Проблема с тестом для пельменей без глютена

Сообщение Автор
Проблема с тестом для пельменей без глютена
11 Дек 2014 17:25

Распечатать сообщение
Kirayamii

Екатерина

36 лет
Колчестер

KirayamiiМои рецепты
Добрый день! Вот такая у меня проблемка: я очень люблю пельмени, но к сожалению здесь они не продаются, поэтому уже почти год время от времени пытаюсь сделать их своими руками, но не получается никак совсем. Загвоздка в том, что мне нельзя есть пшеничную муку. Пробовала готобить по-разному: просто заменить муку на другой тип (миндалевой, рисовой, блэндом из рисовой, картофельной, гречневой, кукурузной и тапиока (не знаю как правильно склоняется)). Результаты были ужасны, думаю даже не стоит о них говорить.

Попробовала сделать тесто по рецептам "без глютена" с рисовой мукой, но тесто получается не эластичное совсем, трескается и расслаивается еще до заморозки, при этом ужастно липкое. При варке разлипается, а когда мешаю, то вообще на кусочки рвется. Пробовала рецепт 1 яйцо / стакан воды / мука пока тесто не станет густым. Пробовала с молоком (2% обычное, соевое, миндалевое), результат такой же почти получается. Если удается их заморозить, то получается съедобно если их сделать в пароварке или пожарить, но очень хочется их все-таки сварить.

Очень надеюсь что кто-нибудь сможет помочь советом или объяснить, что я не так делаю. Это из-за типа муки или же проблема в чем-то еще? Заранее большое спасибо.

22 Дек 2014 18:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
KirayamiiКатя! Конкретно теста для пельменей нет, но здесь
здесь Насиба дает рецепт безглютеновой смеси для блинчиков. Возможно она вам лучше подскажет если ей написать сообщение в личную почку. girl_bye

22 Дек 2014 18:41

Распечатать сообщение
Леди777

Ирина

Леди777Мои рецепты
Катя, а у вас не продают специальные смеси без глютена. Мы покупаем смесь для вареников и лапшы и из нее получаются пельмени. А с рисовой мукой наверное надо еще и крахмал добавлять, чтоб эластичнее получалось.

Наверх
;