Свиные ребрышки
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2014 19:32
|
юлаша
41 год Санкт-Петербург |
В кастрюле соединить измельченную мякоть помидора (500 гр.), абрикосовое варенье (3 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), лимонный сок (1 лимон) и красное вино (6 ст.л.). Перемешать. Добавить в этот маринад 1 кг свиных ребрышек. Поставить на слабый огонь и тушить мясо в этом маринаде 30 минут. Дать немного ребрышкам остыть. Затем обжарить их на сковороде в масле со всех сторон часто помешивая, чтоб не пригорели примерно 10 минут. |
|
21 Ноя 2014 13:17
|
ПростаЯ
Елена |
А можно мякоть помидор заменить на томатный сок? Очень понравился рецепт.
|
|
21 Ноя 2014 13:58
|
юлаша
41 год Санкт-Петербург |
Елена, а почему нет? Можно либо томатным соком, либо томатной пастой, разбавленной водой. Но тогда учитывайте граммовку... Смотрите на глаз. Мне кажется сока надо будет грамм 300-400 на 1 кг ребрышек. Удачных экспериментов!
Потом расскажите как получилось! |
|
22 Ноя 2014 22:05
|
Daenur
62 года israel |
очень заманчиво..... надо будет опробовать
|
|
25 Дек 2016 20:02
|
Девочка январь
Елена 44 года Ростов-на-Дону |
Сделала строго по рецепту, получилось один в один как на фото. Вкус очень пикантный, однозначно буду готовить еще не раз. Этот же маринад от рёбрышк, я чуть выпарила и получился отличный соус к спагетти. Спасибо за рецепт.
|