Мидии, запеченные с сыром
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2008 23:17
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
|
потребуется:
мидии на одной створке:штук 10 сливочное масло для жарки пармезан чеснок сливки(чем жирнее,тем лучше, но можно и без них) На сковородку положить сливочное масло, разогреть, выдавить в масло зубчик чеснока, немного обжарить. Потом бросить туда мидии створкой вниз, и потушить на маленьком огне, подлить сливки, и мешать все вместе, уже переворачивая мидии, примерно минут 10. Потом выложить мидии в посуду для запекания , раздавить чеснок, потереть сые, и посыпать каждую мидию обильно, запечь в духовке или микроволновке минут 5-10. Кушать с винцом,но и под пиво классно
|
||||
|
04 Авг 2008 23:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
елена мск
Какая прелесть!!!! |
||||
|
05 Авг 2008 0:31
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
|
||||
|
05 Авг 2008 1:48
|
Oceania
41 год |
|||
|
Ой,никогда не пробовала мидий! Как они вообще? Я только устриц ела, они похожи на мидий вкусом?
|
||||
|
05 Авг 2008 9:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Лена, какая это вкуснота!!!
Никогда не готовила мидий, ела только в гостях уже готовых. Очень мне они понравились. В банках консервированные совсем не то
Спасибо за рецепт, только где их свежими продают? |
||||
|
05 Авг 2008 11:27
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Леночка, большое спасибо за идею
|
||||
|
05 Авг 2008 18:31
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
спасибо за похвалу |
||||
|
05 Авг 2008 18:32
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
|
и кстати,, они замороженные продаются.
На вкус как устрицы, если честно, я устрицы не особо, и мидии тоже, но именно вот так запеченые идут на ура |
||||
|
05 Авг 2008 18:33
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
|
я как-то так же делала сморским коктейлем, только его надо полность разморозить, а то он жариться не будет.
|
||||
|
14 Сен 2008 1:42
|
Ольга25
42 года Moscow |
|||
|
Лена скажи это как створкой вниз т.е. мясом вниз?
|
||||
|
18 Сен 2008 2:14
|
Елена Kanada
42 года Kanada |
|||
|
Супер!!!!!!!!!
|
||||
|
10 Окт 2008 12:47
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
нет створкой без мяса вниз |
||||
|
10 Янв 2009 3:48
|
максим333
|
|||
|
спасибо! давно слышала об этом интересном блюде, но небыло рецепта... обязательно приготовлю!!!
|
||||
|
15 Янв 2009 22:35
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
|
не за что
|
||||
|
19 Янв 2009 16:54
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
|
Прелестно-прелестно!!!
Попробуем и так сделать.
Я тоже люблю мидии в запеченом виде. Только мы с мужем готовили след.образом: укладываются мидии в створках на противень, посолить, поперчить, уложить мелко нарезанный разноцветный сладкий перец и посыпать сыром. Запекать при 200град 10-15мин в разогретой духовке. Перед употреблением надрезать (отделить) ножом от створки. Очень сочно получается. |
||||
|
03 Мар 2009 20:31
|
Лёльчик
53 года Германия |
|||
|
Леночка у меня вопрос: Миди после духовки мягкие?
|
||||
|
05 Мар 2009 2:17
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
А мидии продаются уже открытыми? Или их надо открывать?
Лена, Что-то я не пойму, зачем соли-то, ведь они же закрытые, или соль через створки проходит? |
||||
|
11 Мар 2009 3:56
|
Willingy
45 лет Мск |
|||
|
Дрянь полная...но попробовать хочетя...уже лет 30 как хочется...но видимо в деттве в Сочи на Черном море отбили аппетит: там этих мидий прорва как у нас лягушек и никто не ест...разве что мальчишки на пляже вонь устроют жарить арапанов и мидий на костре...
п.с.: мидии являются очистителями радиации и мусора морей...каждая мдия в сутки пару ведер воды через себя очищает... Здесь как с парным молоком - удовольствие и польза бесспорны, но рик - критичен!!!! Берегите себя. |
||||
|
01 Май 2009 15:46
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
мидии после духовки мягкие, я покупаю открытые, они в таких коробках продаются , как пельмени, не помню фирмы |
||||
|
05 Дек 2009 18:25
|
Алисkа
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Обажаю мидии! Приготовлю сегодня на мамин день рождение! О результате отпишусь
|
||||
|
05 Янв 2010 21:53
|
Prizka
42 года Новосибирск |
|||
|
Всё гениальное просто!
Как раз купила мидии и пармезан! Сейчас пойду колдовать....думаю будет чудо)) Жаль только вино у меня красное ...а не белое |
