Бешбармак с уткой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2014 18:40
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
На нашем любимом сайте достаточно много рецептов бешбармака или бесбармака, уж больно вкуснучее блюдо и многими горячо любимо. Но все делают его по своему, хочу расказать вам, как делаю его я. Научила меня этому рецепту, давным давно одна женщина, уверяла, что именно так правильно его готовить Но я судить не берусь как правильно, просто мне так больше всего нравится Ингредиенты: Утка небольшая (я добавляю еще небольшой кусочек говядины для вкуса и насыщенности бульона) картошка 10 шт. лук репчатый 5 шт. лавровый лист соль, перец Для теста: 1 яйцо, пол стакана холодной воды, 3 стакана муки, соль Утку рубим на куски и отправляем вариться на огонь. В бульон сразу добавляю, соль, перец горошком, лавровый лист и головку лука. Варить около 2 часов, чтобы мясо легко отходило от кости и бульон был очень насыщенным. Пока вариться утка, замешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник отдохнуть После этого мясо вынимаю, отделяю мякоть от косточек, а бульон процеживаю через сито. Оставшийся лук режем полукольцами, тоненько и слегка разминаем рукой. С поверхности бульона собираем жир от утки (но не весь) и кипящий бульон, заливаем им лук, добавляем к луку еще соли и много молотого черного перца, накрываем тарелочкой чтобы лук хорошо запарился. В кипящий бульон отправляем вариться чищеный картофель. Я нарезаю его крупными дольками. Пока вариться картошка, раскатываем тесто очень тонко и нарезаем его на квадратики. Вынимаем картошку на блюдо, сверху выкладываем мясо и лук с луковым соусом. Отвариваем лепешки в этом же бульоне и выкладываем на отдельное блюдо, слегка заливаем бульоном чтобы не слиплись. Подавать бешбармак с оставшимся бульоном. Приятного аппетита! |
||
21 Сен 2014 18:47
|
lara74
50 лет |
|
ура я первая на вкусняшку
|
||
21 Сен 2014 18:51
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
lara74
Налетай, тут всем хватит |
||
21 Сен 2014 18:55
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Ой, Ириночка, какая вкусняшка Я никогда бешбармак не делала и не ела Значит, пора пробовать по твоему рецепту, тем более утку у нас все ооооочень любят Спасибо, дорогая
|
||
21 Сен 2014 19:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
И для меня это блюдо новое! Но сразу видно, что очень вкусненько! Спасибо, Ириша! Забираю в закладочки!
|
||
21 Сен 2014 19:24
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Иришка! Не когда не ела! Пока читала, аж слюну закапала
|
||
21 Сен 2014 20:44
|
julzik
37 лет Германия |
|
иришка какая красота забераю
|
||
21 Сен 2014 21:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирина,рецепт забираю с удовольствием
утку обожаю и часто готовлю,или запекаю или в супы обязательно приготовлю этот бешбармак спасибо за рецепт |
||
21 Сен 2014 22:47
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
Девочки, приготовьте обязательно, это настоящая вкуснота Если честно, я даже не знала, что кто-то его не пробовал И долго думала, стоит ли выставлять рецепт. Мы часто его готовим, но это скорее не обыденное блюдо, многие готовят его на праздник. Казахи и татары готовят его с бараниной и кониной, с уткой и гусем, с говядиной. Но мне кажется самый вкусный он с уткой
|
||
22 Сен 2014 14:03
|
Лана74
Светлана |
|
Иришка, рецепт я готовила сама один раз, но у меня был скорее всего а-ля бешбармак Надо сделать по твоему рецепту
|
||
22 Сен 2014 14:11
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
|
||
22 Сен 2014 18:33
|
Neznakomka87
37 лет |
|
Ира, очень вкусное блюдо! Но такой вариант с картошкой еще никогда не пробовала. Возьму на заметку!
|
||
22 Сен 2014 20:16
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
попробуй, картошечка пропитывается бульоном, и это очень вкусно |