Салат с яблоком.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2007 10:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Как хорошо жарким летом (и не только) приготовить такой салатик... А к нему ещё поджарить "глазунью" с зелёными помидорами!!! М..мммм!!!
- Листья салата - 4-5 свежих (сырых) шампиньонов - 1-о кислое яблочко - 2-а огурца - горсть грецких очищенных орехов - сок половинки лимона - оливковое (или любое раст.)масло - соль, перец по-вкусу. Я не солю, а добавляю чайную ложку соевого соуса. ***************** Все компоненты тоненько порезать ***************** Орехи обжарить на рассколённой сковороде в течении 3-х минут. ***************** Все компоненты соеденить, выжать лимон, добавить масло. Акуратно (нежно) перемешать. ***************** Выложить салат на блюдо и украсить орехами.... ***************** Приятного аппетита!!! |
||||
27 Июн 2007 12:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рита! Что-то ты темнишь. На фотографиях присутствуют огурец и орехи, а в списке продуктов их нет Что бы это значило ?
А сам салатик интересный. Я люблю в овощные салатики яблоко добавлять, но с сырыми шампиньонами никогда не готовила. Надо попробовать. А ты их просто моешь или как-то еще чистишь? |
||||
27 Июн 2007 13:16
|
Барбацуца
|||
Лиза, спасибо, что заметила.....
Чего это я (спишем на жару) Сырые шампиньоны, использую в овощных салатах давно. Покупаю их в "супере" и обычно они чистенькие, без изъянов......так что, я их только хорошо мою. По-моему это единственные грибы (насколько я знаю), которые можно кушать сырыми... |
||||
27 Июн 2007 18:46
|
Семья
Гость
|
|||
Барбацуца!
Ты опять, с интересным рецептом Спасибо! |
||||
27 Июн 2007 19:22
|
Барбацуца
|||
Пожалуйста, СЕМЕЙКА
Оч.приятно, что Вы заглядываете на мою страничку |
||||
27 Июн 2007 20:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Цуцочка, а я боюсь есть сырые....Можа я с солеными?
|
||||
27 Июн 2007 22:07
|
Барбацуца
|||
Нет конечно!!!!! НЕЛЬЗЯ!!! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!!!!! Уся Одесса можить, а вина не можить Тань, не бойся...очень пикантно... Уже все давно едят.... И потом...я ж не килограмм предлагаю, а всего-то 3 штучки.... |
||||
28 Июн 2007 1:29
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Спасибо Рита, очень интересно! Никогда не ела сырых грибов...
|
||||
28 Июн 2007 10:04
|
Барбацуца
|||
Диночка, вот и попробуешь Только, Тётю Таню не слушай!!! |
||||
28 Июн 2007 12:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я может и смогу, а вот мои....Нужно делать так, чтобы они не видели как готовилось и только в конце сказать что это было!
|
||||
28 Июн 2007 13:02
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Цуца! я тоже не кушаю сырые грибы....
но знаю,что это вкусно. а салатик просто супер! |
||||
06 Июл 2007 0:10
|
Svetlanka
Гость
|
|||
Риточка, у меня вопрос, даже два а зачем орехи на сковороде? А салат леттис романо?
Йех иврит сафа каша .КаК будет возможность ,так сразу рвану на всех парусах в Израиль. 5 лет прожила,a в Натании ни была не разу |
||||
06 Июл 2007 0:13
|
Барбацуца
|||
Svetlanka
Орешки после прокаливания на сковороде делаются масленистыми и приобретают более яркий вкус. А листья можно любые! |
||||
24 Июл 2007 3:23
|
Ива
Гость
|
|||
А чего это я молчу? Как всегда - все хорошее мимо меня....
Такая жара стоит, мозги уже сломала - что бы такое вкусненькое и легенькое сделать.... А тут - такой салатик пропадает!!!! Завтра за ужином - будем наслаждаться...... |
||||
30 Июл 2007 12:19
|
Барбацуца
|||
Ивушка, ну.....скажи....готовила? Понравилось? |
||||
30 Июл 2007 20:13
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Барбацуца
Салатик супер!!! Спасибо, обязательно приготовлю. |
||||
30 Июл 2007 20:53
|
Ива
Гость
|
|||
Ритуль, я и забыла - готовила.... уже даже два разика.... только вместо грибов один раз - оливки с анчоусами, а во второй раз - ветчину тоненько порезала... Очень вкусно! Честно! Такой свежий и легкий нежный вкус!!!
А грибы - не потому что - не ем, а потому, что было лень за ними на рынок идти... жарко же... |
||||
10 Авг 2007 8:19
|
olesya
Ташкент |
|||
Рит,приготовила твой салатик.Спасибо за рецепт - получилось вкусно.
Правда, шампиньоны были парниковые, но всё- равно было вкусно. Что- то на тебя не похоже....мясо не присутствует в салатике |
||||
16 Авг 2007 10:18
|
Барбацуца
|||
Вот-вот Грибами заменила |
||||
18 Мар 2008 22:24
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
какой салатик наивкуснейший !!! (это я так смело утверждаю потому,что только что его ну просто проглотила ) спасибо за обалденный рецептик |
||||
07 Апр 2008 17:48
|
Барбацуца
|||
Танюшка |
||||
12 Июл 2008 4:23
|
Ксюшенька
47 лет Украина, Тернополь |
|||
Ритуля, салатик просто балдеж. Мы ЕГО с таким удовольствием поглощали,
что когда вспомнила о фотке было уже поздно Нам очень нравятся салатики с сырыми шампиньенчиками. И есть парочка рецептиков. Ритуль ты большущий молодец |
||||
12 Июл 2008 11:45
|
Барбацуца
|||
Ксюнь, Ты когда их "поставишь", дай знать |
||||
08 Сен 2011 19:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Салат просто супер. А так как моя семья посчитала, что он только для меня (типа слишком диетический), то я им и насладилась в одиночку. Спасибо за рецептик.
|
||||
24 Ноя 2011 9:32
|
Барбацуца
|||
Наташенька, спасибо за оценку
|