Говяжьи мозги с пикантным соусом

Сообщение Автор
Говяжьи мозги с пикантным соусом
29 Дек 2014 0:53

Распечатать сообщение
Говяжьи мозги это полезный деликатесный продукт, с чрезвычайно нежным вкусом. Их можно жарить, варить, запекать и тушить. Те, кто первый раз их пробует, порой и не знает, что он ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если этот деликатес ещё и правильно приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами или кашами, то блюдо будет оценено по достоинству. Предлагаю вам вот такой рецепт:
Фото


Ингредиенты:
мозги говяжьи 600 г
уксус столовый 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт
перец черный горошком 10 шт
соль по вкусу
вода горячая 1 л
яйцо 1 шт
сухари панировочные 0.5 стак.
масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
Соус:
лук белый салатный 1 большая головка.
огурцы маринованные 70 г
масло сливочное 20 г
сливки 10% 120 г
вино белое полусухое 100 г
сахар по вкусу
томатная паста или кетчуп 10 г
чабрец, орегано по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода 50 мл
В холодной воде на 2 часа замочить мозги для того, чтобы удалить с них кровь. Воду необходимо менять несколько раз. Если вся кровь не вышла, то на 15 минут оставьте мозги в теплой воде.
Фото

Вынуть мозги из воды и аккуратно снять пленку
Фото

1 л воды довести до кипения, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и опустить в кипяток мозги, проварить 15 минут.
Фото

Остудить в бульоне.
Фото

Лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде нагреть 2 ст.л. масла и обжарить лук до прозрачности. Половину лука отложить в миску.
На сковородку к луку добавить вино, выпарить спирт, добавить сливки, чабрец, орегано, соль, перец, дать прокипеть, добавить мелко нарезанные огурцы, томатную пасту или кетчуп, сахар, 50 мл воды и уварить до густоты. Протереть через сито.
Отварить гречневую крупу до готовности
На сковороде разогреть 2 ст л масла. В миску разбить яйцо, добавить к нему 1 ст.л. воды и слегка взбить. В тарелку насыпать панировочные сухари. Вынуть остывшие отваренные мозги, обсушить их, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить по 3-4 минуты на сковороде с каждой стороны.
Фото

Смешать гречку с отложенным поджаренным луком, выложить на тарелку, выложить соус, на него обжаренные мозги.
Фото

Приятного аппетита!!!
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
29 Дек 2014 1:13

Распечатать сообщение
Вот, у меня муж мозги любит, ему его мама специально готовит иногда, когда он приезжает. А я пока не решаюсь попробовать, хотя, это деликатес и, как уверяет муж очень вкусный friends
Соус очень понравился good2 nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Дек 2014 3:10

Распечатать сообщение
Один раз меня угощали очень вкусно приготовленными мозгами.Однозначно могу сказать,что это на любителя nyam2
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
31 Дек 2014 1:06

Распечатать сообщение
Меня как-то угощали гренками с мозгами по польскому рецепту. Впечатлило. Очень нежно. Ну и я дома сделала. А вот мужу не понравилось. Точнее понравилось, пока я не сказала что это такое. wacko1 Embarassed
Так что предупреждаю всех - девчонки, не признавайтесь, особенно мужикам! Теперь и так попробую сделать! Спасибо за рецептик Леночка и с Новым годом!!!! New Year Tree New Year Tree
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |