым перчиком. Показываю закладку.

Ольга, огромное спасибо, я вроде и так уже сообразила, но наглядно все стало совершенно ясно good friends Rose В этом году уже не успею, а вот на следующий обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Кабачки маринованные я вообще-то не люблю, но остренькими никогда не закатывала и не ела - это должно быть очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Может Вы отдельную темку откроете с рецептом - туда и отчеты можно принести будет и наверняка еще желающие на такой интересный рецепт найдутся Wink и фото такие вкусные у Вас уже есть, и процесс описан good

goi писал(а):
на верхней полке справа, желтенькая такая баночка.

какие у Вас полочки аппетитные - зима будет вкусной nyam2 Wink good2
goi писал(а):
И это совсем не много, по сравнению с прежними временами, когда у всех огороды были, и у моих родителей тоже. Вот была каторга, с работы приедешь в пятницу и банки мыть-катать.

это точно - как вспомню, так вздрогну - мешками заготавливали wacko1
goi писал(а):
Сделала несколько баночек, но муж просит еще.

ага, ясное дело, кушать не готовить girl_haha

18 Сен 2014 23:28

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
goi писал(а):

Как это начинаем? Огурцы уже сошли, помидоры тоже сходят. И это совсем не много, по сравнению с прежними временами, когда у всех огороды были, и у моих родителей тоже. Вот была каторга, с работы приедешь в пятницу и банки мыть-катать.
А теперь я покупаю на рынке несколько кг. разных овощей и каждый день закрываю по две-три баночки в свое удовольствие.
На этой неделе баклажаны закрывала, на следующей планирую перец. Сделала несколько баночек, но муж просит еще.

Ну это у вас на рынке сошли sharik а у нас как раз огороды-ы-ы-ы-ы

мама вот с дачи перебирается, сняла все помидоры из парника - получилось около 15 кг. Снимать приходится, потому что ночи холодные, даже розовые и зеленые, иначе заболеют. Как снимешь - так они массово зреть начинают. Теперь их надо "оприходовать". Огурцов, конечно, уже не так много. Но кабачки все сняты и под кровати уложены. dance2 Если их не переработать - кожа будет дубовая через месяц... unknown этих килограмм 25, наверное. То есть у нас самый сезон переработки урожая начинается. Congratulate

Наверх
;