Хлеб с пастой из печеного чеснока и сыра
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Окт 2014 0:36 | elay 55 лет петербург | |||
| Этот хлеб я увидела давно,но спечь его как то руки не доходили.В этом году все же решилась его воплотить в жизнь накануне Всемирного дня хлеба. Исходный рецепт из книги Мэгги Глезер,переводила я его от сюда http://www.wildyeastblog.com/2008/10/16/roasted-garlic-bread/ у меня с небольшими изменениями. Закваска В рецепте закваска состоит пополам из ц/з муки и простой хлебной,но я не стала усложнять себе жизнь и взяла ржаную спелую закваску. В исходном рецепте 22 г спелой закваски 31 г воды 30 гр хлебной муки 30 гр ц/з муки (У меня 83 гр спелой ржаной закваски) Я хотела спечь хлеб с ц/з мукой,но она у меня прогоркла поэтому я пекла со 2 сортом. ТЕСТО 83 гр ржаной закваски 250 гр пшен.муки в/с 250 гр пшен. муки 2 сорта 390 гр воды(у меня 375) 12 гр соли. НАЧИНКА 3 головки печеного чеснока(у меня 1) 60 гр натертого твердого сыра 2 зубчика чеснока(неочищенный) Несколько веточек петрушки или кинзы(у меня петрушка) 1.подкормить закваску (в исходном рецепте ферментация 8 часов).Если вы как и я решите использовать ту что у вас имеется,то покормите привычным для вас способом. 2.Смешать закваску,муку,соль и 85 % воды(оставить гр 60).Если в тестомесе,то на 1 скорости. 3.Увеличить скорость и месить до среднего развития клейковины,затем если необходимо то добавить остальную воду и месить до гладкости.Тесто должно собраться вокруг крюка.но при выключении тестомеса опять сползет,это нормально.Оно должно быть слегка липким. 4.Ферментация 4 часа(у меня 3,5)при комн.t 5.Пока тесто бродит,очищаем головки чеснока от первой оболочки,заворачиваем в фольгу и печем в духовке.Когда испечется и остынет.выдавливаем чесночную массу из зубчиков в мисочку и размешиваем. Через 30,60,90 минут-сложить.После складываний тесто должно стать сильнее. 6.Разделить на 2 части(я не делила) 7. Сформовать в шары.Предварительная расстойка 20 минут. 8.Положить гладкой стороной на стол и слегка расплющить. 9.намазать на тесто чесночную пасту и сверху посыпать тертым сыром 10.Загнуть края лепешки и собрать их вместе наподобие мешочка,защипить. Перевернуть и подкатать в шар 11.Сделать Х –образный надрез в центре(небольшой),вставить туда неочищенный зубчик чеснока. 12.Смочить веточки петрушки и уложить их вокруг чеснока 13.Присыпать верх мукой и уложить в корзинку ,швом вверх.(лучше если корзинка будет с чехлом) Расстойка 4 часа(у меня 3,5) 14.Сделать надрез по кругу хлеба Выпечка при 220гр 40-45 минут Пы.сы я почему то решила,что дольку чеснока надо вставлять перед выпечкой,и поэтому он у меня наверно и вылез наружу. Невероятно ароматный и эффектный хлеб Приятного аппетита! | ||||
| 16 Окт 2014 1:23 | Караул 58 лет Бавария | |||
| 
Леночка,какой хлебушек замечательный ты нам принесла.        Спасибо большое!     | ||||
| 16 Окт 2014 3:37 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||
| 
Леночка-а,какой вкуснющий хлеб ты нам принесла!!!!!!      Чеснок,сыр,представляю как это вкусно!     А украшение листьями петрушки - очень красиво,эффектно смотрится и неожиданно!   Спасибо!!!!!!!!!     | ||||
| 16 Окт 2014 13:12 | ЛюсяВа 58 лет Ростовская обл. | |||
| 
Лена, привет!    Какой необычный хлеб  и СССЫЫЫРРР  будем печь   У меня планов громадье, список любимых хлебушков растет, кто это будет есть? Поэтому коллеги на работе выступают в качестве дегустаторов и ценителей. Спасибо за рецепт!   | ||||
| 17 Окт 2014 12:01 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||
|  скажите а такой хлебешек можно в духовке испечь? Уж очень он у вас аппетитный   | ||||
| 17 Окт 2014 13:05 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||
| 
 он в духовке и печется   
 elay Лена  спасибо, за еще один замечательный хлебушек!     | ||||
| 04 Июн 2020 0:30 | олина | |||
| 
Ленуся, пекла по мотивам твоего рецепта ... ))  мука была ячменная, выпекала в форме багетов, чеснок просто нарезала, смешала с петрушкой, капельку масла добавила и в углубление в багетах при формовке выложила. Тесто было дрожжевое ...
 Получилось необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт, Леночка!   | 



























