Мидии, запеченные с сыром

Сообщение Автор
Мидии, запеченные с сыром
04 Авг 2008 23:17

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
потребуется:
мидии на одной створке:штук 10
сливочное масло для жарки
пармезан
чеснок
сливки(чем жирнее,тем лучше, но можно и без них)

На сковородку положить сливочное масло, разогреть, выдавить в масло зубчик чеснока, немного обжарить. Потом бросить туда мидии створкой вниз, и потушить на маленьком огне, подлить сливки, и мешать все вместе, уже переворачивая мидии, примерно минут 10. Потом выложить мидии в посуду для запекания , раздавить чеснок, потереть сые, и посыпать каждую мидию обильно, запечь в духовке или микроволновке минут 5-10. Кушать с винцом,но и под пиво классно Drinks or Beer
Фото
 
04 Авг 2008 23:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
елена мск
Какая прелесть!!!! good2 good2 good2 good2
 
05 Авг 2008 0:31

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Имбирь писал(а):
елена мск
Какая прелесть!!!! good2 good2 good2 good2
спасибо!
 
05 Авг 2008 1:48

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Ой,никогда не пробовала мидий! Как они вообще? Я только устриц ела, они похожи на мидий вкусом? Embarassed
 
05 Авг 2008 9:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лена, какая это вкуснота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Никогда не готовила мидий, ела только в гостях уже готовых. Очень мне они понравились. В банках консервированные совсем не то Wink
Спасибо за рецепт, только где их свежими продают?
Rose Rose Rose
 
05 Авг 2008 11:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Леночка, большое спасибо за идею good2
 
05 Авг 2008 18:31

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Vintage писал(а):
Лена, какая это вкуснота!!!

Никогда не готовила мидий, ела только в гостях уже готовых. Очень мне они понравились. В банках консервированные совсем не то

Спасибо за рецепт, только где их свежими продают?


спасибо за похвалу Romashki продают их как правило в заморозке, где рыба, в больших супермаркетах, в москве покупаю в утконосе, и они чаще всего в коробках картонных, как форель продают,
 
05 Авг 2008 18:32

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
и кстати,, они замороженные продаются.
На вкус как устрицы, если честно, я устрицы не особо, и мидии тоже, но именно вот так запеченые идут на ура
 
05 Авг 2008 18:33

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
я как-то так же делала сморским коктейлем, только его надо полность разморозить, а то он жариться не будет.
 
14 Сен 2008 1:42

Распечатать сообщение
Ольга25


42 года
Moscow

Ольга25Мои рецепты
Лена скажи это как створкой вниз т.е. мясом вниз?
 
18 Сен 2008 2:14

Распечатать сообщение
Елена Kanada


41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Супер!!!!!!!!! girl_claping
 
10 Окт 2008 12:47

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Ольга25 писал(а):
Лена скажи это как створкой вниз т.е. мясом вниз?

нет створкой без мяса вниз
 
10 Янв 2009 3:48

Распечатать сообщение
максим333

елена




максим333Мои рецепты
спасибо! давно слышала об этом интересном блюде, но небыло рецепта... обязательно приготовлю!!! good2 good2 good2
 
15 Янв 2009 22:35

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
не за что friends
 
19 Янв 2009 16:54

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Прелестно-прелестно!!! nyam2
Попробуем и так сделать. good2
Я тоже люблю мидии в запеченом виде. Только мы с мужем готовили след.образом: укладываются мидии в створках на противень, посолить, поперчить, уложить мелко нарезанный разноцветный сладкий перец и посыпать сыром. Запекать при 200град 10-15мин в разогретой духовке. Перед употреблением надрезать (отделить) ножом от створки. Очень сочно получается.
 
03 Мар 2009 20:31

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

52 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Леночка у меня вопрос: Миди после духовки мягкие?
 
05 Мар 2009 2:17

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
елена мск писал(а):
мидии на одной створке:штук 10

А мидии продаются уже открытыми? Или их надо открывать?

Ленчик П. писал(а):
укладываются мидии в створках на противень, посолить, поперчить,

Лена, Что-то я не пойму, зачем соли-то, ведь они же закрытые, или соль через створки проходит?
 
11 Мар 2009 3:56

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
Дрянь полная...но попробовать хочетя...уже лет 30 как хочется...но видимо в деттве в Сочи на Черном море отбили аппетит: там этих мидий прорва как у нас лягушек и никто не ест...разве что мальчишки на пляже вонь устроют жарить арапанов и мидий на костре...

п.с.: мидии являются очистителями радиации и мусора морей...каждая мдия в сутки пару ведер воды через себя очищает...
Здесь как с парным молоком - удовольствие и польза бесспорны, но рик - критичен!!!! Берегите себя.
 
01 Май 2009 15:46

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Лена, Что-то я не пойму, зачем соли-то, ведь они же закрытые, или соль через створки проходит?

мидии после духовки мягкие, я покупаю открытые, они в таких коробках продаются , как пельмени, не помню фирмы
 
05 Дек 2009 18:25

Распечатать сообщение
Алисkа

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург

АлисkаМои рецепты
Обажаю мидии! Приготовлю сегодня на мамин день рождение! О результате отпишусь girl_claping
 
05 Янв 2010 21:53

Распечатать сообщение
Prizka

Юлия

41 год
Новосибирск

PrizkaМои рецепты
Всё гениальное просто!
Как раз купила мидии и пармезан!
Сейчас пойду колдовать....думаю будет чудо))
Жаль только вино у меня красное ...а не белое
Страница 1 из 1

Наверх