Стиральная машина с сушкой-помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2015 11:54
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Девочки,нужен ваш совет. После 12-и лет безупречной работы наша машинка Аристон (еще настоящая итальянка!) решила уйти на покой))) Перестала нагревать воду. Конечно можно отремонтировать,но лет она отслужила прилично,а сейчас такое количество современных машинок,что мы решили обновить стиралку. Выбор остановился на машине с сушкой (пока без марки),но ни у кого из знакомых нет таких. Подскажите у кого есть стиралка+сушка , как она в работе,стоит оно того,чтобы тратить лишние деньги на сушку. И может посоветуете фирму,по опыту своего пользования.Спасибо всем кто ответит!
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 14:01
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||||||||||||
Анжелика,у меня Самсунг на 7 кг и сушка на 4 кг(всё в одной машине),переодически сушу,очень довольна,особенно зимой,когда нет времени ждать,пока на улице просохнет,я тоже сомневалась,вообщем муж купил,подошёл к кассе ,пока я разглядывала,да обдумывала,он оплатил,,не жалею,думаю стоит брать
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 14:53
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо дорогая)
![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:17
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||||||||||||
Да,стирает и сушит одновременно,4 программы сушки,можно под утюг,можно выставить время сушки и автоматическая сушка,можно положить белье без стирки(те руками стиранное) и просушить...Если белья много,то вынимаю,если не достать,ну слегка может быть недосушено,но это обычно бывает,если сама время мало выставлю или белья больше 4 кг,ну вообщем сушит и белье мягонькое такое становится,,а машине в декабре ровно год
![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:54
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо) А какая у вас модель Самсунга?
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
A_LikA_S
Анжелика, у меня самая первая машина тоже до сих пор работает, с 98г))))) Индезит, итальянка. Муж сам ее покупал и взял с сушкой. Сначала ругала его, что взял такую большую и дорогущую. Как же я была не права! Эта сушка оказалась очень востребованной функцией. Правда, много белья я никогда не сушила, долго очень, да и есть балкон. Но опытным путем я поняла, что очень удобно подсушить вязаные, трикотажные или грубые, тяжелые вещи(джинсы, например). Буквально 15-25 минут. И они расправляются. Заломы, которые бывают при сильном отжиме на джинсах исчезают.После этого повесить аккуратно, досушить и гладить не все приходится)) Когда встал вопрос поменять машину на даче(была самая простая, узкая), я выбирала большую и обязательно с сушкой. Выбрала в интернете одну из Самсунгов. Такая есть у знакомых, довольны. Но в магазине продавец предложил посмотреть Электролюкс (сделана в Италии). Есть сушка (шерсть, синтетика, хлопок). Есть программы " Освежить паром" и "Разглаживание". Она на 8кг, сушка на 7-3 кг, отжим мах-1600 оборотов,1400, 1200, и т.д. до 400об. Я обычно отжимаю на 1200. Перестирала в ней все пледы(240*220см), покрывала, одеяла, подушки. Дочь стирает и высушивает в ней пуховик. Пух от сушки распушается, не сваливается. Размеры машины: в-600 ш-850 гл-605. Барабан большой, вместительный. В марте будет год, как пользуюсь. Модель Electrolux EWW 1686 HDW. Посмотрела на цену ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:23
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Спасибо,Галина за подробный ответ) вы с Машей меня убедили ,что сушка не лишняя функция. Мы тоже смотрели Электролюкс, правда они сейчас такие дорогие стали,но думаю покупка эта на года стоит того. А программа "освежить паром" вы пользовались этой программой??
Галочка,пришли пожалуйста в личку модель. Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:29
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||||||||||
Я когда выбирала машинку с сушкой, хотела LG, но потом услышала очень лестные отзывы о Haier, в итоге ее и купила. Стирка на 7 кг, сушка на 4. Я очень довольна! Единственное что немного напрягает - если после сушки темного белья закинуть в стирку светлое, то всякие темные ниточки, парга, пух, оседают на светлом белье и очень хорошо заметны, особенно если это белые рубашки(( Приходится набирать воды в барабан, чтобы смыть эту всю темную бяку, а потом уж запускать стирку. У кого-нить есть такая же проблема? как вы с этим справляетесь? Кстати, говорят у LG есть функция очистки барабана, вот она-то наверно очень пригодилась бы в этом случае..))
