Торт «чернослив в карамельном креме»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2015 17:08
|
zoxra
42 года azerbaydjan |
. .
Процес готовки забыла сфоткат,но постораюсь обяснит все тонкости. Заранее прошу прошшение за ошибочки в тексте,училась не по русски. Бисквит пекла по рецепту Олюси "прага с грилъяжем". Я вам скажу девочки,очень вкусный и нежный бисквит.В последнее время пеку толъко етот,но по своему.Белки отдельяю,взбиваю с сахаром до загустения. По одному добавляю желтки и взбиваю пять минут. Мука, какао, разрыхлитель просеиваю и добавляю в два приема, только ложкой мещать нужно. Масло в теплом виде по краям акуратненко льем и медленно ложкой вмещиваем снизу вверх. 180 градусе 40-45 минут,в диаметре 24. И оставте бисквит на 10 минут в выключенной духовке.бисквит хорош если отдыхает 4-5 часов. Для крема берем два стакана жырных сливок и банка варенной згушшенки ,охлажденные.Сливки взбиваем до пиков толъко потом добавим згушшенку. Корж режем на три части,мажем кремом .Можно первый слой посыпатъ орехами а второй чернослив и курага но мелко порезанные. Торт украссте по желанию, как хотите. И ешше чуть не забыла для биссквита берите какао светлого чвета,он не жырный. Бисквит не осядет. |
|
06 Фев 2015 21:10
|
maschenjune4ka
Maria 37 лет |
у меня вопрос : а где чернослив? а так по моему очень вкумныц торт
|
|
06 Фев 2015 22:42
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
Zəhra,спасибо за рецепт.
![]() Взяла в закладки. ![]() |
|
07 Фев 2015 21:20
|
zoxra
42 года azerbaydjan |
Простите девочки,толъко сейчас увидела. Чернослив внутри, там же и курага и орехи. Кусочки я мелко порезала. Поверте мне что у меня етот торт до недели стоял в холодилънике, такой же нежный и свежый. Шехла ханум, спасибо за вниманию!
|
|
07 Фев 2015 21:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Вкусненький тортик, забираю, спасибо!
![]() ![]() |
|
07 Фев 2015 22:21
|
zoxra
42 года azerbaydjan |
Незашто,попробуйте, вам понравится.Если дома не будет сливок делайте крем из жырной сметаны и заварной згушенки.
|
|
22 Фев 2015 8:26
|
suale
наталья 52 года Вологда |
отличный торт
![]() ![]() |