Скумбрия«копченая» в чае
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Дек 2014 18:40 | angelcv 45 лет Крым | |
| рецепт взят с просторов интернета. Вроде тут такого не увидела... В инете назывался Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (мы сразу порезали). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике (не успели... сьели все сразу  ) Вкусно  гоод2:  гоод2: | ||
| 06 Дек 2014 19:25 | MN2012 Minsk | |
| 
Светлана, очень любопытный рецепт    Подскажите, а какая рыбка на вкус получается - она действительно похожа на скумбрию холодного копчения или все-таки больше на соленую, но с копченым ароматом??? или заварка больше цвет дает? И еще вопрос, вывешивается над умывальником, я так поняла, чтобы она стала посуше? наверное, лучше все-равно в прохладном месте это делать - на балконе, например. Спасибо   | ||
| 06 Дек 2014 20:07 | angelcv 45 лет Крым | |
| 
Рыбка получается похожей на скумбрию солененькую, но с копченым ароматом. Чай дает привкус и цвет. Над умывальником вывешивается чтобы стек рассол.  | ||
| 06 Дек 2014 20:53 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
angelcv
 Света, есть рецепт похожей рыбки, но там присутствует еще чернослив, который дает запах копчения: http://forum.say7.info/topic62692.html Жидкий дым я не приемлю категорически, а такие рецептики нравятся.  Я делала в чае мойву, вкусно.   | ||
| 06 Дек 2014 21:28 | angelcv 45 лет Крым | |
| 
 Там пропорции немного другие и приправки. Мне тоже жидкий дым не нравится, а копчененкое люблю... | ||
| 07 Дек 2014 17:22 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
  А я и говорю, что похожий.   | 











