Какой вкус у кальмаров?

Сообщение Автор
Какой вкус у кальмаров?
20 Авг 2008 23:29

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Девчонки хочу задать Вам глупый вопрос, я вот морепродукты вообще не люблю, но вижу, что есть очень много интересных блюд из кальмаров, я их никогда не пробовала. Не могли бы Вы мне на словах описать какой у них вкус, ну на что они похожи?
Нужно ли их как-то чистить после разморозки, как обработать?

20 Авг 2008 23:35

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ксюш, у кальмаров обалденный вкус! girl_in_love

даже не знаю на что похоже Wink на кальмаров sharik

20 Авг 2008 23:49

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ксения Киев

Ксениа Киев - только хочу предупредить что у них консистенция на любителей - что-то склизкое и заодно тверденькое, чем-то смахивает на хрущ, но даже обьяснить трудно. Мне лично не нравится - и если ем, то только когда очень мелко нарезанные и жаренные в кляре...

23 Авг 2008 23:54

Распечатать сообщение
Bogd@n

Богдан

34 года
Мариуполь Украина

Bogd@nМои рецепты
Ксения кальмары очень полезный продукт.
При покупке спрашуйте есть ли наних кожа, есле нет то хорошо но если есть это не проблема берете кальмара и опускаете на 10секунд в горячую воду и шкура отлично снимается. Есле понадобятся рецепты напишите я вывешу.

24 Авг 2008 0:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ксения Киев Ксюша, и кальмар хоть и морепродукт, но вкусом не похож на рыбу, хотя даже в словаре рыба и морепродукты разведены. Вкус сладковатый, но приятный, мясо, если не переварено, очень нежное. Когда я училась в университете во Владивостоке, конец 60-х - начало 70-х, в продаже появились консервы. Очень вкусно с майонезом. Сейчас нужно покупать консервы из кальмаров без шкурки, чтобы мясо было белое, и тушки, а не щупальца. Мне не нравится специфический запах, который появляется при варке, но готовое мясо этого запаха не имеет.Богданчик прав, шкурка снимается хорошо. При подготовке тушки к варке следует хорошо ее вычистить. Мне больше нравятся тонкие тушки. Большие толстые, на мой взгляд, жестковаты. Romashki Попробуй. Это вкусно. Особенно салат с грейпфрутом. girl_claping

24 Авг 2008 0:15

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Перед приготовлением необходимо снять шкурку, как писал Богдан или макнув пальцы в соль. Если они без шкурки то будут белого цвета. Обязательно вынуть внутренности, если они есть. Часто они уже потрошеные, но плохо. И еще надо вынуть хорду. Это внутри кальмара такая штучка, похожа на пластмассовую спицу. Ну или чтото в этом роде Embarassed . И самый главный момент - кальмары, как и все морепродукты нельзя переваривать unknown от этого они становятся жесткими и не вкусными. Надо бросать в кипящую воду и варить 3-5 минут. Купи один кальмарчик и попробуй. Только так можно решить нравятсяони тебе или нет praising

24 Авг 2008 2:29

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Фото

Зефирка раз похоже на кальмаров надо попробовать Wink

Jez кальмары в кляре наверное хрустящие, я такое люблю.

Bogd@n
NatalyS
Lar4ik

Вам огромное спасибо за инструктаж, буду пробовать.

25 Авг 2008 11:13

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
очищенный кальмар заливаешь кипятком, выдерживаешь минуту, сливаешь воду и еще раз кипятком, на минуту...всё

кальмар должен быть, разумеется, размороженным

Наверх
;