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Лишней точно не будет. Изредка, но пригодится)))
Пробовала. Можно обойтись без нее вполне.
Согласна.
Я в прошлом сообщении написала, может еще кому пригодится. Electrolux EWW 1686 HDW |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
После стирки детского шерстяного одеялка осталось много ворса ![]() Просто влажной салфеткой собрала с барабана и резинок.
Интересно, хорошо очищает? |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:39
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||||||||||
У меня салфеточка не справляется, вот и придумала - набираю воду, промою резинки и включаю слив. только после этого стираю светлое. Не очень удобно. Но сушка все эти неудобства перекрывает.
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:54
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Галочка,спасибо) мы смотрели именно эту модель, но смутила цена) у нас она стоит сейчас больше 70 тыс. руб...обалдеть,как выросла цена ( все верно, как евро) будем думать..
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:01
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Девочки, а вот запаха специфического отсушки не бывает?? а то говорят пахнет резиной жженой
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да((((( И так-то не из дешевых была.
Резиной жженой точно не пахнет. Но запах специфический есть слегка пока белье горячее. Все-таки у порошка запах, кондишен + горячий пар....Встряхнуть, немного в комнате полежит, сразу в шкаф крупные вещи не убираю, только мелочь. И все нормально, мои не чувствуют. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:17
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||||||||||||
[quote="A_LikA_S"]Девочки, а вот запаха специфического отсушки не бывает?? а то говорят пахнет резиной жженой [/quotВ моей нет,даже запах порошка ,вроде как пропадает
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Есть один минус. Нет суперкороткой стирки. У маленькой старой машинки была 30мин стирка. Часто выручала.
Зато есть таймер, выставляю с отсрочкой запуска. Время стирки, сушки можно выставить вручную, есть и автоматические программы. Могу во-время стирки добавить белье, вода не выливается. Не знаю только на всех ли это программах ![]() На одной и той же программе стирает по-разному по времени. Зависит от веса белья. Взвешивает и сама решает, сколько надо стирать ![]() Еще. Эта модель чувствительна к перепадам напряжения. На даче часто падает напряжение, машина сразу останавливалась. Напряжение меняется, она опять включалась, продолжала работать. Нам пришлось купить простейший стабилизатор. Проблема исчезла)))) В городах, надеюсь, такой проблемы нет. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Этот запах быстро исчезает. Он не противный. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 9:13
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Да,Галочка, это плохо что нет 30 мин. стирки,я тоже частенько пользуюсь быстрой стиркой,когда нужно просто освежить.Но ведь есть функция освежить паром) Хорошо,что не пахнет ничем гадким. Прыжков напряжения у нас не наблюдается. Вообщем,благодаря твоим подробным советам, мы почти определились. Пока меня останавливает только цена( Но я понимаю,что дальше будет еще дороже или вообще их не будет просто в продаже. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Все же почитайте еще отзывы о других моделях.
