Медовое овсяное печенье «Рыжик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2015 15:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Нашла это печенье в ЖЖ у sunpolina за что ей большое спасибо- печенье получается очень вкусное,нежное, со вкусом меда и вместе с тем- оно подходит к утреннему чаю тем кто следит за своей фигурой
Только должна отметить что у меня не получилось из порции 16 штук как у Полины- а только 10..Я наверное их большими сделала что ли... Но вкуусные..Особенно теплые..Да еще с чашечкой молока..ММММ..... Нам понадобится : 1 чашка овсяных хлопьев 4 ст.л. кукурузной муки 1 ч.л. соды 1 яйцо 1 ст.л. мёда 2 ст.л. кунжутного масла (или любого растительного) -у меня растительное 3 ст.л. вяленой клюквы и изюма 2 ст.л. белого льна 4-5 ч.л. сливок 10% -молоко Дописываю: у автора в печенье входили: 1/4 ч.л. корицы 2 щепотки мускатного ореха 3 ст.л. цукатов клюквы (или изюма) 2 ст.л. подсолнечных семечек 2 ст.л. тыквенных семечек Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Влажными руками сформировать на пергаменте лепёшечки. Сверху на каждую полить немного сливок. Печь 10-15 минут. Не отходить от духовки - мёд румянится очень быстро! и в разломе посмотрите |
||||||||||||||||
11 Фев 2015 16:12
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Мммм, какое полезное печенье ! И красивоооооооеееее ! Спасибо, Светик !
|
||||||||||||||||
11 Фев 2015 16:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Печенько очень интересное и, не сомневаюсь, что вкусное !!! Вот только никогда не сталкивалась с белым льном ! Не представляю, как он выглядит и где его брать ? Может, можно его чем-нибудь заменить?
|
||||||||||||||||
11 Фев 2015 16:35
|
rutasvich
49 лет Москва |
|||||||||||||||
Аппетитно выглядят! Надо попробовать! Ой ли на фигуре хорошо скажутся....
|
||||||||||||||||
11 Фев 2015 16:45
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
Светланка! Какие аппетитные!
Люблю такие! Забрала в закладки! Все ингредиенты есть в наличии .... Скоро сделаю! |
||||||||||||||||
11 Фев 2015 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Аллочка, спасибо!! Буду рада если пригодится рецептик!!!
спасибо
Лен, его спокойно можно заменить на обычный лен у автора его вообще не было- это я уже от себя сыпанула горсточку в оригинале были тыквенные и подсолнечные семечки- сейчас допишу в рецепте
конечно можно- мне кажется тут можно каждый раз вариируя добавки получать новый вкус печенек
Святослава,Спасибо!!
ну если кушать пару штук утром- то думаю вреда большого не будет а если вечером тогда даа...
спасибо,Леночка!!!
Буду ждать тебя с отчетиком |
||||||||||||||||
11 Фев 2015 20:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Светик, печеньки классные! Все нравится! Выглядит красиво, золотисто! больше спасибо тебе за вкусный рецептик, Светланка
|
||||||||||||||||
11 Фев 2015 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Светочка, какой разломчик -
Подскажи, а мука кукурузная у тебя какая - мелко-мелко молотая, как манка или мельче??? у нас полента продается, но она крупинками, значительно крупнее манки - такая наверное не подойдет??? |
||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
СПАСИБО,ТАНЕЧКА! бУДУ РАДА ЕСЛИ ПРИГОДИТСЯ
Наташ,нет, именно мука- по виду и структуре-как пшеничная только желтого цвета крупинками- не мука..не знаю даже -можно попробовать с ней |
||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ух ты, какое печенько Очень люблю, когда чувствуются медовые нотки Надо сделать
|
||||||||||||||||
11 Фев 2015 23:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Света!! класс печенько!!!
я такое буду-буду спасибочки, лен тока белый пропал, ну я с простым |
||||||||||||||||
11 Фев 2015 23:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Кариночка, на здоровье!!!
спасибо,Галочка!!!
всегда пожалуйста- буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||
12 Фев 2015 20:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Ну ОЧЕНЬ!!!!!! Спасибо!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2015 22:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Наталья, на здоровье! |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 3:28
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
Светик, я уже!
Что-то я сначала не поняла, почему масса сыпучая получилась? мешаю-мешаю....а лучше не становится.... Добавила еще ст.ложку меда та же картина маслом! Подумала, может чашку с хлопьями большую взяла? Потом дотумкала, что сливки надо было и в тесто тоже лить! А я их для поливки оставила сначала Вообщем, всё склеилось как надо! Получилось медово! Вкусненько!!! Спасибо, Светик за рецептик!!! |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 13:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я очень рада
я не лила сливки в тесто-у меня и атк шарики лепились..конечно, тесто не было такое кучкой- как обычное- а слегка рассыпчатое- но влажными руками хорошо в шарики лепилось Ну хорошо что со сливками все получилось у тебя
здорово!!!
на здоровье,Леночка! Рада что ты обратила внимание на рецептик!!!И спасибо за отчетик |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 14:50
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
Вот как оказывается! значит точно хлопьев переложила....прям как мюсли смесь у меня была... У меня иногда с овсяными печеньями так получается.... Всё же овсянка разная бывает....Я добавляю либо пару ложек воды, либо фруктовое пюре и тесто начинает лепиться.... А в твоих видимо из-за сливок внутри вкус такой немного непропечённый что ли.... Но мне нра! В след.раз учту свои ошибки! Сравню и отпишусь! С праздником, Светик! |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 14:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да,видать хлопьев больше взяла..моржет стоит мне как-то взвесить все продукты и добавить в рецепт в граммах как думаешь?
ага
да и они у тебя такие толстенькие получились -может поэтому? я так поняла- по фото у автора- она их делала маленькими -у нее вышло из этой порции 16 печенек а у меня 10... и тонкими -поэтому быстро пропеклись
буду ждать
спасибо- тебя тоже |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 15:57
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
Люблю рецепты в граммах! Не заморачиваюсь тогда.... Ставлю плошку на весы и добавляю всё как в рецепте написано. И получается всегда замечательно! Не люблю чашки! особенно когда пишут 1/3 или 2/3.... У меня вышло 11 печенек.... А по поводу толщины - ага.... я боялась их потоньше сделать чтоб не развалились... И так же еле слепила Но повторюсь, вкусные получились! Я овсянку в любом виде могу есть! И как говорят "горячо сыро не бывает"! но наверно если толстенькие делать, то надо минут 15 держать.... А я через 10 уже вынула... |
||||||||||||||||
15 Фев 2015 20:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ОК, в следующий раз как надумаю готовить- измерю в грамах - я тоже люблю точность и не люблю эти половинки-четвертинки в рецептах
ясно
да, надо было чуток дольше держать ,я свои 15 мин пекла..а тебе надо было видать минут 20 печь.. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2015 2:00
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
вкусно и полезно, спасибо!
|
||||||||||||||||
18 Ноя 2015 2:00
|
pufynka