Какой вкус у кальмаров?
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2008 23:29
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Девчонки хочу задать Вам глупый вопрос, я вот морепродукты вообще не люблю, но вижу, что есть очень много интересных блюд из кальмаров, я их никогда не пробовала. Не могли бы Вы мне на словах описать какой у них вкус, ну на что они похожи?
Нужно ли их как-то чистить после разморозки, как обработать? |
|
20 Авг 2008 23:35
|
Зефирка
Германия |
Ксюш, у кальмаров обалденный вкус!
![]() даже не знаю на что похоже ![]() ![]() |
|
20 Авг 2008 23:49
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Ксения Киев
Ксениа Киев - только хочу предупредить что у них консистенция на любителей - что-то склизкое и заодно тверденькое, чем-то смахивает на хрущ, но даже обьяснить трудно. Мне лично не нравится - и если ем, то только когда очень мелко нарезанные и жаренные в кляре... |
|
23 Авг 2008 23:54
|
Bogd@n
34 года Мариуполь Украина |
Ксения кальмары очень полезный продукт.
При покупке спрашуйте есть ли наних кожа, есле нет то хорошо но если есть это не проблема берете кальмара и опускаете на 10секунд в горячую воду и шкура отлично снимается. Есле понадобятся рецепты напишите я вывешу. |
|
24 Авг 2008 0:10
|
NatalyS
Липецк |
Ксения Киев Ксюша, и кальмар хоть и морепродукт, но вкусом не похож на рыбу, хотя даже в словаре рыба и морепродукты разведены. Вкус сладковатый, но приятный, мясо, если не переварено, очень нежное. Когда я училась в университете во Владивостоке, конец 60-х - начало 70-х, в продаже появились консервы. Очень вкусно с майонезом. Сейчас нужно покупать консервы из кальмаров без шкурки, чтобы мясо было белое, и тушки, а не щупальца. Мне не нравится специфический запах, который появляется при варке, но готовое мясо этого запаха не имеет.Богданчик прав, шкурка снимается хорошо. При подготовке тушки к варке следует хорошо ее вычистить. Мне больше нравятся тонкие тушки. Большие толстые, на мой взгляд, жестковаты.
![]() ![]() |
|
24 Авг 2008 0:15
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
Перед приготовлением необходимо снять шкурку, как писал Богдан или макнув пальцы в соль. Если они без шкурки то будут белого цвета. Обязательно вынуть внутренности, если они есть. Часто они уже потрошеные, но плохо. И еще надо вынуть хорду. Это внутри кальмара такая штучка, похожа на пластмассовую спицу. Ну или чтото в этом роде
![]() ![]() ![]() |
|
24 Авг 2008 2:29
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
25 Авг 2008 11:13
|
Анель
Владивосток |
очищенный кальмар заливаешь кипятком, выдерживаешь минуту, сливаешь воду и еще раз кипятком, на минуту...всё
кальмар должен быть, разумеется, размороженным |