Ревуэльто с лисичками – омлет по-испански
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 14 Авг 2008 16:29 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
(рецепт к теме Корректирующее питание
 http://forum.say7.info/topic7116.html ) (Источник: журнал «Гастрономъ",#11(34),2004 Испанская кухня) Лисички пошли, на каждом шагу продаются!!! Прикупила их и я, и сразу началась головоломка – чтобы из них такого-разэдакого приготовить??? – чтобы и вкусненько, и сытненько и необычненько… и, разумеется, чтобы не «нарушить»… На выручку пришли старые подборки славного журнала «Гастрономъ", которые я не так давно удосужилась, наконец-то разобрать. Кое-что, правда, я в этом рецепте изменила, в том числе, и технологию приготовления. Например, в оригинальном рецепте помидоры упоминаются вскользь. Я же решила взять именно их и обойтись с ними по-своему. Грибы обжариваются отдельно и тоже на масле, а потом добавляются к луку. Но – зачем нам лишний жир… да и так неохота потом мыть ещё одну сковородку! Рискнуть, что ли? Я, например, рискнула – приготовила одну порцию на пробу, соответственно уменьшив количество ингредиентов - и не разочаровалась! Теперь могу смело выставить рецепт на ваш суд. Берём: (на одну порцию) 1 яйцо и 1 помидор, 50 г лисичек, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленькую луковицу ¼ ч. л. паприки, масло оливковое (или другое растительное масло) 1-2 чайных ложки. Сушеная морская капуста пару чайных ложек (если она есть или если захочется). Соль (морская), перец, свежая зелень (я взяла базилик, укроп и петрушку) или другие приправы по вкусу.(в оригинальном рецепте ревуэльто подаётся на ломтиках поджаренного багета). ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем в 1 оливковом или растительном масле до прозрачности. 2. Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Готовить все вместе около 5-6 минут, приправляем паприкой. 3. Взбиваем яйцо с солью, перцем и морской капустой. 4. Заливаем взбитыми яйцами содержимое сковородки. Когда оно загустеет по краям, выключаем огонь и накрываем крышкой минуты на 2-3 (оно дойдет до готовности само). 5. Затем быстро вынимаем то, что получилось, из сковородки и разрезаем на кусочки. 6. Выкладываем на помидоры, между делом нарезанные ломтиками или кружочками, слегка присоленные и посыпанные мелко нарубленной зеленью (или на ломтики поджаренного хлеба). 7. Незамедлительно съедаем!!! Примерная пищевая и энергетическая ценность блюда (если подавать на помидорах) 100 г готового продукта содержат: белки - 4.20г, жиры - 7.16г, углеводы - 4.34г и 96.57 ккал. На одну порцию (175 – 176г) приходится белков – ок.7, 2г, жиров – 12,23г, углеводов – 7,4г. Калорийность – 165 ккал. Приятного аппетита – и будьте здоровы! | ||||
| 14 Авг 2008 16:30 | Splattie 67 лет Ireland | |||
| 
Люси!  просто прелесть!!!  | ||||
| 14 Авг 2008 16:41 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Люси, очень здорово ! Вкуснооооо     | ||||
| 14 Авг 2008 16:56 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Splattie
 Ольга К. Спасибо, девочки!       | ||||
| 14 Авг 2008 17:07 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
Люси, во-первых блюдо очень привлекательное!      А во-вторых название для меня неизвестное     Так что тебе двойное спасибо - за блюдо и за науку     | ||||
| 14 Авг 2008 17:53 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Люси
 Вкуснятина!!!             | ||||
| 15 Авг 2008 0:07 | Лилия Греция | |||
| 
Люсичка,можно я к тебе своего мужа не на долго пришлю,ну не могу я что бы было так же вкусно и красиво как у тебя,все время хочу досолить,переперчить,маслица добавить,а мужу нужно только такое питание,которое ты представляешь...   Он у меня хороший,только много кушает,но твоих вкусностей из корректирующего питания ему можно лопать сколько угодно...Или приезжай ты к нам-у нас тут очень красиво,будешь хлтя бы руководить моими действиями на кухне...А если серьезно: Люсичка,ты умничка!!!Лично мне твои рецепты просто необходимы....Тебе                   | ||||
| 15 Авг 2008 1:57 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Лиза
 Имбирь Спасибо, девочки!       | ||||
| 15 Авг 2008 2:02 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Да присылай, конечно! И сама вместе с ним приезжай       
 Красиво-то красиво, но жааарко!!!       Спасибо, Лилечка, за добрые слова!             | ||||
| 25 Июн 2014 11:54 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 03 Авг 2014 19:39 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
Не смотря на сложнопроизносимое название получилось очень вкусно и очень быстро. Лисички у меня заранее были нажарены с лучком       Спасибо   От рецепта отклонилась самую малость - не добавляла морскую капусту, так как ее не любим | ||||
| 19 Авг 2021 1:02 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 26 Июл 2022 11:17 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
Появились в продаже лисички и снова можно делать полюбившийся рецепт       На этот раз в яйца добавила оливковую пасту, а к лисичкам немного ветчины : )     | ||||
| 14 Окт 2022 0:24 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||





























 Такой у нас был сегодня завтрак.
  Такой у нас был сегодня завтрак. 
  


