Бешбармак с уткой

Сообщение Автор
Бешбармак с уткой
21 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

36 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Фото

На нашем любимом сайте достаточно много рецептов бешбармака или бесбармака, уж больно вкуснучее блюдо и многими горячо любимо. Но все делают его по своему, хочу расказать вам, как делаю его я. Научила меня этому рецепту, давным давно одна женщина, уверяла, что именно так правильно его готовить Wink sharik Но я судить не берусь как правильно, просто мне так больше всего нравится good2
Ингредиенты:
Утка небольшая (я добавляю еще небольшой кусочек говядины для вкуса и насыщенности бульона)
картошка 10 шт.
лук репчатый 5 шт.
лавровый лист
соль, перец
Для теста:
1 яйцо, пол стакана холодной воды, 3 стакана муки, соль

Утку рубим на куски и отправляем вариться на огонь. В бульон сразу добавляю, соль, перец горошком, лавровый лист и головку лука. Варить около 2 часов, чтобы мясо легко отходило от кости и бульон был очень насыщенным. Пока вариться утка, замешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник отдохнуть Wink
После этого мясо вынимаю, отделяю мякоть от косточек, а бульон процеживаю через сито. Оставшийся лук режем полукольцами, тоненько и слегка разминаем рукой. С поверхности бульона собираем жир от утки (но не весь) и кипящий бульон, заливаем им лук, добавляем к луку еще соли и много молотого черного перца, накрываем тарелочкой чтобы лук хорошо запарился.
В кипящий бульон отправляем вариться чищеный картофель. Я нарезаю его крупными дольками. Пока вариться картошка, раскатываем тесто очень тонко и нарезаем его на квадратики.
Вынимаем картошку на блюдо, сверху выкладываем мясо и лук с луковым соусом.
Отвариваем лепешки в этом же бульоне и выкладываем на отдельное блюдо, слегка заливаем бульоном чтобы не слиплись.
Подавать бешбармак с оставшимся бульоном.
Фото

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
 
21 Сен 2014 18:47

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

49 лет


lara74Мои рецепты
ура girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я первая на вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Сен 2014 18:51

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

36 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
lara74
Налетай, тут всем хватит friends
 
21 Сен 2014 18:55

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Ой, Ириночка, какая вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 Я никогда бешбармак не делала и не ела unknown Значит, пора пробовать по твоему рецепту, тем более утку у нас все ооооочень любят good2 Спасибо, дорогая Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2014 19:15

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
И для меня это блюдо новое! Но сразу видно, что очень вкусненько! wacko1 Спасибо, Ириша! Забираю в закладочки! Romashki
 
21 Сен 2014 19:24

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Иришка! Не когда не ела! Пока читала, аж слюну закапала nyam2 nyam2
 
21 Сен 2014 20:44

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
иришка какая красота забераю nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Сен 2014 21:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ирина,рецепт забираю с удовольствием
утку обожаю и часто готовлю,или запекаю или в супы
обязательно приготовлю этот бешбармак nyam2 nyam2 good2
спасибо за рецепт Romashki girl_in_love
 
21 Сен 2014 22:47

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

36 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Девочки, приготовьте обязательно, это настоящая вкуснота nyam2 Если честно, я даже не знала, что кто-то его не пробовал Embarassed И долго думала, стоит ли выставлять рецепт. Мы часто его готовим, но это скорее не обыденное блюдо, многие готовят его на праздник. Казахи и татары готовят его с бараниной и кониной, с уткой и гусем, с говядиной. Но мне кажется самый вкусный он с уткой good2
 
22 Сен 2014 14:03

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Иришка, рецепт good2 я готовила сама один раз, но у меня был скорее всего а-ля бешбармак girl_haha Надо сделать по твоему рецепту nyam2
 
22 Сен 2014 14:11

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

36 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Лана74 писал(а):
Надо сделать по твоему рецепту

give_heart give_heart give_heart
 
22 Сен 2014 18:33

Распечатать сообщение
Neznakomka87

Ольга

37 лет


Neznakomka87Мои рецепты
Ира, очень вкусное блюдо! nyam2 Но такой вариант с картошкой еще никогда не пробовала. Возьму на заметку! Wink Romashki
 
22 Сен 2014 20:16

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

36 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Neznakomka87 писал(а):
Но такой вариант с картошкой еще никогда не пробовала

попробуй, картошечка пропитывается бульоном, и это очень вкусно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх