Марципановые шарики с начинкой из финика (полезновкусно)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2014 3:32
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Это одна из моих любимых сладостей, как и все любимые рецепты, марципановые шарики готовить предельно просто а получаются они очень вкусными) Осознание полезности такого десерта делает его в моих глазах еще вкуснее)
Я готовлю обычно на глаз, пропорции примерные нам нужно сегодня совсем немного: подсушенный миндаль (у меня сегодня 100 гр) финики (тоже грамм 100 сегодня, оказалось много, хватило бы 50) хороший ром (тут не стоит волноваться, без рома эта сладость ничуть не хуже). В каком-то из рецептов марципанов я видела, что советуют добавлять перепелиное яйцо, чтобы тесто было пластичнее, у меня для этой цели (и еще потому, что ром люблю) ром. Может быть ложечка молока, какого-нибудь сока да и просто вода. сахар (тут конфуз, сахара у меня обычно нет дома, но давно лежал тростниковый тягучий сахар,именуемый " сахараджа". Название прямо как из анекдота. Я его приобрела в йога-центре когда-то, было интересно попробовать. На упаковке пишут, что это уваренный сок сахарного тростника и в нем просто кладезь витаминов и минералов. Ну я не так оптимистично настроена, но кто знает. Сахар у меня от размышлений не появился, поэтому был задействован (и довольно успешно) кусочек Сахараджи!) А вообще можно брать 50-70 грамм обычного сахара,лучше 50, а потом смотреть уже по вкусу. Самое сложное - очистка миндальных орешков от кожицы. Чтобы облегчить себе работу, заливаем на несколько минут ядра миндальные горячей водой (чем горячее, тем проще очищать) финики тоже на несколько минут залить тепло-горячей водой,чтобы их было легче взбивать блендером орешки очистили от кожуры, измельчаем в блендере или кофемолке. У меня измельчитель не очень сильно измельчает, но мне нравится. Когда помол меньше, выглядеть должна ореховая "пудра"красивее. сахар тоже превращаем в пудру. Смешиваем миндальную и сахарную пудру, добавляем чайную ложку чего-нибудь (ром, молоко, мед, вода, сок,перепелиное яйцо) Должно получиться приятно пластичное тесто Тем временем финики уже размягчились в воде, достаем из них косточки и измельчаем в "кесю-месю" блендером. я сегодня добавила в финиковую начинку еще семена льна, под впечатлением от восхитительной льняной кашки от Ясны ) http://forum.say7.info/post4792004.html#4792004 теперь из миндального теста формируем шарики, внутрь которых кладем финиковую начинку. у меня получилось 5 средних штучек, человек может съесть максимум две, они очень сытные. Для красоты шарики можно обвалять в чем-нибудь красивом, например семенах льна) или отрубях, или зернышках или оставить как есть, это очень вкусно и как раз не очень морально тяжело для сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни) Здорово сочетается с пуэрным капуччино, на мой вкус) http://forum.say7.info/topic45748.html Приятного аппетита! |
||
04 Сен 2014 6:56
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Lina Tea
Я обожаю марципановые конфеты, марципановую массу!!!!! Спасибо! Скоро приду с отчетом!!!!!!!! |
||
04 Сен 2014 11:30
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
как приятно, что получилось Тебя вдохновить! жду с отчетиком) |
||
04 Сен 2014 19:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Как вкусно,быстро и полезно.а еще удовлетворительно по отношению сладкое и фигура Спасибо
|
||
05 Сен 2014 1:21
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за внимание как раз пью чай с этой вкусняшкой) |
||
27 Сен 2014 21:32
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
03 Окт 2014 2:48
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Pulemet4ica
Анюта, восхитительно получилось!) Такие аккуратные шарики, и зернышки льна красивые) Очень рада, что рецепт понравился! С теплом, Лина |
||
03 Окт 2014 21:19
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Лина, это бесподобно вкусно было и.... сытно! |