От Нового Года до Нового Года-7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2014 21:21
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Анна Ахматова
Три осени Мне летние просто невнятны улыбки, И тайны в зиме не найду. Но я наблюдала почти без ошибки Три осени в каждом году. И первая — праздничный беспорядок Вчерашнему лету назло, И листья летят, словно клочья тетрадок, И запах дымка так ладанно-сладок, Всё влажно, пестро и светло. И первыми в танец вступают березы, Накинув сквозной убор, Стряхнув второпях мимолетные слезы На соседку через забор. Но эта бывает — чуть начата повесть. Секунда, минута — и вот Приходит вторая, бесстрастна, как совесть, Мрачна, как воздушный налет. Все кажутся сразу бледнее и старше, Разграблен летний уют, И труб золотых отдаленные марши В пахучем тумане плывут... И в волнах холодных его фимиама Закрыта высокая твердь, Но ветер рванул, распахнулось — и прямо Всем стало понятно: кончается драма, И это не третья осень, а смерть. |
||||||||||
14 Сен 2014 21:22
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Анна Ахматова
Заплаканная осень, как вдова В одеждах черных, все сердца туманит... Перебирая мужнины слова, Она рыдать не перестанет. И будет так, пока тишайший снег Не сжалится над скорбной и усталой... Забвенье боли и забвенье нег — За это жизнь отдать немало. |
||||||||||
14 Сен 2014 21:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Сергей Соловьёв
Привет осени Осень, здравствуй! Ты ли это, Долгожданная, пришла? В сердце льются волны света, В сердце, как в вечернем море, Улеглись прибои зла. Режа длинными тенями Злато бледное дубров, Встали над пустыми днями Очарованные зори Зазвеневших вечеров. Прикоснись к недавним ранам, Поцелуем исцели! Нежно-розовым туманом Очаруй в померкшем круге Холодеющей земли. Голубой воды сверканье, Зелень аира в пруду! В этот холод и сиянье, Как в объятия подруги, Ранним утром упаду! |
||||||||||
14 Сен 2014 21:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Я люблю осень...мое время
![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 21:25
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Борис Пастернак
Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. |
||||||||||
14 Сен 2014 21:26
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Это же так красивооооо
![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 21:29
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Это про ПИтер. И такую осень я не люблю. Хотя если идешь по набережной с зонтом, а потом домой и чашку горячего чая и в тишине посидеть.Но... но...
А вот это моеее. Но я больше люблю конец апреля и май. А вообще мое время года -Лето. ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 21:39
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
мне понравилось.... спасибо ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 21:41
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
запекаю тыкву..завтра сделаю заварной крем с ней..столько тыкв мама вырастила..
![]() ![]() Всем хорошего вечера! |
||||||||||
14 Сен 2014 21:55
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Я осень очень
![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:00
|
tatohka
|||||||||
В каждом времени года есть своя кросата. Весной зеленая дымка, осень буйство золота, зима пушистый снег и сверкающий воздух, лето это синева неба,
![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:19
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
согласна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:28
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Какие у нас тут романтики
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:37
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ахматова ![]() ![]()
![]() ![]() Марина Цветаева Осень в Тарусе Ясное утро не жарко, Лугом бежишь налегке. Медленно тянется барка Вниз по Оке. Несколько слов поневоле Всe повторяешь подряд. Где-то бубенчики в поле Слабо звенят. В поле звенят? На лугу ли? Едут ли на молотьбу? Глазки на миг заглянули В чью-то судьбу. Синяя даль между сосен, Говор и гул на гумне... И улыбается осень Нашей весне. Жизнь распахнулась, но всe же. Ах, золотые деньки! Как далеки они. Боже! Господи, как далеки! И мой любимый про осень, Есенинский стих Сергей Есенин Тихо в чаще можжевеля по обрыву. Осень, рыжая кобыла, чешет гривы. Над речным покровом берегов Слышен синий лязг ее подков. Схимник-ветер шагом осторожным Мнет листву по выступам дорожным И целует на рябиновом кусту Язвы красные незримому Христу. |
||||||||||
14 Сен 2014 22:39
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||
девочкииии
![]() ![]() ![]() меня от прекрасных стихов и мороженка с пироженкой совсем размазало по дивану!!! |
||||||||||
14 Сен 2014 22:40
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
Приехала на квартиру с дома, сегодня работников кормила там, так сказать, без отрыва от производства. Суп был все тот же гороховый - доели. И готовила панский картофель и люля-кебаб из индейки с соусом. Ну и еще мой любимый салат - овощи со своего огорода, креветки, перепелиные яйца, оливковое масло. Ребята ели и причитали, что ничего вкуснее не ели
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:42
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:42
|
tatohka
|||||||||
Девочки, а я не люблю Ахматову. Она меня очень подавляет. Она гений, но ее мрачность, какая то безысходность очень давит на меня.
![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:43
|
tatohka
|||||||||
Еще бы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:50
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
Когда в отчаяньи теряешь веру - На кладбище пойди. Когда в веселии теряешь меру - На кладбище пойди. Любимый мой поэт - Марина Цветаева. Правда, у нее есть тоже безысходные произведения. Я нахожу у нее стихи для любого настроения ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:57
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
14 Сен 2014 22:57
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
тоже согласна со всеми вами, девочки ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 22:59
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
И опять согласна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2014 23:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Татошка
![]() ![]() Лови.может понравится Мурка, не ходи, там сыч На подушке вышит, Мурка серый, не мурлычь, Дедушка услышит. Няня, не горит свеча, И скребутся мыши. Я боюсь того сыча, Для чего он вышит? |
||||||||||
14 Сен 2014 23:02
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
я тоже рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |