Салат с брокколи и морепродуктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2015 2:07
|
MN2012
Minsk |
|
В этом салате можно сочетать морепродукты на Ваш выбор - в любом случае получится замечательно. Нежный тонкий вкус ингредиентов оттеняет пикантная заправка, в которую по желанию можно так же добавить и зубок чеснока.
Салат авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 300 гр. брокколи 2 небольшие тушки кальмара 12-15 крупных креветок 2 яичных белка 8-10 помидоров черри (или 2 обычных) 1-2 щепотки молотой паприки или перца чили 2 зубка чеснока 1 ст.л. оливкового масла соль по вкусу Заправка: 1-2 яичных желтка (если очень крупные, то будет достаточно и 1 желтка) 8 ст.л. оливкового масла (примерно) 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. нежной горчицы небольшой зубок чеснока (по желанию) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Брокколи отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и разделить на белки и желтки. 2. Кальмары и креветки очистить (замороженные кальмары я просто обдаю крутым кипятком и черная пленка очень легко снимается). 3. На большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Очищенные зубчики чеснока разрезать пополам, положить срезами в масло и прогреть 30-40 секунд, затем достать (они больше не понадобятся). В горячее ароматное масло выложить нарезанные кружками примерно по 6-7 мм кальмары и креветки в один слой, обжарить 1 мин. с одной стороны, быстро перевернуть и обжарить еще 1 мин. с другой стороны, немного посолить. Сразу вынуть и дать остыть. 4. Приготовить заправку. Заправка должна получиться полужидкой, поэтому, если у Вас очень крупные яйца, используйте только 1 желток. Соединить желтки, уксус, горчицу (лучше не в зернах, тогда соус будет более однородным), соль, перец. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок (по желанию) и все тщательно растереть до однородности, можно протереть через мелкое сито. Затем добавить остальное масло, доведя заправку до полужидкой консистенции. 5. Сборка салата. На плоскую тарелку или блюдо выложить брокколи (крупные соцветия разделить на более мелкие). Сверху натереть на крупную терку белки. Далее разложить остывшие морепродукты Затем добавить половинки/четвертинки черри и готовый салат присыпать паприкой или чили (на Ваш выбор). Подавать с соусом, поливая салат непосредственно перед едой. Приятного аппетита! |
||
16 Фев 2015 13:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наташа, какая красотень! Какое буйство красок и вкусов Надо и мне начать приобщаться к брокколи, а морепродукты, особенно кальмары, мы часто употребляем. И заправка - шикарная
|
||
16 Фев 2015 14:31
|
Сантима
Омск |
|
Очень интересное сочетание - брокколи с морепродуктами.
Я, в основном, готовлю брокколи с куриным филе и сыром. Тоже очень вкусно получается. Наташа, беру на заметку салат. И заправка интересная. |
||
16 Фев 2015 15:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,салат очень вкусный,подтверждаю
креветки с брокколи отличное сочетание делаю похожий салат,только без кальмаров и яиц попробую с яйцами,кальмары не очень люблю |
||
16 Фев 2015 15:58
|
MN2012
Minsk |
|
казачка
Спасибо, Карина, что заглянула - всегда тебе очень рада!!! Угощайся, надеюсь, рецепт пригодится - брокколи вари на свой вкус - я вот чуть не довариваю обычно в салат, чтобы небольшая хрустинка была, а можно до полной мягкости. вообще штука полезная - слышала 200 гр брокколи в день дает хорошую защиту от онкоболезней А с заправкой я экспериментировала и именно такой вариант мне тут больше всего понравился - желток ее немного сгущает и она такая нежная и обволакивающая получается, я осталась очень довольна результатом |
||
16 Фев 2015 16:01
|
MN2012
Minsk |
|
Сантима
Очень приятно, Тоня, что салатик заинтересовал Я тоже люблю сочетание брокколи и курицы , но и тут не хуже получается, нежно и пикантно с такой заправкой А морепродукты можно любые - на свой вкус Угощайся при случае, надеюсь, сочетание понравится |
||
16 Фев 2015 16:06
|
MN2012
Minsk |
|
nata69
Натуль, очень рада тебя видеть если кальмара не очень любишь, смело заменяй на что-то другое - любые морепродукты подойдут, я даже мидии добавляла, правда, в этот раз не было - у вас то вообще выбор всего этого должен быть шикарный, так что смело пробуй а с яйцом очень нежно получается, особенно мне понравилось белок в салат, а желток в заправку, но если нет времени возиться, можно яйца целиком в салат, а заправку уже обычную, тоже вкусно |
||
16 Фев 2015 16:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташа, чудесный салатик ! Уже от одного вида слюнки текут ! Благодаря тебе наша семья окончательно подружиться с рыбой и морепродуктами !
|
||
16 Фев 2015 19:08
|
MN2012
Minsk |
|
На доброе здоровье, Леночка, пусть и салатик порадует вкусом!!!
Я только "За"!!! |
||
16 Фев 2015 19:43
|
Ляночка08
|
|
Наташ,какой яркий и вкусный салатик- однозначно буду пробовать!!! Спасибо!!!
|
||
16 Фев 2015 20:05
|
MN2012
Minsk |
|
На здоровье, Света, пусть салатик порадует!!!
|
||
16 Фев 2015 20:07
|
~Iren~
|
|
Натульчик, отличный салат!
Заправка бесподобная! Спасибо за рецепт. |
||
16 Фев 2015 22:32
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо, Ириш, рада, что салатик не остался незамеченным , угощайся на здоровье!!!
|
||
16 Фев 2015 23:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
MN2012
Наташа, обалденный по сути и оформлению салатик. Спасибо за рецептик. |
||
17 Фев 2015 2:59
|
MN2012
Minsk |
|
Оленька, так приятно узнать твое мнение о моем салатике!!!
Очень рада, что рецепт приглянулся, угощайся на здоровье, пусть все порадует!!! |
||
18 Фев 2015 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наташа, салатик заворожил! Забрала в закладки. При случае отведаем!
Спасибо за красоту! |
||
18 Фев 2015 14:20
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо, Лариса, за интерес к рецепту, всегда очень ценю твое мнение!!!
Угощайся при случае, на самое доброе здоровье! |
||
18 Фев 2015 23:39
|
Kassandra77
Гость
|
|
Натусик замечательный салатик.Супер сочетание и таки ДА! заправочка обалденная.Спасибо.при случае воспользуюсь.
|
||
19 Фев 2015 3:27
|
MN2012
Minsk |
|
Очень приятно, Януль, что рецепт обратил на себя внимание , а заправочку, кстати, можно и в других салатика попробовать - она очень нежная по структуре получается и отлично держится на остальных ингредиентах, т.е. максимум вкуса дает
Угощайся на здоровье! |
||
18 Май 2015 0:39
|
swetta
44 года Москва |
|
18 Май 2015 20:52
|
MN2012
Minsk |
|