Лигурийский лимонный пирог с малиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2015 2:01
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Один из очень популярных видов выпечки от Пьера Эрме — «Лигурийский лимонный пирог с малиной», названный так в честь одноименного оливкового масла. Лигурийское оливковое масло, на сегодняшний день, самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Эрме решил взять его за основу именно за нежность текстуры и отсутствия аромата масла, как такового. Дополнительно этот десерт имеет насыщенный лимонный вкус и яркость малины.
Такого масла мне найти не удалось, хотя у нас исчезли дешевые продукты, за то появились со скидками такие, которых ранее не было в продаже. Использовала повышенной очистки оливковое масло Extra Virgine. Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Ингредиенты: мука белая 220 г сахар 200 г лимон 2 шт яйцо 240 г (4 шт) масло сливочное 100 г масло оливковое 140 г разрыхлитель 7 г малина 150 г На мелкой терке натереть цедру с двух лимонов. С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. В миске растопить масло. Разогреть духовку до 175 градусов. В миску или кастрюльку выложить яйца, добавить к ним сахар с лимонной цедрой.Взбивать яйца на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в яичную смесь с помощью лопатки движениями вверх- вниз. Добавить частями растопленное масло, сок половины лимона и вмешать масло в тесто. Добавить оливковое масло и вмешать его в тесто. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса выложить половину теста, выложить малину, так, чтобы ягоды не касались бортиков. Закрыть ягоды второй половиной теста. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 175 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники. Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать. Очень интересная нежная и сочная структура у кекса Приятного аппетита!!! |
||||
17 Янв 2015 16:29
|
Ирина244
|
|||
Уже печется
|
||||
17 Янв 2015 19:45
|
Ирина244
|
|||
Очень вкусно! тесто просто взбивала миксером и оливкового масла не было брала подсолнечное. Структура теста необычная, от малины не сыреет. Рецепт взяла в закладки и буду повторять.
Спасибо большое! |
||||
17 Янв 2015 22:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Очень аппетитно и заманчиво! Забираю в закладки(пока нет малины)! Но выглядит потрясающе!
|
||||
20 Янв 2015 3:22
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Очень рада, что рецепт понравился
Готовьте на здоровье |
||||
04 Фев 2015 2:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
05 Сен 2015 17:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
03 Окт 2015 19:58
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Красивый! |
||||
04 Сен 2017 14:58
|
Светлан@1
40 лет Украина |
|||
Елена, пирог просто волшебный! Правда из разряда "смерть фигуре", но иногда можно себя побаловать! Спасибо!
|
||||
23 Сен 2017 14:58
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
|
||||
02 Фев 2019 17:44
|
ТЕН
|
|||
13 Фев 2019 1:18
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Какой красавец получился |
||||
09 Мар 2019 21:24
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки пирог вкусняшка.Делала с замороженной малинкой.Все прекрасно пропеклось малинка не потекла.
Буду повторять. |
||||
26 Мар 2019 22:45
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Рада, что вам понравилось |
||||
04 Апр 2022 22:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
08 Апр 2022 1:02
|
милюда
Гомель |
|||
05 Май 2022 22:03
|
Veronic@
45 лет |
|||