Кабачковый компот из аэрогриля
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2014 20:47
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
Способ засаливания схож с закаткой компота.
Берем кабачок. Нарезаем колечками. Обжариваем/запекаем в большом количестве масла. Складываем в банку вместе с маслом, мешая с кусочками чесночка. Добавляем уксус, сверху сыпем соль (лучше каменную - крупную). Заливаем кипятком. Ставим банки в аэрогриль (можно в духовку). Прикрываем крышкой и стерилизуем. Вытаскиваем. Закручиваем крышки и переворачиваем на ночь. Есть можно через недельку уже важно! Не набиваем банку целиком. Кабачки должны лезать не плотно и на палец не доходить до верха. Иначе не просолятся. Я делаю в баночках из-под детского питания. На один зубок так сказать. Очень удобно. |