Очень тебя понимаю. Порасспроси девочек поподробнее, может их модели при более низкой цене выполняют такие же функции? Ведь они довольны своми машинами. И про минусы ничего не пишут. Еще моя машина очень тяжелая, весит больше 80кг. Видно, добавлены противовесы\балансиры, которые предотвращают тряску стиральной машины, как при стирке, так и при отжиме. Посмотрела другие модели: 60-65кг. Это тоже плюс, т.к. продлевается ее эксплуатационный срок. Если только не придется с ней часто переезжать ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я тебя немного дезинформировала. Есть возможность уменьшить время стирки (также и температуру) по своему усмотрению практически на любой программе. При работе машинка его лишь немного подкорректирует. Например: Хлопок. При 90* мах время- 3ч50мин, можешь уменьшить до: 3ч, 2-45, 2-20, 1-50, 1ч 10мин. При 60* -3ч45мин, уменьшаем до: 3-20, 2-45, и т.д. до 50мин Отжим 1600 и меньше. Синтетика. При 60* мах время- 2ч10мин, можешь уменьшить ........до 45мин При 30* мах время- 2ч05мин, можешь уменьшить .....до 30мин)) При 20* тоже уменьшается до ......30мин Отжим 1200 и меньше. Тонкие ткани. При 40* мах время- 1ч35мин, можешь уменьшить до .....40мин При 30* мах время- 1ч30мин, можешь уменьшить до .....35мин)) отжим 1200 и меньше Шерсть. При 40* время 1-05, при 30*-1час. Прога не меняется. Одеяла. При 40* - 1ч 45мин. Отжим 800. Не меняется. Сушку тоже можешь устанавливать. В последние минуты сушки произойдут этапы "антисминания" и охлаждения белья. Надеюсь, это тебя порадует))))) |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 17:03
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||||
A_LikA_S
У меня тоже появилась машина с сушкой перед новым годом (прямо из италии ) Hotpoint-Ariston 9-6 кг я довольна ---единственно что надо еще переводить с итальянского на русский потому что не все знаю. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 14:40
|
A_LikA_S
58 лет омск |
|||||||||||||||||
Здорово,Леночка) ну ты уже стираешь на ней? мы смотрели Hotpoint-Ariston он по глубине нам не подходит, очень большая 61 см почти
Еще как порадует) А то знаешь у сына LG и бывает белья немного, а машинка взвесила и поставила 2,5 часа программу на 3 вещи))) Галочка, еще хотела спросить а не портит сушка вещи? не садится ничего?? Вообщем, мы все-таки покупаем электролюкс,только в наличии нет ни в одном магазине,только под заказ. В выходные поедим в Мвидео, там сделаем заказ,оплатим и через 2 недели будет нам счастье. Марка немного другая чем у вас, нам глубина нужна максимум 57 см. А у EWW 1686 HDW она 60,5, мы как-то не увидели сразу. Мы покупаем EWW 51676 HW), она поменьше. Твой совет нам реально помог утвердиться в выборе)) Спасибо большое! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:48
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||||
Да Анжелика уже стираю и довольно .вчера Люньчик Галина выслала инструкцию на русском и изучаю понемногу( спасибо Галюсик )Кстати девочки а вы не знаете почему машина не берет весь порошок ? |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 2:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Вот, вот, а их просто слегка простирнуть надо! ![]()
И нельзя там время поменять вручную?
Как говорила, сушкой не часто пользуюсь. Но все, что сушила, все отлично. Белье практически идеально разглажено, без усадки. Но шерсть и деликатные вещи я сушила не до конца, лишь для того, чтобы распрямить))) Надо попробовать на полную. И сушу небольшими партиями. Так что не могу дать полный ответ. ![]()
![]()
Удачи!
Нам под свою, чтобы на тоже место поставить, пришлось нишу в кирпичной стене выдалбливать. Старая на 20 см меньше была. Благо - дача, все сделали сами без проблем. Мужа ничего не остановило, лишь бы удобно было))))
Я просто рассказала, что сама испробовала))) Думаю, и другие машины не хуже. Пока не попробуешь, не сравнишь, не поймешь ![]() Рада, если смогла помочь))
![]() ![]() ![]()
У меня на всех машинках так бывает. Зависит от порошка. От холодной воды становится комом и прилипает. Стараюсь за этим следить, смываю принудительно. Иногда сразу в барабан засыпаю. И чаще стала пользоваться жидкими\гелеобразными моющими средствами. Не самыми дорогими. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 17:38
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||||
у меня так же
и я купила уже такие гели и мне они очень понрав. даже больше чем порошки и главное все смываеться |