Киноа маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2014 2:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Я думаю очень многие если не попробовали,то хотя бы слышали о киноа и ее полезных свойствах. Она очень хороша в качестве гарнира,но ее (не только муку) можно использовать еще и в выпечке.
Мы часто едим киноа, это отличная альтернатива кускусу,булгуру и даже рису. С ней получаются очень вкусные холодные салаты,но вот в выпечке я ее попробовала впервые- сварила крупу на салат,но так и не дошли руки приготовить. Результат нам очень понравился,маффины получаются нежными,полезными и можно "задурить" преверед,отказывающихся кушать полезную пищу ну а вот такие они в разломе: Рецепт привожу оригинальный,я заменяла кефир на миндальное молоко, сахар на кокосовый,но всего лишь потому,что играюсь с этими продуктами пытаясь "оздоровить" свою кухню,без замен все получится вполне достойно На 12 маффинов: 2 больших яйца (слегка взбить вилкой) 1 стакан кефира 1/2 стакана сливочного масла (растопленного,у меня 50 мл рапсового) 1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить на мед и если не любите очень сладкое - 2-3 ст ложки) 1/2 стакана отрубей 1 1/2 стакана уже готовой киноа 1 стакан цельнозерновой муки 1/4 стакана коричневого сахара + немного на посыпку 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. цедры лимона или апельсина Дальше все в стиле маффиновыпечки,легко,просто и дольше мыть посуду,чем выпекать В одной миске смешиваем все жидкие ингридиенты и отруби,отставляем в сторону. В другой все сухие и добавлаем их к жидким. Выливаем тесто в подготовленные формочки и посыпаем сверху сахаром. Выпекаются маффины 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации сахара.Первые 5 минут остужаем маффины в формах и только потом переносим на решетку ,иначе развлятся. Наслаждаемся остывшими) Приятного чаепития! источник "здоровая кухня" |
|
15 Ноя 2014 2:39
|
ANGEL29
|
Покупают киноа, салаты,супы,тефтели делала...а вот выпечку не пробовала. Надо это исправить.
У нас киноа дорогая крупа |
|
15 Ноя 2014 6:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
ANGEL29
Света,у нас тоже не из самых дешевых,но покупаем, люблю ее в салатах и супах. Специально на выпечку я бы конечно не покупала,мне бы в голову не пришло. Но в магазине попробовали с мужем салат,решили дома приготовить такой же - киноа сварила,но так и не сделала,как гарнир приелась,вот и испекла маффины. А они мне так понравились,что теперь еще и тортик из киноа присмотрела .. Если испечешь - буду ждать твоих отзывов. Интересно,или это только я такая впечатлительная на все новинки |
|
18 Ноя 2014 0:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Юличка, спасибо, как большая любительница киноа, обязательно постараюсь разнообразить семейное меню такими маффинами. Киноа просто обожаю!
|
|
20 Ноя 2014 1:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
alena-solena
Алена,спасибо,что заглянула! Буду рада,если маффины прийдутся по вкусу |
|
20 Ноя 2014 13:07
|
Soya
|
Юленька, хороший рецепт, спасибо! Мне тоже нравится киноа, делаю из нее котлетки. Правда дорогая она у нас, стоит "как колесо от машины".
|
|
03 Дек 2014 5:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Soya
Зоенька, спасибо, что заглянула! У нас киноа тоже не самое дешевое удовольствие, но закрываю глаза,вспоминая о полезности |