Елочка из шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2014 2:46
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Всем привет!
В преддверие нового года хочу поделиться с Вами рецептом шоколадной елочки. Такую елочку можно поставить на торт, использовать в композиции с пряничным домиком и даже просто сделать большую елочку на подставке и украсить ей новогодний стол. Для этого нам понадобиться немного терпения и: белый шоколад или как в моем случае шоколадные фигурки красители и различные украшения: бусины, блестки и т.п. Шоколад растопить любым удобным для Вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Добавить красители: здесь надо быть осторожным так как из-за некоторых красителей шоколад может свернуться. Но даже если это произошло добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте. На пекарской бумаге заранее рисуем круги от большого (диаметр Вашей елочки) до маленького. Я рекомендую Вам делать по два-три круга одного размера (может очень понадобиться ). Шаг уменьшения кругов зависит от того какую Вы хотите елочку. Я делала и 0,5 и 1 см. Чуть остывшую массу выкладываем в бумажный корнетик, кондитерский мешок или шприц с насадкой диаметром 2-3 мм. И начинаем рисовать снежинки, я рисовала 6-ти конечные а в центре делаем кружок. Дополнительно делаем кружочки диаметром 1,5 -2 см (фото не сделала). Даем всем снежинкам застыть. Начинаем сборку (я для основы брала пенопласт и завернула в фольгу): берем деревянную шпажку и втыкаем ее этак см на 3-4. В кружке растопим шоколад (в идеале такого же цвета как и елочка, но не беда если он будет белый) самое важное чтоб он был слегка слегка теплым, чтоб елочка не поплыла. Я для поддержания его в теплом состоянии растапливаю в кружке и ставлю ее в теплую воду в тарелке. Сначала одеваем на шпажку наши колечки (в зависимости от их толщины) 2 шт и хорошо промазываем шоколадом, затем одеваем первую снежинку, затем промазываем шоколадом, затем колечки, промазываем и так далее. Формируем елочку. Расстояние между снежинками регулируем нашими шоколадными колечками и в итоге получается вот так Украшаем по своему желанию, у меня были готовые бусины я клеила их на тот же шоколад...осторожно! Делаем растопленным белым шоколадом (или айсингом) небольшие сугробики на веточках и присыпаем сахарной пудрой. Так же можно сделать игрушки для елочки самостоятельно: для этого нам потребуется айсинг, на пекарской бумаге делаем различные фигурки (шарики и т.п.) оставляем высохнуть и получается как то так: И свечки из айсинга А это использование украшений из айсинга и такой елочки для украшения пряничного домика Надеюсь на то, что тема кому нибудь пригодиться, спасибо за внимание! |
||
17 Дек 2014 2:55
|
Иулиани
54 года Москва |
|
Какая,красота! Юлечка,нет слов! Сама,не знаю,созрею до такого ли
|
||
17 Дек 2014 3:04
|
Julija-Shanel
|
Ульяна! Делается все гораздо проще, чем кажется...зато с каким восторгом дети уплетают такую елочку...не оторвать
|
||
17 Дек 2014 17:02
|
Маффин
|
|
Юля, елочка как настоящая, какая ты молодец! И хорошо, что вовремя нам показала.
|
||
17 Дек 2014 17:12
|
MN2012
Minsk |
|
Елочка бесподобная!!! очень понравилась, большое спасибо, Юля, попробую воспроизвести!
|
||
17 Дек 2014 17:36
|
Julija-Shanel
|
Спасибо девочки! Конечно надо сделать
|
||
25 Дек 2014 1:00
|
Vanilla sky
|
|
Юля, а веточки хрупкие получаются? Транспортировку такая елочка переживет?
|
||
19 Ноя 2015 17:54
|
Домашняя мама
Оля 37 лет Украина |
|
Какая КРАСОТА.Я восхищеня.жаль что я такое не повторю.
|
||
03 Фев 2016 2:00
|
loros
51 год одесса |
|
Julija-Shanel
Юленька!!! одно восхищение!!! спасибо, что поделились елочкой |
||
14 Мар 2016 3:53
|
Zuzaza
Светлана 44 года Москва |
|
Очень круто))
|
||
30 Сен 2016 11:20
|
mika79
45 лет Сибирь |
|
Это наверное целый день надо потратить только на эту ёлочку. А мужа и детей отправить к бабушке
|
||
12 Ноя 2016 1:34
|
Julija-Shanel
|
На самом деле это не сложно! А местами даже увлекательно))) Часа 1.5-2 занимает первый раз...а потом быстрее
|
||
03 Янв 2017 2:35
|
Галактика
|
|
Юличка, какая прелесть! Как я проглядела ваш рецепт! Замечательная идея!!!
|
||
29 Янв 2017 19:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Julija-Shanel
Юлия, спасибо! Очень очень понравилась ёлочка!))) Юлия, я поместила твой рецепт и фотографии (с указанием автора, фотографий и текста, с какого сайта скопировано) на православном форуме http://www.svechaforum.ru/index.php?s=&showtopic=11&view=findpost&p=224350 Ты не против? Если что - попрошу администратора удалить. |
||
12 Апр 2017 1:31
|
Julija-Shanel
|
Ольга, конечно я не против)
|
||
12 Апр 2017 5:43
|
бабаИра