Ищу рецепт приготовления консервированной закуски из цукини
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2014 13:35
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
Девочки, нет ли у кого рецепта приготовления закуски из цукини с чесноком?
В прошедшие выходные в спешке ошибочно взяли в магазине вот такую баночку болгарской закуски вместо баклажан. ![]() И просто не могли оторваться! ...и конечно, никакого рецепта на банке нет ![]() Здесь на форуме ничего похожего не нашла. Вдруг кто готовит что-то подобное? |
||||||||
26 Авг 2014 14:58
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Конфетка_liz
Можно попробовать как баклажаны. Обжарить ломтики цукини, складывать в стерильную баночку, пересыпая чесноком и сбрызгивая уксусом. Простерилизовать минут 15. Я так делаю баклажаны, очень вкусно. Попробуйте сделать цукини одну баночку, должно получиться. ![]() |
||||||||
27 Авг 2014 13:18
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
Ольга, спасибо, попробую.
Вы думаете, надо именно пересыпать чесноком, а не обжаривать вместе с ним? |
||||||||
28 Авг 2014 1:45
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Конфетка_liz
Нет, обжаривать чеснок не надо. Даже если посинеет, так бывает, это не страшно. А вообще, Леночка, у меня есть изумительный рецепт маринованных кабачков, вернусь с дачи, могу скинуть вам в личку, если интересно. Даже никто не понимает, что он ест. ![]() |
||||||||
28 Авг 2014 13:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
А я тоже хочу рецепт маринованых кабачков, а можно рецепт в студию?
|
||||||||
28 Авг 2014 20:30
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
ASA-ASA
Сейчас не могу, дней через 10. ![]() |
||||||||
29 Авг 2014 1:53
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Оля,я тоже рецептик хочу-поделись и со мной пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2014 14:29
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Вереск
Обязательно, как только вернусь домой. ![]() |
||||||||
03 Сен 2014 12:16
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
ASA-ASA
Вереск Девочки, обещанные кабачки: В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу. Сварить маринад. 3 л.воды 12 чайных ложек соли 12 столовых ложек сахара 4 столовых ложки уксусной эссенции Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать. (Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка). |
||||||||
08 Сен 2014 0:44
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
Спасибо огромное! А то кабачков уродилось на даче много, а что с ними делать не знаю! |
||||||||
08 Сен 2014 0:49
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
Ольга, скажите пожалуйста, уксусная эссенция и уксусная кислота - это теперь одно и то же? Раньше, помню, эссенция была. А теперь в магазине нашла только пузырьки пластиковые, написано "Уксусная кислота пищевая" (а внизу - без разбавления воды опасна для жизни ![]() |
||||||||
08 Сен 2014 0:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ольга, очень заинтересовал Ваш способ маринования кабачков - подскажите поточнее про их нарезку - насколько тонко резать? и получаются именно ломтики, как ломтики сыра или хлеба, например, не брусочки, как карандаши??? Спасибо ![]() |
||||||||
08 Сен 2014 1:06
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
... если ставить как карандаши - то должны быть не слишком тонкие, толще карандашей, а то они стоять не будут |
||||||||
08 Сен 2014 2:04
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Ой, сколько вопросов! А я и не видела.
Девочки, берем кислоту. Проверено, все нормально хранится и не очень кисло. Про нарезку. Как нравиться, так и режьте. Мне нравится такими длинными палочками. Отрезаю попку. Прикладываю кабачок к банке и отрезаю нужную высоту, разрезаю вдоль пополам вырезаю семена и нарезаю длинные не очень тонкие ломтики. Ставлю в банку, к самому стеклу пропихиваю зелень и звездочки морковки и еще несколько ломтиков вставляю в середину, плотно-плотно. А если возиться неохота или кабачков очень много, кидаю в 3-х литровую банку половинки кружков. ![]() |
||||||||
08 Сен 2014 3:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Оленька,большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2014 4:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Ольга, все поняла, попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2014 11:58
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
08 Сен 2014 15:48
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
08 Сен 2014 20:02
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Оля,какая красота на полочках
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 23:36
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
Боже, Ольга как вы успели столько заготовить на зиму?
Мы еще только начинаем ![]() |
||||||||
12 Сен 2014 13:40
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Конфетка_liz
Как это начинаем? Огурцы уже сошли, помидоры тоже сходят. И это совсем не много, по сравнению с прежними временами, когда у всех огороды были, и у моих родителей тоже. Вот была каторга, с работы приедешь в пятницу и банки мыть-катать. А теперь я покупаю на рынке несколько кг. разных овощей и каждый день закрываю по две-три баночки в свое удовольствие. На этой неделе баклажаны закрывала, на следующей планирую перец. Сделала несколько баночек, но муж просит еще. |
||||||||
12 Сен 2014 14:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
goi
Ольга, огромное спасибо, я вроде и так уже сообразила, но наглядно все стало совершенно ясно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может Вы отдельную темку откроете с рецептом - туда и отчеты можно принести будет и наверняка еще желающие на такой интересный рецепт найдутся ![]() ![]()
какие у Вас полочки аппетитные - зима будет вкусной ![]() ![]() ![]()
это точно - как вспомню, так вздрогну - мешками заготавливали ![]()
ага, ясное дело, кушать не готовить ![]() |
||||||||
18 Сен 2014 23:28
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|||||||
Ну это у вас на рынке сошли ![]() мама вот с дачи перебирается, сняла все помидоры из парника - получилось около 15 кг. Снимать приходится, потому что ночи холодные, даже розовые и зеленые, иначе заболеют. Как снимешь - так они массово зреть начинают. Теперь их надо "оприходовать". Огурцов, конечно, уже не так много. Но кабачки все сняты и под кровати уложены. ![]() ![]() ![]() |