Курица под сырной шубкой

Сообщение Автор
Курица под сырной шубкой
18 Сен 2014 19:28

Распечатать сообщение
Видела много подобных рецептов, но именно такого не попадалось.
Решила написать, т.к. вкуснотища получается нереальная. Это мое коронное блюдо на данный момент. Готовлю его и в духовке и в мультиварке на режиме "выпечка"

Ингредиенты (пишу примерное количество, обычно смотрю по наполняемости слоя)

- окорочка 2 шт
- лук 1 небольшой
- помидор 1
- грибы 200 г
- сыр 200 г
- зелень
- майонез
- соль, перец

Берем окорочка (можно и грудку, но не так вкусно, можно вообще другое мясо, но именно из окорочков получается вкуснее всего). Срезаем мясо и отбиваем его слегка, маринуем в майонезе, солим, перчим (можно дать ему постоять немного, можно сразу готовить дальше).

В глубокий противень (в мультиварку, в стеклянную посуду для духовки) выкладываем слоями:
- куриные отбивные в майонезе
- лук полукольцами
- грибы (предварительно пережаренные)
- помидор полукольцами
- немного смазываем майонезом
- тертый сыр (на крупной терке)
- зелень (укроп, можно немного петрушки - обычно я посыпаю сушеной заготовкой укроп-петрушка) - зелень обязательно!
- наливаем немного воды

Ставим в духовку на 50 минут и все! Получается ооочень вкусно!

На гарнир обычно делаю картофельное пюре

[/img]
Альтависта





АльтавистаМои рецепты
 
18 Сен 2014 22:53

Распечатать сообщение
Отличное блюдо! Просто и вкусно, а то мясо по-французски уже всем надоело... Окорочка - это самое то, да еще с грибочками!!!! Спасибо! Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |