Киноа маффины
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 15 Ноя 2014 2:00 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | 
| 
Я думаю очень многие если не попробовали,то хотя бы слышали о киноа и ее полезных свойствах. Она очень хороша в качестве гарнира,но ее (не только муку) можно использовать еще и в выпечке. 
 Мы часто едим киноа, это отличная альтернатива кускусу,булгуру и даже рису. С ней получаются очень вкусные холодные салаты,но вот в выпечке я ее попробовала впервые- сварила крупу на салат,но так и не дошли руки приготовить. Результат нам очень понравился,маффины получаются нежными,полезными и можно "задурить" преверед,отказывающихся кушать полезную пищу ну а вот такие они в разломе: Рецепт привожу оригинальный,я заменяла кефир на миндальное молоко, сахар на кокосовый,но всего лишь потому,что играюсь с этими продуктами пытаясь "оздоровить" свою кухню,без замен все получится вполне достойно На 12 маффинов: 2 больших яйца (слегка взбить вилкой) 1 стакан кефира 1/2 стакана сливочного масла (растопленного,у меня 50 мл рапсового) 1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить на мед и если не любите очень сладкое - 2-3 ст ложки) 1/2 стакана отрубей 1 1/2 стакана уже готовой киноа 1 стакан цельнозерновой муки 1/4 стакана коричневого сахара + немного на посыпку 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. цедры лимона или апельсина Дальше все в стиле маффиновыпечки,легко,просто и дольше мыть посуду,чем выпекать В одной миске смешиваем все жидкие ингридиенты и отруби,отставляем в сторону. В другой все сухие и добавлаем их к жидким. Выливаем тесто в подготовленные формочки и посыпаем сверху сахаром. Выпекаются маффины 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации сахара.Первые 5 минут остужаем маффины в формах и только потом переносим на решетку ,иначе развлятся. Наслаждаемся остывшими  ) Приятного чаепития! источник "здоровая кухня" | |
| 15 Ноя 2014 2:39 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | 
| 
Покупают киноа, салаты,супы,тефтели делала...а вот выпечку не пробовала. Надо это исправить.
 У нас киноа дорогая крупа   | |
| 15 Ноя 2014 6:05 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | 
| 
ANGEL29
 Света,у нас тоже не из самых дешевых,но покупаем, люблю ее в салатах и супах. Специально на выпечку я бы конечно не покупала,мне бы в голову не пришло. Но в магазине попробовали с мужем салат,решили дома приготовить такой же - киноа сварила,но так и не сделала,как гарнир приелась,вот и испекла маффины. А они мне так понравились,что теперь еще и тортик из киноа присмотрела .. Если испечешь - буду ждать твоих отзывов. Интересно,или это только я такая впечатлительная на все новинки | |
| 18 Ноя 2014 0:33 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Юличка, спасибо, как большая любительница киноа, обязательно постараюсь разнообразить семейное меню такими маффинами. Киноа просто обожаю!  | |
| 20 Ноя 2014 1:32 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | 
| 
alena-solena
 Алена,спасибо,что заглянула! Буду рада,если маффины прийдутся по вкусу   | |
| 20 Ноя 2014 13:07 | Soya | 
| 
Юленька, хороший рецепт, спасибо!         Мне тоже нравится киноа, делаю из нее котлетки. Правда дорогая она у нас, стоит "как колесо от машины".   | |
| 03 Дек 2014 5:42 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | 
| 
Soya
 Зоенька, спасибо, что заглянула! У нас киноа тоже не самое дешевое удовольствие, но закрываю глаза,вспоминая о полезности | 













