Перец кубанский
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2014 12:15
|
priora
49 лет Тольятти |
Если такой рецепт есть, то значит просмотрела(( но все таки напишу свой рецептик, нам очень нравится такой перчик. 5 кг перца болгарского 2.5 кг помидоров 300 г чеснока 300 г растительного масла 100 г соли 200 г сахара 100 г зелени петрушки 0.5 л уксуса 9% 1 ч.л черного молотого перца(здесь я ложу 1 ст.ложку, мои поострее любят) Перец разрезать на 4-5 частей. В широкую посуду положить зелень измельченную, перец молотый, помидоры и чеснок, перекрученные через мясорубку, добавить масло , уксус, соль, сахар. Довести до кипения. В кипящую массу положить болгарский перец, кипятить 15-17 минут. В горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. |
|
17 Сен 2014 15:02
|
Любава_я
Россия_Орел |
Это должно быть вкусно.
Как раз стою перед дилеммой что делать с перцем, уже не знаю куда его пихать. Спасибо за рецепт, сделаю. Скажите, а какой выход банок из данного вами количества продуктов? |
|
17 Сен 2014 15:43
|
Milena14
54 года Одесса |
Интересный рецептик,может еще сделаем в этом году.А пока однозначно в закладочки. И меня тоже интересует,какой выход получается из данного кол-ва.
|
|
30 Сен 2014 1:33
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
Наталья,спасибо за рецептик.Сделала пол нормы, на пробу, очень вкусно получилось.Единственное, положила чеснока и уксуса поменьше, чем в рецепте, а сахара наоборот чуток побольше(нам так больше нравится). Получилось обалденно!!!!! Такую заготовочку буду делать каждый год однозначно!!!!!!
|
|
16 Окт 2014 22:43
|
priora
49 лет Тольятти |
Девочки, дорогие! Я, если честно, никогда не считала банки, кручу и все... но сама делаю тоже по полнормы( тазик маловат). Да и банки всегда разные у меня... то 500 гр, то 700... Поэтому и не задумывалась над выходом..
|