Скумбрия«копченая» в чае

Сообщение Автор
Скумбрия"копченая" в чае
06 Дек 2014 18:40

Распечатать сообщение
Фото


рецепт взят с просторов интернета. Вроде тут такого не увидела...
В инете назывался Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (мы сразу порезали). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике (не успели... сьели все сразу Congratulate ) Вкусно гоод2: гоод2:
angelcv

Светланка

40 лет
Крым

angelcvМои рецепты
 
06 Дек 2014 19:25

Распечатать сообщение
Светлана, очень любопытный рецепт good2
Подскажите, а какая рыбка на вкус получается - она действительно похожа на скумбрию холодного копчения или все-таки больше на соленую, но с копченым ароматом??? или заварка больше цвет дает?
И еще вопрос, вывешивается над умывальником, я так поняла, чтобы она стала посуше? наверное, лучше все-равно в прохладном месте это делать - на балконе, например.
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Дек 2014 20:07

Распечатать сообщение
Рыбка получается похожей на скумбрию солененькую, но с копченым ароматом. Чай дает привкус и цвет. Над умывальником вывешивается чтобы стек рассол.
angelcv

Светланка

40 лет
Крым

angelcvМои рецепты
 
06 Дек 2014 20:53

Распечатать сообщение
angelcv
Света, есть рецепт похожей рыбки, но там присутствует еще чернослив, который дает запах копчения:
http://forum.say7.info/topic62692.html
Жидкий дым я не приемлю категорически, а такие рецептики нравятся. give_heart Я делала в чае мойву, вкусно. nyam2
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Дек 2014 21:28

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
angelcv
Света, есть рецепт похожей рыбки, но там присутствует еще чернослив, который дает запах копчения:
http://forum.say7.info/topic62692.html
Жидкий дым я не приемлю категорически, а такие рецептики нравятся. give_heart Я делала в чае мойву, вкусно. nyam2


Там пропорции немного другие и приправки. Мне тоже жидкий дым не нравится, а копчененкое люблю...
angelcv

Светланка

40 лет
Крым

angelcvМои рецепты
 
07 Дек 2014 17:22

Распечатать сообщение
angelcv писал(а):
Мне тоже жидкий дым не нравится

Drinks or Beer А я и говорю, что похожий. Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |