Делюсь рецептом вкусного салата, но предупреждаю, что он очень сытный. Впервый раз я его попробовала на природе и тогда он съелся первым, а вот на столе с обилием разной еды, он, возможно, задержится. Попробуйте, буду рада отзывам!
Итак, нам потребуется:
- пупочки куриные 400-500гр
- 5 яиц
- твердый сыр
- шампиньоны 300-400гр
- лук 1-1,5 небольшие головки
- сухарики (квадратные, я брала со вкусом сыра)
- майонез
- чеснок 2зубчика (или по вкусу)
- сливочное масло
Пупочки отвариваем в подсоленой воде.
Грибы и лук режем, обжариваем их в сливочном масле.
Сыр трем на крупной терке.
Белки отделяем от желтков и тоже трем на крупной терке (желтки в этом салате не нужны).
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез, получится такой "соус".
Салатник смазать соусом и выкладывать слоями:
1. Пупки + соус
2. Белки + соус
3. Грибы + соус
4. Сыр + соус
5. Сухарики
Из данного количества у меня получилось 2 порции, т.е. после 4 слоя я заново выкладывала пупки, грибы, белки и сыр. Можно сделать все слои по одному, но в разных салатницах.
После последнего сырного слоя с соусом, перед подачей на стол выкладываем сухарики. Салат лучше делать накануне, т.к. ему лучше пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[/img]