Баклажаны в аджике с шампиньонами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2014 21:59
|
aiyshca
Ольга 65 лет Одесса |
|
Очень люблю этот рецепт, готовлю его уже 3 года , нашла на просторах интернета.
Фотографий к сожалению нет( ну не любитель я фиксировать события) Помидоры--2 кг. Синие--1.5 кг. Морковь--0.5 кг. Перец болгарский-- 0.5 кг. Яблоки кислые--0.5 кг. Масло растительное без запаха--1 стакан(250мл.) Уксус 9%--1 ст. Перец горький-- 1-3-5 шт. Соль камянная--2 ст. л. Сахар--1 ст. Чеснок-- 15 зубочков Грибы шампиньоны отварные-- 1 кг. Прокрутить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки и проварить 1 час. Затем добавить соль, сахар, масло и варить еще 30 минут. Отварные грибы и сырые синие(не очищать от кожуры), нарезаем кубиками, грибы как вам нравится и кладем в аджику+уксус+чеснок+горький перец (от семян не очищать иначе аджика не будет остренькая). Варим еще 10 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Можно не укутывать, еще никогда не взрывались Очень-очень вкусненько |
||
29 Сен 2014 23:14
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Забрала в закладочки.Спасибо,мне интересен рецепт. Оля,я правильно поняла,что грибов в отваренном виде,должно быть 1 кг.?
|
||
29 Сен 2014 23:34
|
aiyshca
Ольга 65 лет Одесса |
|
Леночка
Спасибо за внимание к рецепту Да, все верно, я обычно беру примерно 1.5 кг. сырых грибов. И уксуса можно брать немного поменьше , но с фруктовыми мне вкус не нравится Удачи |
||
29 Сен 2014 23:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
aiyshca
Оля, а каков выход из полной закладки? остались последние 4 банки, еще один рецептик присмотрела с грибами и баклажанами, хочу примерно рассчитать, чтоб и того, и другого по чуть попробовать |
||
30 Сен 2014 0:12
|
aiyshca
Ольга 65 лет Одесса |
|
Юленька
У меня получилось 3 по1л.банки +3 по 0.5 л.+1 по 0.7л. Тоже напряг с банками и поэтому какие остались, такие и заполнила Удачи |
||
06 Окт 2014 23:53
|
Киевлянка
Украина |
|
Все, как я люблю! Забираю в закладки
|
||
06 Окт 2014 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
хотеть не вредно, но попробую уже в след. году , детские фруктовые пюре одержали верх и заполнили последние банки |
||
07 Окт 2014 18:45
|
aiyshca
Ольга 65 лет Одесса |
|
Юлия
Детское пюре-это святое А все остальное приложится в свое время |
||
07 Окт 2014 19:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
да детки уже не маленькие, но пюрешки любят всё равно))) собственно и муж от них не отстаёт в поедании а вот с салатами -маринадами дети не особо "дружат", но в след. году все равно попробую... |