Торт «Шах и Мат»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 1:08
|
Янок
|
|||||
Можно нарисовать на бумаге для выпечки. Если и ее нет, то можно попробовать, конечно, на фольге, но я не уверена |
||||||
03 Ноя 2009 9:55
|
Алена80
Новосибирск |
|||||
05 Ноя 2009 19:10
|
Янок
|
|||||
Алена80
Ура! Вы сделали его!)) Очень красивый тортик получился! А в реале они всегда лучше, чем на фотке! Здорово получилось! Идея с буквами и цифрами - супер, как по-настоящему |
||||||
16 Ноя 2009 23:44
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Яна,я решила спечь твой тортик,подскажи,пожалуйста,каким d ты брала форму?и сколько раз у тебя чередовались кольца,т.е. сколько слоев получилось,и 1 стакан-это 200гр.?
|
||||||
17 Ноя 2009 0:20
|
Янок
|
|||||
Форма у меня 28 см, получилось 4 слоя (в смысле 4 коржа), а колец 6: 3 белых и 3 темных. Стакан обычный, 200 мл
Удачи!!! |
||||||
17 Ноя 2009 1:31
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Спасибо огромное!
|
||||||
17 Ноя 2009 4:48
|
kopusha
48 лет Москва |
|||||
Какая хорошая идея!!!!
|
||||||
22 Ноя 2009 19:34
|
Янок
|
|||||
Не за что, удачного тортика!
Спасибо! |
||||||
23 Ноя 2009 22:27
|
Giorgio Armani
37 лет Одесса |
|||||
Янок, скажите пожалуйста... у вас на торт (который на фото 1стр.) пошло все в таких пропорциях как вы написали в рецепте???
|
||||||
24 Ноя 2009 3:18
|
Ким 5+
52 года Подмосковье |
|||||
25 Ноя 2009 19:24
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Янок, хочу использовать технику собрания коржей в виде щахматки, но коржи хочу печь заранее (за ден до сборки торта). Подскажи, когда лучше их вырезать и собирать и пропитывать сиропом?
|
||||||
01 Дек 2009 1:50
|
Янок
|
|||||
Да, количество продуктов, как в рецепте
Красавец просто!!! Идеальный!!! Очень рада, что все получилось !
Лучше испечь, подождать 3-4 часа и можно собирать торт. Пропитывать сиропом и промазывать кремом |
||||||
01 Дек 2009 1:54
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Яночка,торт я сделала,правда не пробовала,но люди которым я готовила,высказали мне свое восхищение,так что спасибо огромное
|
||||||
01 Дек 2009 1:59
|
Янок
|
|||||
Ура! Я очень рада! У Вас все тортики получаются ооочень красивыми и, уверена, вкусными |
||||||
16 Дек 2009 18:56
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
Тортик просто супер!!! Молодец!!! Красота!!! Яночка,а скажи какои примерно высоты получилса тортик? Просто я хочю на юбилей делать тортик 3-х ярусный,а твой рецептик хочю использевать для 2-го яруса. И вот думаю,не будит ли он высоковат?
|
||||||
22 Дек 2009 16:48
|
Янок
|
|||||
Я уже точно не помню, но тортик был высокий, где-то 10 см. (диаметр 28 см) Удачи! |
||||||
08 Янв 2010 2:01
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Тортик - класс !!! при помощи чего вы вытаскивали круги и меняли их местами?
|
||||||
09 Янв 2010 19:44
|
Янок
|
|||||
на корж накладываются тарелки по очереди. Сначала большего размера, потом все меньшего. И как по шаблону вырезаются круги. Получаются кольца. Потом собирается торт. Кладется белое кольцо, внутрь него шоколадное, потом белое. Это первый корж. Следующий корж начинать собирать с шоколадного кольца. Внутрь него - белое и т.д. Все делается просто руками. Но нужно быть аккуратным |
||||||
27 Июн 2010 12:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Янок, здраствуйте
Я из "лизы" готовила, здесь посмотрела по названию, нашла ваш, но мой немного отличается, все же не хочу заводить новую темку, а просто будем дополнять вашу если не возражаете Собственно в чем отличия? 1) в том что все четыре коржа белые 2) в разьемную форму или кольцо для торта кладем один корж на дно (желательно пропитать сахарным сиропом), из второго и третьего вырезать спец.формами (или "тарелками" разного диаметра), кольца 3) на первый корж кладем большое кольцо, затем пропуская второе кольцо, кладем третье и т.д. 4) А пространство между первым кольцом и третьим заполняется густым кремом ( крем может быть каким угодно, но достаточно густым, может с добавлением желатина и т.д.) заполняем из корнетика, аккуратно 5) теперь в шахматном порядке выкладываем остальные бисквитные кольца (на крем бисквит, а на бисквит крем) Получается, что из двух коржей получилось четыре!!! 6) сверху выкладываем целый корж. -в холод до застывания - убрать кольцо и украсить торт вот несколько фото из журнала, может кому-то поможет разобраться -в моей галерее http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248076 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248076&mode=next http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248077&mode=next http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248078&mode=next |
||||||
27 Июн 2010 16:04
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Оксана Немова
Спасибо за интересную идею. Торт |
||||||
27 Июн 2010 18:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Оксана Немова
Суперская идея, спасибо! А тортик у вас получился обалденный! |
||||||
27 Июн 2010 20:08
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Оксана Немова
Оксана, спасибо за идею! Тортик у Вас очень аппетитный! |
||||||
27 Июн 2010 23:19
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Ой девочки спасибо
я вот подумала, может все-таки отдельной темой выставить, и рецепт выложить? |
||||||
28 Июн 2010 15:31
|
Ka_milka
Ka_milka 37 лет |
|||||
Спасибо за фото по выкладыванию коржов...пока их не увидела, так и не могла понять в каком порядке их выкладывать)) Спасибо!
|
||||||
28 Июн 2010 15:47
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Оксана, обязательно надо отдельной темкой сделать |