Беличья кладовая
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2015 13:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Рецепт этого торта записала еще моя мама у кого-то. Но руки до него так и не доходили ни у нее, ни у меня. А на этот Новы год я вспомнила о старом неопробованном рецепте, который меня всегда привлекал и названием, и составом, и решила печь к празднику именно его. И не пожалела. Работа над ним была легка и приятна. Не смотря на то, что торт получился большой, с'ели мы его очень быстро. Я даже не успела сфотографировать как он выглядит в разрезе. На форуме торта с таким названием не нашла. По составу есть похожий торт "Генерал" http://forum.say7.info/topic12186.html Но все же он другой. Итак, приступим. Для теста нам будет надо 750 мл сметаны (3 стакана 250 мл) 3 ст муки 3 ст сахара 3 яйца сода. Можно погасить в уксусе по 1 ч.л, я же клала просто на кончике ножа. кроме того 1 ст измельченных грецких орехов. Измельчать не в муку. Должны быть кусочки. И менять на другие орехи тоже не рекомендую. 0.5 ст помытого изюма без косточек 1-2 ст л какао. Вообще по рецепту 1 ложка. Я так и сделала. Но мне кажется лучше 2 положить. Будет шоколаднее. Для крема 1 банка сгущенки 300 гр масла сливочного (я брала 200 гр масла и 200 гр сметаны 15%) Для украшения 50-100 гр сухого печенья Орехи грецкие измельченые шоколад темный можно немного белого Печем коржи. 1. Смешать 1 ст сметаны 1 яйцо 1 ст сахара 1 ст муки соду на кончике ножа или 1 ч л, гашеной в уксусе 1 ст орехов Все коржи печем в форме выстланной пекарской бумагой при 180-200* минут 40-60. У меня форма разъемная. Я выстилала только дно. Края, прежде чем раскрыть форму, поводила ножем между коржом и стенкой. 2. Смешать 1 ст сметаны 1 яйцо 1 ст сахара 1 ст муки соду на кончике ножа или 1 ч л, гашеной в уксусе 1-2 ст л какао 3. Смешать 1 ст сметаны 1 яйцо 1 ст сахара 1 ст муки соду на кончике ножа или 1 ч л, гашеной в уксусе 0.5 ст изюма Готовые коржи наколоть ножом или вилкой, чтоб лучше пропитались. Для крема сварить банку сгущенки. Смешать ее с размягченным маслом, если , как я, будите добавлять сметану, то ее надо предварительно отвесить, а то крем получится очень жидкий. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом: ореховый, шоколадный, изюмный. Верх и бока тоже обмазываем кремом. Для обсыпки боков толчем печенье и смешиваем его с ореховой крошкой. Верх засыпаем тертым шоколадом и орехами. Ну, тут уж как фантазия позволит. Даем торту постоять на столе, пропитаться кремом часа 2-3. Потом можно убрать в холодильник. Я бы не советовала украшать торт чем-то кроме шоколада и орехов. На мой вкус, для этого торта именно такое сочетание наиболее гармонично. Приятного чаепития ![]() |
|
03 Янв 2015 14:14
|
Ирочка
Россия |
Представляю, какой вкусный торт!!!!! Сметанные коржи с грецким орехом, изюмом - вкус детства незабываемый и самые мои любимые добавки в выпечке!!!!
![]() ![]() ![]() Светлана, с наступившим Новым Годом!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Янв 2015 17:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо. Торт действительно ооочень вкусный. А главное легкий в исполнении. Ничего взбивать-перетирать не нужно. Я писала дольше, чем готовила
|