Картофельный ужин аля Джон Уоррен
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2014 17:51
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||
Почему Джон Уоррен? На днях самым краешком глаза (параллельно гоняясь за младшим сыном в попытке одеть на него штаны ) увидела как вышеназванный английский джентльмен готовил свой вариант аппетитно-сытного блюда французской кухни под названием "тартифлетт" .
Предыстория: Не знаю как у Вас, а у меня вечно остается отварной картофель, из разряда сегодня поели, а завтра "маааам, ну я уже ел картошкууууууу.... ". Когда сегодня в очередной раз была заведена эта песня "нууууу мааааам..." , вспомнила об увиденном... Почему аля...? Да просто в ближайшем к дому магазине не продается лук-порей, а чеддар весьма сомнительного качества да и муки у него в рецепте нету И так приступим. На форму 30х30 нам понадобится : отварной картофель (очищенный или в мундирах) примерно 10 шт среднего размера лук 2-3 головки любые копчености (бекон, копченое мясо, корейка и т.д.) 100-150г Сливки 10% - 500 мл мука 1 стол. ложка с горкой сыр (любой пригодный для запекания) 100-150г соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Картофель порезать на кружки, если в мундире, то предварительно очистить. Как попало выложить в смазанную маслом форму. 2. Лук порезать кубиками и пожарить на растительном масле. Можно до золотистости. У меня старший сын при виде лука делает классическое садовское фуууууу... Поэтому я лук слегка поджариваю до легкой прозрачности, чтоб его потом в готовом блюде не было не видно, не слышно. 3. Копченности порезать небольшими кусочками произвольной формы. У меня туда еще и сосиска затесалась, а то скучно ей одной в холодильнике 4. В чашку высыпать муку и размешать со сливками, постепенно подливая последние, чтоб не было комочков. Добавить соль и специи (у меня просто черный свежемолотый перец). Получившимся ооочень ленивым бешамелем залить содержимое формы. Как когда-то в юности было услышано в программе смак "...и весь этот позор залить яйцами..." 5. Сверху щедро посыпать все тертым сыром. 6. Выпекать в духовке при температуре 180 град. примерно минут 20-25, главное чтоб сливки с мукой сгустились как заварной крем. В конце добавить температуры до 230 град. и печь примерно 3-5 мин. Чтоб на сыре образовалась аппетиная корочка. Все. Приятного аппетита. |
||||
08 Ноя 2014 0:18
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Леночка, спасибо
за вкусный и весёлый рецепт! Вы умница! Фото замечательные, описание более, чем понятное! Осталось приготовить! |
||||
08 Ноя 2014 10:26
|
Bibison
40 лет иркутск |
|||
Какая классная идея!!! Надо поробовать, у меня аж слюнки текут
|
||||
08 Ноя 2014 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличное блюдо У меня частенько со вчерашнего дня картошка остаётся Прекрасная возможность дать ей вторую жизнь
|
||||
08 Ноя 2014 20:16
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||
Солнечный рай
Пожалуйста, Светлана. Ко мне на ты можно Спасибо за столь высокую оценку моих способностей
Попробуйте, это очень вкусно! А главное не сложно! казачка Карина, попробуйте - это замечательная палочка-выручалочка. К тому же Вашего непосредственного участия в приготовлении сего блюда нужно будет максимум минут 15 |
||||
08 Ноя 2014 23:42
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
На что только мамы не идут, чтобы накормить детей Я делаютак же, иногда вместо сливок делаю молоко, ввместо муки сыр , что есть в холодильнике
|
||||
09 Ноя 2014 4:00
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||
Это точно!
Мне без муки не понравилось тем, что заливка все равно остается жидкой Понравилось именно сочетание нежно-копченой основы и хрустящей корочки сыра |