Торт« Шоколадно вишневый»

Сообщение Автор
Торт" Шоколадно вишневый"
08 Фев 2015 0:28

Распечатать сообщение
zoxra

zoxra

42 года
azerbaydjan

zoxraМои рецепты
Фото
.
Фото
[/b]

Етот торт придумала сама. Захотелосъ шоколадного торта, вот и испекла для души. пошаговых фото нет пока, но обещаю что следушший раз зделаю для вас. Начнем:
Бисквит изпекла по рецепту Надежды " крем карамелъ" . Девочки я незнаю как ссылку поставитъ, может кто поможет? http://forum.say7.info/topic15392.html
5 яиц
1 ст. сахара
80 гр. муки
80. гр. крахмала
2-3 ст. л. какао
пачка разрыхлителъя
Если хотите ооочен пышный бисквит отдельяйте белки, взбейте до пышности , медленно добавьте сахар продолжая взбиватъ. По одному добавьте желтки,ешше взбейте. Все сухое просейте и в два приема смешайте но оченъ медленно сверху вниз. 180 град. 35-40 мин. диаметр 24. Оставте в выключенной духовке 10 мин. и пустъ он отдыхает 4-5 часов. Я делала две порции .
Шоколадный Крем:
Пачка шоко пудинга( зделайте все по инструкции и остудите)
100-150 гр. масло взбитъ и по ложке добавить пудинг
можно и в горячий пудинг добавить плитку шоколада
Масляно-сметанный Крем:
Сначала хотела зделать масло со згушенкой. Крем мне покозалсо слишком тяжелым,жырным. Стала думать, как бы облегчить ее, и решила добавить взбитую с 2-3 ложками сахара сметану( жырную) Крема соединяла ложкой. Скажу я вам очень вкуснинко вышло. ваниль не забудте!
Вишневая начинка :
200-300 гр вишни( можно и по больше)
1 ст. ложки крахмала
2-3 ст. л. сахара
Начинку я делаю заранее. Вишню очистит, сок слить. Должно быть пол стакана или больше около стакана сока. если пол ст. сока берите десертную ложку крахмала. Сок довести до кипения+ сахар,крахмал смешать с 50 гр. холодной воды и медленно влить в горячий сок помешивая все время. как только загустеет добавьте вишни , 2-3 мин. помешайте и все, готово, остудите .
Собираем торт:
Каждый корж порежте на 3 части( можмо и на два)
Первый слой шоко кремом мажте, второй слой белым кремом и сверху половины
начинки.Третий корж в стороне тонко мажте кремом и кладите на начинку. Продолжаем так же. Верх и бока я помазала шоко кремом. Украшайте по своему, как хотите. И ешше на шоко крем между слоями можно посыпать жаренные орехи ,тоже очень вкусно! Вкус не передать словами!

08 Фев 2015 18:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Какой пышный тортик! Шоколад и вишня - что может быть вкусней! nyam2
А ссылку поставить очень просто: в каждом рецепте наверху в поисковом окне стоит код, ты его скопируй и вставь в своё сообщение.Спасибо за рецепт.Желаю удачи! Rose Rose Rose

08 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
zoxra

zoxra

42 года
azerbaydjan

zoxraМои рецепты
Спасибо вам Ирина, наконец научилась! А торт очень праздничный,всем нравится, и вам понравится.

Наверх