Творожный тортик (без выпечки)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 19 Авг 2008 23:43 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 привет!!! хочу поделиться рецептом очень вкусного творожного торта. приготовить его пара минут, а получается ну очень вкусно. в этот раз я готовила для оравы маленьких деток, поэтому бисквиты брала шоколадные и загуститель сливок с шоколадной крошкой, но можно и ванильный, это как говорится дело вкуса. для торта потребуется: 2 пачки шоколадного бисквитного печенья 500гр мягкая творожная масса - 750 гр сливки - 250 гр пакетик загустителя сливок (инстант пудинг) с шоколадной крошкой стакан сахара молоко взбить сливки в миксере, продолжая взбивать добавить загуститель. добавить творожную массу и взбить, [ добавить сахар. печенье смочить в молоке и выстлать им дно формы. добавить начинку, разровнять. повторить еще раз пока начинка не закончится. последний слой должен быть начинкой. я растолкла печенье и посыпала им торт. поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. приятного аппетита. п.с. покрывать торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, разноцветными конфетками, желе и т.д. я очень часто выкладываю фрукты (по сезону) и заливаю их желе  | 
||
| 
 20 Авг 2008 0:02 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
|
| 
 
Замечательный рецепт!!! Особенно для   
  деток!  | 
||
| 
 20 Авг 2008 0:09 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|
| 
 
Машенька - прелесть! И легко.  Относительно, конечно. 
 
         
Да, а печенье я, например, раздавливаю в пакете. Кладу в целлофановый пакет (пакеты для замораживания хорошо подходят, потому что плотные) - и скалкой!  | 
||
| 
 20 Авг 2008 0:30 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
|
        подтверждаю что вкуснот.к. сама делала....       | 
||
| 
 20 Авг 2008 0:39 
 | 
 Янок 
 | 
|
| 
 
Ммм...У меня папа похожий делает, только  лимоном, это очень вкусно! кто не пробовал, всем советую!  
  
 Можно еще печенье молоть в измельчителе, получаются замечательные крошки   
Маша, спасибо за рецепт!    | 
||
| 
 20 Авг 2008 0:54 
 | 
 kiska-bantik 
 | 
|
 Спасибо, Машенька,    У меня в семье все любят творог,          так что это рецептик у меня уже в закладках.     | 
||
| 
 20 Авг 2008 0:55 
 | 
 ramila 
38 лет  | 
|
| 
 
salamandra
 
спасибо беру на заметку  | 
||
| 
 20 Авг 2008 1:59 
 | 
 Солнечный лучик 
42 года Самарская область, Сызрань  | 
|
| 
 
Маша! Спасибо за рецепт!   
         | 
||
| 
 20 Авг 2008 11:47 
 | 
 Маркиза @нгелов 
37 лет Москва  | 
|
| 
 
salamandra, ммм...как вкусно!   
  Мы раньше очень часто похожий тортик готовили, толкьо печенье брали "Юбилейное" (песочное), а творожну массу разделяли на 2 части: в одну добавляли какао, а в другую - изюм, настаивали тортик в холодильнике целу ночь, и на утро получалась такая вкусняшка, что просто нельзя оторваться!   Спасибо, что напомнили рецепт любимого лакомства.  | 
||
| 
 20 Авг 2008 20:12 
 | 
 No_more 
38 лет Россия, г. Пермь  | 
|
| 
 
Прямо творожный тирамису, супер!!!!!!!!   
   | 
||
| 
 21 Авг 2008 14:05 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 
спасибо  большое за отзывы и за советы измельчения печенья в крошку.  
      
 детки его действительно очень любят.    имено этот торт уплетали за обе шеки 50 детей в возрасте от 5 до 12 человек, и всем он очень, очень понравился    | 
||
| 
 26 Янв 2009 0:19 
 | 
 MariaR 
51 год Россия  | 
|
| 
 
спасибо обожая такие не сложные рецепты1  
   | 
||
| 
 14 Сен 2009 3:03 
 | 
 Sunita 
50 лет Украина  | 
|
 Маша, спасибо за вкусняшку! Хочу приготовить, но не знаю, что это такое за зверь - загуститель сливок   Возможно, это все элементарно, но может подскажет кто, как это у нас называется?        | 
||
| 
 30 Сен 2009 0:28 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 
Sunita
 
к сожаленью не могу подсказать.    по моему он так и называется загуститель для сливок. должен в магазинах в отделе выпечки продаваться  | 
||
| 
 22 Июл 2010 13:10 
 | 
 Psylica 
36 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск  | 
|
| 
 
Здорово  
 | 
||
| 
 30 Июл 2010 0:46 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 
Psylica
 
 | 
||
| 
 05 Авг 2010 16:48 
 | 
 Ksukat 
45 лет Москва  | 
|
| 
 
люблю все творожное  
  обязательно попробую! спасибо  | 
||
| 
 13 Авг 2010 15:39 
 | 
 юная домохозяйка 
38 лет СПб  | 
|
| 
 
ой давно держу у себя в закладках, все не решалась, а тут собралась сделать и вопрос возник, подскажите плиз, а сливки не принципиально сколько процентов? 10 процентов нормально будет?? и можно ли использовать творожную массу погуще? она у нас в таких пачках, как творог со всякими добавками там, изюмом например, курага и т.д., но она довольно плотная.  
 | 
||
| 
 17 Авг 2010 23:29 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 
юная домохозяйка
 
извините что долго не отвечала, была в отпуске заграницей. сливки не важно какой жирности, главное чтоб они взбивались. творожную массу густую можно использовать, но разбавить ее молоком. нацинка должна получиться по консистенции как густая сметана.  | 
||
| 
 16 Окт 2010 11:20 
 | 
 Руслашенька 
76 лет Deutschland , Bremen .  | 
|
| 
 
Спасибо большое за рецепт . Получилось очень вкусно .  
   | 
||
| 
 16 Окт 2010 15:56 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 
Руслашенька
 
рада что рецепт понравился  | 
||
| 
 02 Авг 2011 21:07 
 | 
 SemGa 
 | 
|
 Не понимаю. 10% не взобьются, значит надо не меньше 35%. тогда зачем загуститель    | 
||
| 
 21 Дек 2011 14:22 
 | 
 Кристинка-мальвинка 
34 года Владивосток  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт) Но я объездила около 6 больших супермаркетов и плюс рынки, никто не знает, что такое загуститель сливок. И еще для меня тортик немного оказался сладковат, вместо сливок предложила бы взять сметану. А так очень вкусно, очень просто.   
   | 













 деток! 
  
  
 
 
 
  У меня в семье все любят творог, 
 Спасибо, что напомнили рецепт любимого лакомства. 
 Возможно, это все элементарно, но может подскажет кто, как это у нас называется?  
 
  по моему он так и называется загуститель для сливок. должен в магазинах в отделе выпечки продаваться