Средиземноморский салат из тыквы с моцареллой
Рецепт с сайта "Любимые рецепты"
- тыква
- сыр моцарелла (у меня мини-моцарелла)
- перец болгарский
- помидоры черри
- семечки подсолнечника
- оливк.масло
- смесь прованских трав
- листья салата
Заправка:
сок лимона
оливк.масло
кориандр молотый
соль, молотый душистый перец - по вкусу
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливк.масле до румяной корочки. Посыпать смесью прованских трав (у меня орегано, базилик, тимьян).
Выложить тыкву на тарелку, охладить.
Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде.
Болг.перец нарезать соломкой, помидорчики черри - на половинки, мини-моцареллу - на половинки.
На тарелку выложить листья салата. На них нарезанный болг.перец, остывшие кубики тыквы, помидорчики черри, моцареллу.
Приготовить заправку, смешав все компоненты, полить ею салат и посыпать семечками.
Приятного аппетита!!!