Проблема с тестом для пельменей без глютена
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2014 17:25
|
Kirayamii
Екатерина 36 лет Колчестер |
Добрый день! Вот такая у меня проблемка: я очень люблю пельмени, но к сожалению здесь они не продаются, поэтому уже почти год время от времени пытаюсь сделать их своими руками, но не получается никак совсем. Загвоздка в том, что мне нельзя есть пшеничную муку. Пробовала готобить по-разному: просто заменить муку на другой тип (миндалевой, рисовой, блэндом из рисовой, картофельной, гречневой, кукурузной и тапиока (не знаю как правильно склоняется)). Результаты были ужасны, думаю даже не стоит о них говорить.
Попробовала сделать тесто по рецептам "без глютена" с рисовой мукой, но тесто получается не эластичное совсем, трескается и расслаивается еще до заморозки, при этом ужастно липкое. При варке разлипается, а когда мешаю, то вообще на кусочки рвется. Пробовала рецепт 1 яйцо / стакан воды / мука пока тесто не станет густым. Пробовала с молоком (2% обычное, соевое, миндалевое), результат такой же почти получается. Если удается их заморозить, то получается съедобно если их сделать в пароварке или пожарить, но очень хочется их все-таки сварить. Очень надеюсь что кто-нибудь сможет помочь советом или объяснить, что я не так делаю. Это из-за типа муки или же проблема в чем-то еще? Заранее большое спасибо. |
|
22 Дек 2014 18:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
KirayamiiКатя! Конкретно теста для пельменей нет, но здесь
здесь Насиба дает рецепт безглютеновой смеси для блинчиков. Возможно она вам лучше подскажет если ей написать сообщение в личную почку. ![]() |
|
22 Дек 2014 18:41
|
Леди777
Ирина |
Катя, а у вас не продают специальные смеси без глютена. Мы покупаем смесь для вареников и лапшы и из нее получаются пельмени. А с рисовой мукой наверное надо еще и крахмал добавлять, чтоб эластичнее получалось.
|