Торт «Для Любимого»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 17:55
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||||
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика. По вкусу похож на магазинный. Может кому-то пригодиться.
Ингредиенты: Бисквит: - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо - 4 шт - ванилин - по вкусу (я добавляю 0,5 пакетика) Заварной крем: Делаю по этому рецепту. Спасибо http://forum.say7.info/topic899.html - молоко - 1 стакан - яйцо - 1 шт - мука - 2 ч.л - сахар - 2 ст.л - сливочное масло - 50 гр. - ванилин (0,5 пакетика) Глазурь: - шоколад молочный - 1 плитка (100 гр) - сливочное масло - 50 гр-70 гр - грецкие орехи - 10-15 шт 1. Бисквит: Отделить белки от желтков.Белки взбить на средней скорости, постепенно добавить сахар и ваниль. Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить желтки, продолжая взбивать. Убрать миксер. Просеять муку в миску с белками, вымешать ложкой снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную форму. Выпекать 20-25 мин. Готовность проверить спичкой. 2. Заварной крем http://forum.say7.info/topic899.html Приготовление: В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть. (Можно добавить немного сгущенного молока,кто любит) 3. Глазурь: Растопите плитку шоколада и сливочное масло. Дайте немного остыть. (Кстати можно добавить немного алкоголя, получается тоже вкусно. Я так добавляла 1ч.л коньяка, или 1ч.л Бейлиз) Выпекаете бисквит. Разрезаете его пополам. Одну половину смазываете заварным кремом. Посыпаете измельченными орехами. Закрываете второй половиной. Ее тоже смазываете заварным кремом. Верхний корж,бока, прям по крему смазываете глазурью. Посыпаете орехами Поставьте в холодильник на пару часиков. Очень просто,вкусно и не дорого =) Приятного аппетита! |
||||||
01 Дек 2014 18:36
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Такого уж точно не было А где рецепт? |
||||||
01 Дек 2014 20:50
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Наталья вы поторопились с рецептом у вас очень не понятно написано-исправьте пожалуйста
Сначала люди смотрят продукты и ориентируются сразу есть ли в холодильнике или в магазин бежать нужно я часто бегаю Затем подготовка и потом приготовление-а у вас вообще ничего не понятно |
||||||
01 Дек 2014 22:25
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||
А по-моему все понятно, классический бисквит, классический крем и глазурь.
Наталья, с первым рецептом Вас |
||||||
02 Дек 2014 4:20
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
и мне все понятно спасибо, Наташа!
|
||||||
02 Дек 2014 4:43
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||||
Спасибо,большое!
Спасибо за поддержку!
Спасибо, я постараюсь исправить так, что б понятней было |
||||||
06 Дек 2014 19:13
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Наташенька вот сейчас классно получилось
читается легко и понятно Обязательно приготовлю-спасибо |
||||||
06 Дек 2014 23:08
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||||
Спасибо. Надеюсь Вам понравиться |