Лигурийский лимонный пирог с малиной

Сообщение Автор
Лигурийский лимонный пирог с малиной
17 Янв 2015 2:01

Распечатать сообщение
Один из очень популярных видов выпечки от Пьера Эрме — «Лигурийский лимонный пирог с малиной», названный так в честь одноименного оливкового масла. Лигурийское оливковое масло, на сегодняшний день, самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Эрме решил взять его за основу именно за нежность текстуры и отсутствия аромата масла, как такового. Дополнительно этот десерт имеет насыщенный лимонный вкус и яркость малины.
Такого масла мне найти не удалось, хотя у нас исчезли дешевые продукты, за то появились со скидками такие, которых ранее не было в продаже. Использовала повышенной очистки оливковое масло Extra Virgine.
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой.
Фото


Ингредиенты:
мука белая 220 г
сахар 200 г
лимон 2 шт
яйцо 240 г (4 шт)
масло сливочное 100 г
масло оливковое 140 г
разрыхлитель 7 г
малина 150 г

На мелкой терке натереть цедру с двух лимонов. С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Фото

В миске растопить масло.
Фото

Разогреть духовку до 175 градусов.
В миску или кастрюльку выложить яйца, добавить к ним сахар с лимонной цедрой.Взбивать яйца на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в яичную смесь с помощью лопатки движениями вверх- вниз.
Фото

Добавить частями растопленное масло, сок половины лимона и вмешать масло в тесто.
Фото

Добавить оливковое масло и вмешать его в тесто. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.
Фото

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса выложить половину теста, выложить малину, так, чтобы ягоды не касались бортиков.
Фото

Закрыть ягоды второй половиной теста. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 175 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники.
Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать.
Очень интересная нежная и сочная структура у кекса
Фото

Приятного аппетита!!!
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
17 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
Уже печется girl_cook girl_cook girl_cook
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
17 Янв 2015 19:45

Распечатать сообщение
Очень вкусно! nyam2 тесто просто взбивала миксером и оливкового масла не было брала подсолнечное. Структура теста необычная, от малины не сыреет. Рецепт взяла в закладки и буду повторять. Wink
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
17 Янв 2015 22:37

Распечатать сообщение
Очень аппетитно и заманчиво! Забираю в закладки(пока нет малины)! Но выглядит потрясающе! nyam2 Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
20 Янв 2015 3:22

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Очень вкусно! nyam2 тесто просто взбивала миксером и оливкового масла не было брала подсолнечное. Структура теста необычная, от малины не сыреет. Рецепт взяла в закладки и буду повторять. Wink
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki


Очень рада, что рецепт понравился Rose Rose Rose


maruta писал(а):
Очень аппетитно и заманчиво! Забираю в закладки(пока нет малины)! Но выглядит потрясающе! nyam2 Romashki


Готовьте на здоровье friends girl_claping
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
04 Фев 2015 2:39

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic45402.html
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
05 Сен 2015 17:03

Распечатать сообщение
Елена, спасибо большое girl_in_love пирог наивкуснейший, очень ароматный, нежный nyam2 good2 С молоком, вообще, высшее наслаждение friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Окт 2015 19:58

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Елена, спасибо большое girl_in_love пирог наивкуснейший, очень ароматный, нежный nyam2 good2 С молоком, вообще, высшее наслаждение friends


Красивый! Rose Rose Rose friends friends friends
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
04 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение
Елена, пирог просто волшебный! Правда из разряда "смерть фигуре", но иногда можно себя побаловать! Спасибо! Rose
Светлан@1

Света

34 года
Украина

Светлан@1Мои рецепты
 
23 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение
Светлан@1 писал(а):
Елена, пирог просто волшебный! Правда из разряда "смерть фигуре"Rose


girl_haha friends good
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
02 Фев 2019 17:44

Распечатать сообщение
Leka_
Фото

Эх, к сожалению, у меня не было как у Кариночки свежей малинки unknown
Делала с замороженной Smile
Фото

Получилось очень вкусно, ароматно и красиво! nyam2 good2
Фото

Леночка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Фев 2019 1:18

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Leka_
Леночка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki


Какой красавец получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
09 Мар 2019 21:24

Распечатать сообщение
Спасибочки пирог вкусняшка.Делала с замороженной малинкой.Все прекрасно пропеклось малинка не потекла.
Буду повторять.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
26 Мар 2019 22:45

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Спасибочки пирог вкусняшка.Делала с замороженной малинкой.Все прекрасно пропеклось малинка не потекла.
Буду повторять.


Рада, что вам понравилось Rose
Leka_

Елена

50 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |