Белая рыба с картофельно-крабовым пюре и соусом Гренобль
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2014 1:43
|
omilo
VA, USA |
На 6 порций: Для рыбного филе: 6 шт. филе белой рыбы (треска, хек, камбала и др.) по 200 гр, каждое (можно с кожей) 3-4 ст.л. пшеничной муки Сок половины лимона Соль, перец по вкусу 50 гр белого сухого вина (факультативно) Для соуса Гренобль: 100 гр корнишонов, измельченных 100 гр каперсов, мелких или измельченных Сок половины лимона 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной Для пюре: 450 гр картофеля, очищенного, крупно порезанного 50 гр сливочного масла 100 гр крабового мяса, (можно из банки, без жидкости) Сок половины лимона Соль, перец, по вкусу 1 ст.л. измельченной зелени лука-резанца или зеленого лука Для рыбного соуса: 1 луковица шалот, измельченная 1 зубок чеснока, измельченный Растительное масло ¼ ч.л. тимьяна 1 палочка ванили 6 шт. шампиньонов, порезанных пластинками 80 мл белого сухого вина 80 мл сухого вермута 300-400 мл рыбного бульона 100-150 мл жирных сливок Сок половины лимона Соль, сахар, перец по вкусу Для хлебных крутонов: 6 кусков белого хлеба (половина батона) Растительное масла 150 гр сыра Пармезан Соль, по вкусу Для подачи: Зелень базилика Зелень петрушки Каперсы Для приготовления соуса Гренобль: Смешать корнишоны, каперсы, сок лимона. Добавить петрушку. Убрать в холодильник до подачи. Для приготовления рыбного соуса: Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук шалот и чеснок. Готовить до мягкости 5 минут. Добавить тимьян и порезанные грибы. Ванильную палочку разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить их в соус (по желанию можно в соус добавить и саму палочку ванили). Добавить вино и вернут, довести до кипения и уварить до половины. Добавить рыбный бульон, довести до кипения и уварить до 2/3 объема. Добавить сливки и лимонный сок. Довести до кипения, приправить по вкусу перцем, солью и сахаром. Готовый соус можно процедить или можно его использовать не процеживая, вынув веточку тимьяна и палочку ванили. Сохранить соус в тепле. Для картофельно-крабового пюре: Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло, крабовое мясо, лимонный сок, соль, перец по вкусу, зеленый лук. Пюре сохранить в тепле. Приготовить рыбу: Обсушить филе рыбы бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Запанировать рыбное филе в муке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Готовить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе. В конце приправить рыбу лимонным соком, по желанию добавить вино. Готовить еще 2-3 минуты. Сохранить филе в тепле до подачи. Для хлебных крутонов: Куски хлеба порезить кубиками. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить готовые крутоны на бумажное полотенце. Приправить еще горячие крутоны солью и тертым сыром. Для подачи: (Удобно использовать сервировочное кольцо). Сначала в центр тарелки выложить картофельное пюре. Полить пюре рыбным соусом. Сверху выложить рыбное филе. Сверху добавить соус Гренобль. Добавить крутоны и зелень петрушки и базилика. Очень понравилось. Готовила уже три раза – каждый раз изменяла количество ванили. В первый раз добавила совсем немного ванильной эссенции – получилось очень деликатно – только «намёк». Но если не любите ваниль, то ее можно совсем «отменить». Оригинальный рецепт, немного адаптирован Приятного вам! |
|
22 Сен 2014 1:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Умереть не встать! Оленька, вы как всегда - бесподобны! А какой состав продуктов вкусный! Прямо как в ресторане поужинала...
Супер, может на какой праздник и решусь...хотя "жаба давит" крабов в пюре... может заменю крабовыми палочками и солью от натуральных крабов сок... А может и решусь! Фотки просто на обложку кулинарного журнала просятся... такая легкость, вкус и элегантность.... Просто чудо... |
|
22 Сен 2014 2:42
|
omilo
VA, USA |
Наташа, спасибо
Получилось, действительно, вкусно |
|
22 Сен 2014 9:37
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
Оленька браво! Я аж слюной поперхнулась Нет, слов! Мне кажется такое не повторить (это я про себя так) Мало того, как аппетитно все расписано, так и украшено бесподобно |
|
22 Сен 2014 14:09
|
ТЕН
|
omilo
Восхитительно! |
|
22 Сен 2014 14:15
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
потрясающий рецепт!!! Только на праздничный стол Ну а фото, я как всегда, в восторге
|
|
22 Сен 2014 18:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Особенно в ваших рецептах мне нравиться то, что они вроде бы к празднику, но... легко упрощаются для воскресного застолья, а элитные продукты легко заменяются без сильного урона для вкуса. И эта рыбка, и паштет, и кулебяка и т.д. это очень удобно и здорово!
|
|
22 Сен 2014 21:33
|
omilo
VA, USA |
Девочки, дорогие, спасибо вам за добрые слова
|