Скумбрия«копченая» в чае
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2014 18:40
|
angelcv
44 года Крым |
|
рецепт взят с просторов интернета. Вроде тут такого не увидела... В инете назывался Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (мы сразу порезали). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике (не успели... сьели все сразу ) Вкусно гоод2: гоод2: |
||
06 Дек 2014 19:25
|
MN2012
Minsk |
|
Светлана, очень любопытный рецепт
Подскажите, а какая рыбка на вкус получается - она действительно похожа на скумбрию холодного копчения или все-таки больше на соленую, но с копченым ароматом??? или заварка больше цвет дает? И еще вопрос, вывешивается над умывальником, я так поняла, чтобы она стала посуше? наверное, лучше все-равно в прохладном месте это делать - на балконе, например. Спасибо |
||
06 Дек 2014 20:07
|
angelcv
44 года Крым |
|
Рыбка получается похожей на скумбрию солененькую, но с копченым ароматом. Чай дает привкус и цвет. Над умывальником вывешивается чтобы стек рассол.
|
||
06 Дек 2014 20:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|
angelcv
Света, есть рецепт похожей рыбки, но там присутствует еще чернослив, который дает запах копчения: http://forum.say7.info/topic62692.html Жидкий дым я не приемлю категорически, а такие рецептики нравятся. Я делала в чае мойву, вкусно. |
||
06 Дек 2014 21:28
|
angelcv
44 года Крым |
|
Там пропорции немного другие и приправки. Мне тоже жидкий дым не нравится, а копчененкое люблю... |
||
07 Дек 2014 17:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
А я и говорю, что похожий. |