Ревуэльто с лисичками – омлет по-испански

Сообщение Автор
Ревуэльто с лисичками – омлет по-испански
14 Авг 2008 16:29

Распечатать сообщение
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html )


Фото

(Источник: журнал «Гастрономъ",#11(34),2004
Испанская кухня)

Лисички пошли, на каждом шагу продаются!!! Прикупила их и я, и сразу началась головоломка – чтобы из них такого-разэдакого приготовить??? – чтобы и вкусненько, и сытненько и необычненько… и, разумеется, чтобы не «нарушить»… На выручку пришли старые подборки славного журнала «Гастрономъ", которые я не так давно удосужилась, наконец-то разобрать. Кое-что, правда, я в этом рецепте изменила, в том числе, и технологию приготовления. Например, в оригинальном рецепте помидоры упоминаются вскользь. Я же решила взять именно их и обойтись с ними по-своему. Грибы обжариваются отдельно и тоже на масле, а потом добавляются к луку. Но – зачем нам лишний жир… да и так неохота потом мыть ещё одну сковородку!
Рискнуть, что ли? Я, например, рискнула – приготовила одну порцию на пробу, соответственно уменьшив количество ингредиентов - и не разочаровалась! Теперь могу смело выставить рецепт на ваш суд.

Берём:
(на одну порцию)
Фото

1 яйцо и 1 помидор, 50 г лисичек, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленькую луковицу ¼ ч. л. паприки,
масло оливковое (или другое растительное масло) 1-2 чайных ложки. Сушеная морская капуста пару чайных ложек (если она есть или если захочется). Соль (морская), перец, свежая зелень (я взяла базилик, укроп и петрушку) или другие приправы по вкусу.
(в оригинальном рецепте ревуэльто подаётся на ломтиках поджаренного багета).

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем в 1 оливковом или растительном масле до прозрачности.
Фото

2. Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Готовить все вместе около 5-6 минут, приправляем паприкой.
Фото
Фото

3. Взбиваем яйцо с солью, перцем и морской капустой.
Фото
Фото

4. Заливаем взбитыми яйцами содержимое сковородки. Когда оно загустеет по краям, выключаем огонь и накрываем крышкой минуты на 2-3 (оно дойдет до готовности само).
Фото
Фото

5. Затем быстро вынимаем то, что получилось, из сковородки и разрезаем на кусочки.
Фото

6. Выкладываем на помидоры, между делом нарезанные ломтиками или кружочками, слегка присоленные и посыпанные мелко нарубленной зеленью (или на ломтики поджаренного хлеба).
Фото
Фото

7. Незамедлительно съедаем!!!
Фото

Примерная пищевая и энергетическая ценность блюда (если подавать на помидорах) 100 г готового продукта содержат: белки - 4.20г, жиры - 7.16г, углеводы - 4.34г и 96.57 ккал.
На одну порцию (175 – 176г) приходится белков – ок.7, 2г, жиров – 12,23г, углеводов – 7,4г. Калорийность – 165 ккал.


Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Авг 2008 16:30

Распечатать сообщение
Люси! просто прелесть!!!
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
14 Авг 2008 16:41

Распечатать сообщение
Люси, очень здорово ! Вкуснооооо good2
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
14 Авг 2008 16:56

Распечатать сообщение
Splattie
Ольга К.
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Авг 2008 17:07

Распечатать сообщение
Люси, во-первых блюдо очень привлекательное! good good
А во-вторых название для меня неизвестное Embarassed Embarassed
Так что тебе двойное спасибо - за блюдо и за науку Rose Rose
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Авг 2008 17:53

Распечатать сообщение
Люси
Вкуснятина!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Авг 2008 0:07

Распечатать сообщение
Люсичка,можно я к тебе своего мужа не на долго пришлю,ну не могу я что бы было так же вкусно и красиво как у тебя,все время хочу досолить,переперчить,маслица добавить,а мужу нужно только такое питание,которое ты представляешь... sad Он у меня хороший,только много кушает,но твоих вкусностей из корректирующего питания ему можно лопать сколько угодно...Или приезжай ты к нам-у нас тут очень красиво,будешь хлтя бы руководить моими действиями на кухне...А если серьезно: Люсичка,ты умничка!!!Лично мне твои рецепты просто необходимы....Тебе Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_in_love give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Авг 2008 1:57

Распечатать сообщение
Лиза
Имбирь
Спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Авг 2008 2:02

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Люсичка,можно я к тебе своего мужа не на долго пришлю

Да присылай, конечно! И сама вместе с ним приезжай friends friends friends
Лилия писал(а):
Или приезжай ты к нам-у нас тут очень красиво,будешь

Красиво-то красиво, но жааарко!!! sharik sharik sharik
Спасибо, Лилечка, за добрые слова! friends friends friends Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Июн 2014 11:54

Распечатать сообщение
Фото

Вкусно!!! good Такой у нас был сегодня завтрак.Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:39

Распечатать сообщение
Не смотря на сложнопроизносимое название получилось очень вкусно и очень быстро. Лисички у меня заранее были нажарены с лучком good friends
Спасибо Drinks or Beer
От рецепта отклонилась самую малость - не добавляла морскую капусту, так как ее не любим
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
19 Авг 2021 1:02

Распечатать сообщение
на этот раз с фотоотчетом
Фото

Спасибо, очень вкусно
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |