Банановый торт со сливками и шоколадными нотками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2015 18:46
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
Привет, девочки и мальчики. Тортик очень легкий, как в приготовлении, так и в поедании
А делать проще простого. Бисквит (5 яиц, стакан сахара, стакан муки) выпечь в форме ( у меня 26 см), дать остыть, разрезать пополам. Я хорошо промочила шерриданчиком . Взбить 500 мг сливок ( у меня 38% жирности), с добавлением одного пакетика ванилина и двух столовых ложек сахара. Крем получается очень малосладкий, сладкоежки могут добавить по своему вкусу. Намазать одну половину торта кремом, выложить нарезанные кружочками бананы по всей поверхности, посыпать горькми тертым шоколадом. Второй корж тоже промочить. Смазать кремом. Урасить по желанию. Я просто порезала шайбочками банан и вставила в крем, сверху немного растопленного шоколада, а бока украсила купленными шоколадными листочками. Получилось красиво и вкусно. Угощайтесь. |
|
24 Янв 2015 3:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Очень миленький и простой тортик! А шериданчиком темной или светлой частью пропитывали? Обожаю этот ликер!
|
|
24 Янв 2015 17:14
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
и темной, и светлой одновременно
|
|
10 Апр 2015 16:40
|
Gulyalek
45 лет Praga |
Скажите пожалуйста, а банан не потемнел, который внутри посыпанный горьким шоколадом?
Спасибо! |