Мясная сливочная запеканка с картофелем «Облако» с травами
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2014 8:37
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Два месяца летом я готовила много запеканок с разными заправками, искала рецепты, экспериментировала - в общем искала идеальное сочетание продуктов при небольшом количестве затрат как материальных, так и временных и душевных Нужно было сытное блюдо, которое быстро и без труда готовится. И вот я обнаружила его! Такая запеканка получается очень, очень мягкой, нежной, именно воздушной! Картошечка в ней - просто пальчики оближешь. В общем, приступаем к приготовлению! Нам понадобится: 1) Картофель 2) Фарш мясной (смешанный) 3) Сыр (лучше пармезан, но можно и другой ваш любимый сыр) 4) Сливки 20% или 30% (200-250 мл) 5) Долька чеснока 6) Орегано 7) Базилик 8 ) Прованские травы 9) Хмели-сунели (кто не любит эту приправу - может ее не класть, я просто люблю) 10) Соль, перец 10) Растительное масло Приготовим продукты: 1) Фарш обжариваем в небольшом количестве масла, а тем временем нарезаем картофель тоненькими пластинками 2) Смешиваем сливки со стаканом воды, туда засыпаем соль, перец, все сухие травы по половине чайной ложки, выдавливаем одну дольку чеснока и все это перемешиваем 3) Заливаем этой смесью фарш и даем ему закипеть 4) Выкладываем в сковороду картофель: 5) Перемешиваем картофель с фаршем, если получается мало жидкости, то можно добавить чуть-чуть воды. Варим фарш с картофелем в такой сливочной смеси 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем трем сыр на средней терке: 6) Перекладываем фарш с картофелем в форму для запекания 7) Сверху засыпаем подушкой из тертого на средней терке сыра, хорошо разравниваем его и придавливаем 8 ) Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут! Последние минут десять стоит раскрыть фольгу, чтобы сыр сверху запекся: Надеюсь, что и вам понравится При своей простоте и скорости приготовления она, тем не менее, подойдет для ужина, чтобы накормить друзей-гостей, да и для ужина тет-а-тет с любимым тоже Сфотографировать в разрезе не успела, так как мы быстро ее раздербанили, но там тоже красиво.) |
|
24 Окт 2014 9:58
|
кот Нафаня
Москва |
Софья,мне очень понравилась запеканка!утащила в закладки.
|
|
24 Окт 2014 14:14
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
кот Нафаня
Спасибо за комментарий! Надеюсь, что и на вкус тоже понравится |
|
24 Окт 2014 17:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
И меня заинтересовало.... Спасибо, попробую. Должно быть ну очень нежно...
|
|
24 Окт 2014 18:59
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
maruta
На здоровье! |
|
25 Окт 2014 15:10
|
Татош
Санкт-Петербург |
Вкусняшка))) Забрала в закладки!!! Спасибо!!!
|
|
25 Окт 2014 18:36
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Татош
Не за что! Главное, чтобы Вам понравилось |
|
21 Ноя 2014 18:43
|
NinelleZn
36 лет |
Вкусненько.Спасибо за рецептик.
|
|
27 Ноя 2014 5:46
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
NinelleZn
Приятного аппетита) |