Вкуснющие блинчики
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2015 22:16
|
Lana03
35 лет Москва |
Рецептик нашла в одной из со.сетей. Если вдруг рецепт повторяется, буду признательна если скажете, а то рецептов блинов ну очень много, очень трудно разглядеть похожие.
Нам понадобится: 3 яйца 3 стакана молока (заранее достать из холодильника) 1,5 стакана муки (приблизительно. Лучше делать "на глаз", до консистенции негустой сметаны) 3 ст.л. растительного масла (можно меньше) 3 ст.л. сахара соль (немного) Приготовление: 1. Яйца взбить в устойчивую пену. 2.Добавить один стакан молока, соль, сахар. 3. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков (лучше миксером или блендером). 4. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. 5. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (не надо много масла. Не забывайте, мы его уже добавляли достаточно. Лучше жарить на маленьком количестве масла, а потом эти "сухие" блины, готовые, смазать сливочным маслом, будет вкусно). Готовые блины можно смазать сливочным маслом и посыпать чуть-чуть сахаром, потом это всё впитается и будет ещё вкуснее. У меня получились вот такие тоненькие и очень вкусные блины. Такого размера как у меня блины, их получается 23. Смазанные уже сливочным маслом и посыпанные сахаром (совсем немного). Ну а если планируете с мёдом, вареньем и т.п., то этого и вовсе делать не надо. |
|
01 Фев 2015 0:05
|
binbin
70 лет Московская область |
01 Фев 2015 22:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Светик, ты не грусти, у меня тоже первый рецепт был похожий как на сайте...
Я вначале расстроилась, а потом поняла - оооочень много здесь рецептов и такое запросто может быть. Через поисковик или по названию или по составу ...листаешь странички. но что-то и проглядишь,потому легко повториться.... но это не беда, так как с другой стороны, если нашел что-то действительно вкусненькое и удачное - то так хочется поделиться со всеми! Верно? Твои блинчики очень красивые и заманчивые. Я про "бархатные" блинчики по указаной ссылке не знала, Но блинчики очень люблю.....а вот после твоих аппетитных фоток - у меня на понедельник уже по плану блинчики! Правда, невозможно удержаться!!!! Так что выше нос! Мы все тут очень миролюбивая компашка (мне так кажется) |
|
04 Фев 2015 14:36
|
binbin
70 лет Московская область |
Это точно, вкусных блинов много не бывает!
|