Картофельный ужин аля Джон Уоррен

Сообщение Автор
Картофельный ужин аля Джон Уоррен
07 Ноя 2014 17:51

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Почему Джон Уоррен? На днях самым краешком глаза (параллельно гоняясь за младшим сыном в попытке одеть на него штаны girl_haha girl_haha girl_haha ) увидела как вышеназванный английский джентльмен готовил свой вариант аппетитно-сытного блюда французской кухни под названием "тартифлетт" nyam2.
Фото

Предыстория:
Не знаю как у Вас, а у меня вечно остается отварной картофель, из разряда сегодня поели, а завтра "маааам, ну я уже ел картошкууууууу.... ".
Когда сегодня в очередной раз была заведена эта песня "нууууу мааааам..." wacko1, вспомнила об увиденном...
Почему аля...? Да просто в ближайшем к дому магазине не продается лук-порей, а чеддар весьма сомнительного качества girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha да и муки у него в рецепте нету Embarassed
И так приступим.
На форму 30х30 нам понадобится :
отварной картофель (очищенный или в мундирах) примерно 10 шт среднего размера
лук 2-3 головки
любые копчености (бекон, копченое мясо, корейка и т.д.) 100-150г
Сливки 10% - 500 мл
мука 1 стол. ложка с горкой
сыр (любой пригодный для запекания) 100-150г
соль, специи по вкусу


Приготовление:
1. Картофель порезать на кружки, если в мундире, то предварительно очистить. Как попало выложить в смазанную маслом форму.
Фото

2. Лук порезать кубиками и пожарить на растительном масле. Можно до золотистости. У меня старший сын при виде лука делает классическое садовское фуууууу... wacko1 Поэтому я лук слегка поджариваю до легкой прозрачности, чтоб его потом в готовом блюде не было не видно, не слышно. girl_haha
Фото

3. Копченности порезать небольшими кусочками произвольной формы. У меня туда еще и сосиска затесалась, а то скучно ей одной в холодильнике girl_haha
Фото

4. В чашку высыпать муку и размешать со сливками, постепенно подливая последние, чтоб не было комочков. Добавить соль и специи (у меня просто черный свежемолотый перец). Получившимся ооочень ленивым бешамелем залить содержимое формы. Как когда-то в юности было услышано в программе смак "...и весь этот позор залить яйцами..." girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
5. Сверху щедро посыпать все тертым сыром.
Фото

6. Выпекать в духовке при температуре 180 град. примерно минут 20-25, главное чтоб сливки с мукой сгустились как заварной крем. В конце добавить температуры до 230 град. и печь примерно 3-5 мин. Чтоб на сыре образовалась аппетиная корочка.
Фото

Все. Приятного аппетита. nyam2
 
08 Ноя 2014 0:18

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Леночка, спасибо
за вкусный и весёлый рецепт! girl_claping Вы умница! Фото замечательные, описание более, чем понятное! Осталось приготовить! Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2014 10:26

Распечатать сообщение
Bibison


40 лет
иркутск

BibisonМои рецепты
Какая классная идея!!! Надо поробовать, у меня аж слюнки текут nyam2
 
08 Ноя 2014 14:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличное блюдо good2 У меня частенько со вчерашнего дня картошка остаётся unknown Прекрасная возможность дать ей вторую жизнь good2 good2 good2
 
08 Ноя 2014 20:16

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Солнечный рай
Пожалуйста, Светлана. Ко мне на ты можно Wink Smile Спасибо за столь высокую оценку моих способностей Embarassed Smile Smile
Bibison писал(а):
Надо поробовать, у меня аж слюнки текут

Попробуйте, это очень вкусно! nyam2 А главное не сложно! Yahoo!
казачка
Карина, попробуйте - это замечательная палочка-выручалочка. К тому же Вашего непосредственного участия в приготовлении сего блюда нужно будет максимум минут 15 dance2
 
08 Ноя 2014 23:42

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
На что только мамы не идут, чтобы накормить детей girl_haha Я делаютак же, иногда вместо сливок делаю молоко, ввместо муки сыр nyam2 nyam2 nyam2 , что есть в холодильнике girl_bye
 
09 Ноя 2014 4:00

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
На что только мамы не идут, чтобы накормить детей

Это точно! friends
Еленамаякова писал(а):
Я делаютак же, иногда вместо сливок делаю молоко, ввместо муки сыр, что есть в холодильнике

Мне без муки не понравилось тем, что заливка все равно остается жидкой Embarassed Понравилось именно сочетание нежно-копченой основы и хрустящей корочки сыра girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх
;